На ВВ вообще без разницы что мотать, хоть титан, хоть NiFe, хоть нержу, лишь бы вписаться в нижний допустимый предел сопротивления.
Вид для печати
На ВВ вообще без разницы что мотать, хоть титан, хоть NiFe, хоть нержу, лишь бы вписаться в нижний допустимый предел сопротивления.
Сегодня пробовал тайфун на таком же как у меня айстике 60ватт. Титан другой, тк работает стабильно, пар стабильнее. Возьму другой титан попробую)
какая по толщине нержа то ? мож получится сократить количество витков до приемлемых 6-7 ?
Сейчас стоит такой койл
Делал клептон койл ---на 0,5 нержу 304, мотал 0,1 фехраль---койл из этого 7 с половиной витков, дало 0,36ом. Парю на ТК, койл делал на Лемо2.
Парит отлично, перегревов нет никаких, пара много, вкус отличный.
вот ролик от Драгоша, где вполне понятно рассказывается как готовить такой койл. (правда он там делает не под термоконторль, но можно самому экспериментировать как в моём случае)
https://www.youtube.com/watch?v=rAjZeLhwQeU
Койл делал как в видео, то есть обжимал и потом от кз лечил подравниванием. Прожигал не до белого свечения, на 30ватах. На ТК работает стабильно.
У меня витамин--сразу как намотал, проверил работу в ТК, варивате и байпасе. Парит на всех перечисленых режимах вполне нормально. Если честно не понял открытие комрада))))
Вы что не любопытны? Я чтобы не мотал, пробую в разных режимах проверять как работает, поэтому не совсем понимаю Вашего открытия.
У меня до этого не было термоконтроля, поэтому альтернативу даже не искал, про нержу на вариватте узнал только поэтому. Об этом и поделился, уверен для многих как и для меня сама мысль будет открытием. При чем тут любопытство не понимаю? Полностью устраивает вариватт, интерес к ТК пропал.
Не знаю, а по мне ТК очень даже интересная фишка. Увеличением или уменьшением температуры, а так же мощностью можно очень в больших диапазонах играться с паром. В общем каждому своё. Сейчас и на титане и на стали экспериментирую в разных режимах, с разными койлами, и вариантов масса. Зачем же себя ограничивать только вариватом?
Нельзя, но на ТК очень мне понравился именно титан, потом уже нержа.
---------- Сообщение отправлено в 20:24 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:22 ----------
Кстати почитайте какие примеси в нерже, и может Вам станет не так замечательно парить в варивате))))
Все прожигаю и титан и никель.
Просто калить не обязательно до 500С, 200-250 более чем достаточно.