eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Кастомные прошивки и техническая часть устройств Joyetech, Wismec, Eleaf, Vaporflask

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 149 из 163 ПерваяПервая Предыдущая ... 4999139145146147148149150151152153159 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 11.10.2016, 01:19
    ReikoKitsune
    Цитата:

Сообщение от zoomer-fodder Посмотреть сообщение
    А на картинке разве не график постоянного разряда от 4.2в до 2.5в при 30А на 2200 махов?

Написано что да, но ты посмотри на вертикальную шкалу, которая отражает вольты. Почти моментальное падение до ~3 вольт, что как бы говорит все, парень, я сдох, вставляй другой акум.
    Не умеют шоколадки 30А, они 20А с очень большим трудом на постоянном разряде тянут.

Да и вообще весь этот график одно большое попугайство, потому что в наших реалях никто не жарит без перерыва по 10 минут :D
  • 11.10.2016, 01:32
    MicroSur
    Просто процент заряда он имхо для красоты и корректировать тонкости кривых в слаботочном режиме от нечего делать конечно можно.
    спойлер  

http://4.bp.blogspot.com/-3g6dt__4Dr...600/Chart1.jpg

Если бы поконкретнее, типа при твоей мощности и длительности затяжек твоего аккума хватит еще на...

- - - Добавлено - - -

Например если мне пишут, что заряда еще 30%, а у меня после тяги "фик баттери" - нафик мне такая инфа )
  • 11.10.2016, 01:52
    zoomer-fodder
    Ну да, при 200 ватт в LG HG2 + Eleaf iStick TC200W = Week Battery показывает половину батареи.

- - - Добавлено - - -

И да, я проверил Wismec Reuleaux RX200 - абсолютно та же песня при LG HG2 из другой партии. 50% аккум и week battery на 200 ватт.
  • 11.10.2016, 02:46
    ReikoKitsune
    Цитата:

абсолютно та же песня

Я даже не знаю как это прокомментировать. Вы физику отрицаете? :D Кончились ваши акумы к этому времени и не могут физически выдавать нужное количества тока и напряжения.
  • 11.10.2016, 14:30
    zoomer-fodder
    Не понял, откуда эти выводы про отрицания?
  • 11.10.2016, 14:44
    ReikoKitsune
    Цитата:

Не понял, откуда эти выводы про отрицания?

Потому что ваши сообщения производят впечатления недовольства работой устройства и аккумуляторов.
    Во всяком случае так показалось мне. Впрочем претензий у меня никаких нет.
  • 11.10.2016, 14:51
    zoomer-fodder
    Ну Вы правы разумеется, я не совсем доволен индикатором разряда аккумов на этих устройствах.

- - - Добавлено - - -

Производитель мог бы и предусмотреть плавающий знак заряда акб, в зависимости от высталенной мощности, мол на 200 ватт вот столько будет, а на 50 ватт вот столько можно парить. Хотя это фломастеры, и не всем удобно.
  • 11.10.2016, 14:56
    ReikoKitsune
    Цитата:

я не совсем доволен индикатором разряда аккумов на этих устройствах.

Значит я правильно понял предыдущее ваше сообщение. Возможно вы не знаете как работают аккумуляторы, поэтому у вас появляются такие вопросы или негодования.

Предыстория: попытка снятия большого тока ведет к неизбежной просадке напряжения на аккумуляторе. К примеру полностью заряженный аккумулятор 4.20 вольт под нагрузкой проседает до 3.7 вольт.
    Что имеем в процессе использования: мод считывает напряжение на банках в простое и они к примеру показывают 3.6 вольт, что примерно 30%. Когда вы нажимаете кнопку, то акумы начинают отдавать большие токи, что приводит к просадке. Чем больше разряжен акум, тем больше просадки.
    В тот момент, когда под нагрузкой напряжение на акуме падает до 2.8 вольт либо ниже, то устройство выдает вам сообщение Weak Battery. Соответственно после отпускания кнопки Fire напряжение в акумах нормализуется и возвращается к прежним 3.6 минус сколько там потрачено было за тажяку и устройство показывает снова 30%.
    Мод не может знать на сколько сильно просядут ваши аккумуляторы под нагрузкой, потому что это зависит только от аккумуляторов, их химии, их срока жизни и других параметров.
  • 11.10.2016, 16:42
    zoomer-fodder
    Речь о трёх последовательных 18650 при 0.17 Ом. Там, как ни крути, а вжаривать так будет, что мама не горюй, без платы, а тут плата рубит вику очевидно. И никакие не 30%, а самые настоящие 50%, в покое это по 3.6в, на каждом аккуме. При предполагаемой просадке до 2.8v, в чём я сильно сомневаюсь - получаем 8.4v на спирали. Что так же вжаривает будь здоров. Без платы это было бы, при данном сопротивлении 414 ватт, и 50А, что нереально для HG2 шоколадок. Но с платой, и прочими ньюансами, по 23А с аккума итого 200 ватт неужели бы не выдало. Защиты так печально работают в плате. Ну да ладно. Модификации прошивки, с отодвиганием порога защиты - я бы в любом случае не стал шить.
  • 11.10.2016, 16:46
    ReikoKitsune
    Цитата:

Когда речь о трёх последовательных 18650 - разговоры о просадках малоуместны, не?

Они все три разом проседают. Только в путь.
    Вот вам живой пример. С 3.75 до 3.4 улетели.

http://i.imgur.com/mG1GphH.png

Цитата:

При предполагаемой просадке до 2.8v, в чём я сильно сомневаюсь - получаем 8.4v на спирали

Я бы рекомендовал пойти закон ома почитать, а так же вспомнить, что у вас не мехмод.
  • 11.10.2016, 16:49
    gp.
    Цитата:

Когда речь о трёх последовательных 18650 - разговоры о просадках малоуместны, не?

Это ещё почему?
  • 11.10.2016, 16:58
    zoomer-fodder
    С 3.75 до 3.4 при 28А. Так с чего это с 3,6 должно в 2.8 падать? Аккумы 20А постоянного разряда по даташиту.

- - - Добавлено - - -

Я переделал весь пост выше.
  • 11.10.2016, 17:14
    ReikoKitsune
    Цитата:

Так с чего это с 3,6 должно в 2.8 падать?

Потому что акумы дерьмо :)

Цитата:

по 23А с аккума итого

Не суммируется ток в последе.

Почему вы никогда сопротивление не учитываете в своих расчетах? Вот, считайте на здоровье: Basic Principles of Electric Circuits
  • 11.10.2016, 17:19
    zoomer-fodder
    Шоколадки LG HG2 дерьмо?
  • 11.10.2016, 17:19
    ReikoKitsune
    Цитата:

Шоколадки LG HG2 дерьмо?

Да. Они годятся только для низких мощностей.
  • 11.10.2016, 17:22
    zoomer-fodder
    Мне лень, но я могу и мультиметром замерить вольтаж на стойках, при 3.6в в покое/нагрузке, и узнать реальную просадку в нагрузке. Сильно сомневаюсь, что там будет 2.8v

- - - Добавлено - - -

Щас просто моды полностью заряжены, на ночь ставил. Ну а VTC4 имеют вялую автономность, я на них не выпарю 27мл жижи.
  • 11.10.2016, 17:22
    ReikoKitsune
    Цитата:

мультиметром замерить вольтаж на стойках

Замерять надо не на стойках, а на каждой банке по отдельности.
  • 11.10.2016, 17:25
    zoomer-fodder
    А смысл? Замер на стойках отразит всю реальность подаваемого напряжения, не? Делить на три потом и всё, не?
  • 11.10.2016, 17:27
    ReikoKitsune
    Вы издеваетесь? Это вам не мех.мод. Плата с преобразователями зачем по вашему там установлена? Не говоря уже о том, что прошивка регулирует подаваемое напряжение в зависимости от сопротивления, выбранной мощности.
  • 11.10.2016, 17:30
    zoomer-fodder
    Ладно, я понял. Не буду мерить. Нужно VTC6 опробовать, не иначе.
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 149 из 163 ПерваяПервая Предыдущая ... 4999139145146147148149150151152153159 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 06:47. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search