Тема тут. Софт с патчами в первом посте.
Патч для evic 3.01 называется Преобразование прошивки eVic VTC Mini в версию для Presa 75.
Строки Product id - комментируешь. Значение шунта - правишь.
А существует ли в продаже генезис с верхним воздухозабором, который можно настроить на кальянную затяжку ? Кроме NextAsis, который у меня есть.
Благодарю. Пошел вникать.
Понял, что не вникнуть. Только остатки мозга заплел в кучу.
# Shunt
0000155C: 73 - 64 ; 1.00, 1.02, default
00001594: 7D - 64 ; 1.01, 1.08
00001598: 6E - 64 ; 1.03, 1.04, 1.05, 1.06
0000159C: 78 - 64 ; 1.07, 1.09
000015A0: 69 - 64 ; 1.10, 1.11
</Data>
</Patch>
Засада с тем, что и как менять.
Нет примера наглядного?
Тему ту я читал. Но все осилить как обычно невозможно.
Автор патча maelstrom2001 писал же выше
менять для evic надо значение в той строке где в коментариях стоит ваша версия железа.
А как определить визуально сопротивление реально стоящего шунта я не знаю.
И формулу для расчета не знаю.
Но разброс значений небольшой - от 64 до 7D - 26 значений всего. Методом деления пополам можно попастть с пятой попытки.
А существует ли в продаже генезис с верхним воздухозабором, который можно настроить на кальянную затяжку ? Кроме NextAsis, который у меня есть.
[NFE Team | Twitter] представляет:
- [ArcticFox] фирменная прошивка для устройств Joyetech, Wismec, Eleaf.
- [NFE Tools] – конфигуратор ArcticFox, мониторинг устройства, средство снятия снимков экрана устройства, установщик прошивок.
"Доверенный девайс" у меня - это набор резисторов. Обычные резисторы: 0,8 /1,0 /1,2 /1,5 /2,0 / 2,2 ом. Товарищ на работе их промерял поверенным прибором. Этими же резисторами я и тестер свой по нулям выставил. Тут ошибки быть не должно.
Со всем остальным = тяжелый случай.
= видимо не судьба, не мое. 20 лет станочник, 8 лет дальнобой. IT-технологии совсем немного, и то не на уровне кода.
Спасибо всем. Наверно сдамся. Но пока почитаю еще.
Еще раз попробую обратиться за помощью.
Кто в теме: напишите какую строку надо исправить в патче, что бы поправить измеренрие сопротивления на eVic mini.
Какие значения ставить? Если вариантов не несколько сотен = готов перепробывать методом тыка.
Прошивку поставил 3.01.
3.1
Патч видимо этот:
Patch
Так понимаю, половину можно стереть. Половину закоментить #
Или оставить, например, следующее:
Patch
и менять только "73 - 64"
Или я совсем не в ту сторону голову кручу?
Если в ту, то какие значения поставлять можно? Врет на 0.07ом в плюс. С шестнадцатиричной системой не в ладах я.
Не у меня одного, видимо, страдает девайс неточностью предустановки. Может, еще кому пригодится.
В общем - выручайте.
Пока все правильно. При условии что остается та строка в которой была указана версия вашего железа. Если есть сомнения, то можно ставить все версии железа
0000155C: 73 - 64 ; 1.00, 1.02, default
00001594: 7D - 64 ; 1.01, 1.08
00001598: 6E - 64 ; 1.03, 1.04, 1.05, 1.06
0000159C: 78 - 64 ; 1.07, 1.09
000015A0: 69 - 64 ; 1.10, 1.11
и вместо 64 писать новое значение. Вот с 16-ричной системой хуже (я не смогу объяснить потому как она для меня слишком привычна)
Для Evic китайцы использовали только значения от 69 до 7D - между ними только:
69,6A,6B,6C,6D,6E,6F,70,71,72,73,74,75,76,77,78,79 ,7A,7B,7C,7D.
Алгоритма точной замены я не знаю, а принцип был описан выше - если показания омметра врут в большую сторону, то значение шунта надо уменьшать(ну и наоборот).
Чтобы не перебирать значения по одному для сокращания времени можно двигаться скачками( из предположения что у вас сейчас 73)
1) записать 64 - (скорей всего станет врать в меньшую сторону)
2) записать 6С - посмотреть куда врет, если в меньшую то следущий раз записать 70, а если в большую 68.
И так с пятой попытки попадета на нужное.
А подскажите, как переделать патч на добавление процентов зарядки батареи для прошивки 3.03 ? А то устанавливается только на 3.01 ?
Никто не делал. У меня переделан этот патч только для "старой" 3.02. http://www.ecigtalk.ru/forum/f16/t101158.html
-UP-
Разобрался?
Сегодня просто ломал Эвик соседа. Вроде все получилось!
Огромное спасибо хочу еще сказать maelstrom2001. Кубоид определяет теперь практически без погрешности сопротивление.
Последний раз редактировалось dtancor; 11.06.2016 в 17:28.
Нет. Не могу пока. Не заливаются патчи почему-то. На работе шло все ОК. Дома не заливаются. Прошивки подхватывает, а именно патчи нет. Пишет, что патч такой-то такой-то установился и т.д. и т.п. Но на самом деле не работают патчи. ХЗ в чем дело. Завтра в ночь на работу, там и поковыряю с того компа и с тем же проводом. Там все работало отлично. Тут винда 10, сама по себе кривая какая-то.
Вот и добрался.
Сначала протестил для уверенности на эталонных резисторах. Врал в плюс. Что интересно врал на разных сопротивлениях на разную величину. Т.е. 0.07 завышение было только на 1 оме. На 3-х ом в плюсе был уже не насотые доли а на несколь ко десяток.
Результат:
Поставил сначала по совету 64 = стал занижать немного (не помню, не записал).
Поставил 69 - почти попал, занижает на сотую доллю 0.01ом. Не критично, думаю.
Врет на любом сопротивлении всегда одинаково - без какой-либо динамики!
Надеюсь такое отклонение устроит его для корректной работы вообще и на ТК в том чиле.
Ниже то, что заливал.
Спасибо откликнувшимся и создателям софта. Дай бог Вам всего чего хочется. И побольше. Ну, и почаще![]()
Посмотрел на графики аккумуляторов (25R и 30q) там полным разрядом считается 2.5В . Вопрос: Нет ли патча, чтобы подвинуть отсечку с 3.3В до 3В или 2.8В? Ниже особого смысла не вижу - там уже ток маленький. По идее, емкость на 15-20% увеличится.
qwertyn
Не поможет. Плате тоже нужно питание.
Патч делали, но оказалось, что он совершенно бесполезен. Тупо плату рубит.
Что-то новенькое. Обычно говорят, что 3.2В. Забавно, что на самом деле 3.1В.
Эх, мячты!
Этот вопрос был изучен 3 месяца назад: http://www.ecigtalk.ru/forum/f16/t87...ml#post7290070
UPD: даже на RX200 с его 3 аккумами профита от понижения отсечки немного.
UPD: если кто-то не заметил, то у темы теперь есть куратор (ReikoKitsune). Ему даже первопост как-то умудрились отдать! И полгода не прошло.![]()
Последний раз редактировалось iNFiNUM; 13.06.2016 в 08:50.