а фиг знает даже, я такие спирали на ТК не использую) это так, побаловаться))
Вид для печати
Я только учусь, я с вами
спойлер
С нержей в сердечнике ТК работает, сам только нержу за основу беру, по этой причине.
Может иногда коряво работать, может в вариватт вышибать( если спираль свежая)но 90% времени работает отлично.
Сразу совет, как только такую спираль поставили, гоняем ее в ВВ некоторое время,пару баков или дрипок, после этого как правило ТК подхватывает без проблем.
тпчк
Пробовал в ТК: фьюз, стаггер, трипл стаггер. Даже трипл подхватывает, думал он в ТК не заведется )
тпчк
---------- Сообщение отправлено в 00:22 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:20 ----------
Канталом не пробовал, только нихром. А уж про оплетку из 0.2 нержи просто промолчу)
тпчк
народ, у меня тупой вопрос, но хоть тыкнете мордой где прочитать. В чем смысл параллелить клептон и обычный кантал/нихром?
С нихромом все проще - т.к. в его составе нет алюминия, и присутствует много (замечательного в плане проводимости) никеля :)
Predatel, смысл (помимо эстетики) в более быстром разогреве, который при том еще и "шаговый" получается... даже обычная параллелька с шаговым нагревом очень интересна по ощущениям, имо.
Хм а с фузед 0.3×2+0.2 какой параллелькой имеет смысл накрутить? Есть от 0.2 до 0.55
sm85, теперь я тупой вопрос задам) ху из этот шаговый нагрев спирали?)
Красивые койлы;)
ds fdsf sd s sf, сначала разогревается (по всей длине) тот провод в параллели который имеет меньшее сопротивление на массу, а затем остальные. Погугли картинки запросом "staged heating".
Таким образом можно быстрее прогревать массивные намотки не подавая много напруги на основные жилы (а значит, и не пережигая жижу после разогрева). Плюс, вкусопередача имхо лучше.
А вот по току выигрыша нет, т.к. дополнительные жилы = дополнительный расход энергии. И конечно же, инерция (на остывание) только вырастет.
Уважаемые гуру,подскажите ребёнку) купил нержу316ю 0,4 мотаю микрокойл на 2,5 оправку 11витков на зефирке2+кубоид,и через раз ловлю предгарики,фишка в том,что непойму ,что это за предгарики такие,тоесть парю на 40ватах первые две затяжки норм третья предгарик и дальше затяг 5-7 норм и опять предгарик,потом увеличиваю до 45-50 то же самое и если уменьшаю мощьность всё равно одно и тоже,вату укладывал по разному и диаметр оправки увеличивал уменьшал.. при разборе ватка белая и следов пригорелости нет,но она вся в мелких чёрных точках,как я понял это окисел (или нагар ХЗ) от самой нерже,потму как при прожиге она моментом становиться чёрная с этим нагаром,подозреваю,что мои гарики от этого нагара,подскажите может её (нержу316) прожигать как по особому нада (прожигаю20ватах) или ещё какой секрет есть,чтобы этого нагара меньше было......?
San608, не гуру, но зефир раньше активно использовал... такое бывает когда вата упихана в проточки, или уложена на всю их длину. Если так и есть - подрежь хвосты чтобы они ложились в проточки не ниже уровня резьбы, и перекрывали их свободно (без спрессовки) Или можно просто поверх уложить: если это правильно делать, то течь не будет.
Вообще, это вопрос для темы зефирки...
Прожигать нержу лучше до слабого красного свечения, если прокаливать слишком сильно то она этими черными хлопьями и сыплется. А черный цвет нормален.
sm85да нет дело не в вате сто пудов,я по разному пробовал.....да и на вате следов гарика вообще нет,подозреваю что спиралька слабовата была проверил по кулькулятору у неё мощьность была 40-45вт(на разных вариантах спиралей) и походу при нагреве она начинала чернеть и я просто хапал этот нагар...(но это мои догадки) щас попробовал паралель на 3мм 6 витко сопротивление получилось 0,12ом пока норм гариков нет,но кантал мне больше понравился (кончился сцуко))))....
Парстолбом у меня в зефирку 2 большие не влазят,а паралелька из кантала самое то вот из нержи еле запихал,чтоб на ВВ парить,можно конечно на ТК,но чёт очкую я у меня кубоид греется на ТК как утюг а ВВ норма,да и опять эта хрень с "копотью"на нерже....ну это всё ИМХО (от неопытности)...