Было бы интересно взглянуть на схему такого станочка, тоже есть мысли по этому поводу.
Вид для печати
мильен вариантов... на ум сразу пришло: цоколь держится на своем валу на резьбе, накручивая и откручивая цоколь регулируем натяг, контрогаем его гайкой, либо барашком для удобства
---------- Сообщение отправлено в 00:43 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:40 ----------
не, эт плохой вариант, подходит только для обычного клэптона... ну тогда чтобы боковины двигались (подшипник не напресован на вал мотора), тогда норм..
А можно еще проще, с одной стороны талреп с контргайками(барашками)
Ну в общем как-то так. Спрячу все под спойлер, на всякий случай.
спойлер
ds fdsf sd s sf
прикольный гибрид, интересно если центральную жилу из нержи пустить, ТК будет работать?
Черт...а я такой маленький движок недавно спалил, на сквозной оси под зажим. :( не посмотрел на регулятор вольтажа и подал питание...Якорь перематывать, я замашусь.
Впринципе...при габарите двигателя 70см вместе с корпусом, можно будет в отпуске и воскресить.
Рама от старой швейной машинки, я думаю подойдет....покумекаем.
На велосити для навала на 150 ватт думаю что намотать.
Оправа 3 миллиметра, есть клэптон 0.4-0.2, в параллели с 0.5-ым канталом нормально будет?
Мотал с 0.4ым, 0.4 разогревался как то медленее клэптона...
Мильёнов нету, да и для своих нужд и друзей хватит за глаза. Просто я ооочень ленивый, мне проще запилить этот полуавтомат, чем всё руками. Километрами не собираюсь мотать. Максимум могу и для продажи делать, но только чтоб станочик отбить и усовершенствовать сверх необходимого.
Просто мысли читаете, но конструкция немного другая. Мотор с одной стороны, вал не сквозной у шурика. Заказал на али зубчатый ремень, подшипники, шестерёнки. = 300р.
Шаговые моторчики мне проще в городе купить БУ по 100р. Большинство КИП есть в наличии, контактные датчики проще по месту делать.
Про обороты, это для синхронизации скорости подачи проволоки и положения относительно намотки. Чтоб держал заданный угол между намоткой и подачей.
На подаче ещё сделать контрольную отчистку проволоки от загрязнений.
Суть уложиться в минимальную цену. Рассчитываю потолок в 3 т.р.
На текущий момент получилось так: Купил шурик с мёртвым аккумом 500р. с него берём мотор, редуктор, плата управления мотором, зарядка.
По скольку нет сильной нагрузки, мотор работает почти в холостую, оживляем аккум на 20%, всё работает.
Столешница с помойки 1м, обрезал от старого стола = 0р.
Уголки, болтики, винтики, пружинки натяжения, крючки и прочая мелочёвка = 600р.
UNO R3 ATmega328P, Дисплей LCD1602 и прочая радио мелочёвка(давно куплено) =500р.
На текущей момент получаем примерно 1600р. Рабочая зона примерно 70см.
Обычными пружинами, по оси у них достаточная упругость. Только конец жёстко зафиксировать.
http://uploads.tapatalk-cdn.com/2016...d2ad81a524.jpg2*0.2к/0.1нх
Отправлено с моего A0001 через Tapatalk
ну если недорого выйдет, то почему бы и нет? Если все правильно сделать, то будет удобно, идеально и быстро. И в принципе почти любой койл получиться, который делается шуриком
---------- Сообщение отправлено в 18:39 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:37 ----------
вот ответ