Как вариант, может быть проволока в масле, может быть руки грязные. Если эти вопросы в норме, то натягивай обмотку ещё сильнее.
отправлено с моего Eleaf istick 50w
Вид для печати
Как вариант, может быть проволока в масле, может быть руки грязные. Если эти вопросы в норме, то натягивай обмотку ещё сильнее.
отправлено с моего Eleaf istick 50w
Ребят, а что лучше по вкусу параллелька или косичка? И по пару. Или это по сути одно и тоже?
flamie, косичка вкуснее, имхо... если туго скрученная. А косичка из нержи в параллели с одной жилой кантала - еще лучше (только TCR подбирать придется, если в ТК парить).
По пару параллелька эффективнее, но не особо. И ее приходится брашить периодически, если контактная... особенно со сладкими и сливочными жижками.
Имхо все это что микрокойл простой, клэптон дает в раз больше вкуса и мотать не сложнее косички
тапнул с RX200
Мне еще автономность акуума надо сохранить. На параллельке мне зарядки ровно на день хватает.
---------- Сообщение отправлено в 22:27 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:23 ----------
Выбираю вот проволку и вид спирали от UD. Косичка из 0.3 кантала хорошо пойдет на зефире или маловато будет?
опять тема выпала из подписок.. (кто может знает из-за чего это происходит?)
я эти взял. 10x Heavy Duty Ball Bearing Swivel Solid Rings Sea Fishing 0 1 2 3 4 5 6 7 8 10 | eBay 4 размера.
удивился как они крутятся легко.
flamie, зависит от сопротивления намотки, а не от типа спирали. То есть как намотаешь, так и будет. Но в целом клэптоны толще, соотв. витков меньше, сопротивление меньше - жор больше. Плюс инерционность из-за большой массы, плюс быстрая глазировка оплетки, из-за чего впоследствии придется давать чуть больше энергии чем в свежую намотку. Самый эффективный по сохранению заряда тип намотки это вообще спейскоил одножильный, но эту простую классику вкусной сделать сможет не каждый, потому что она сама по себе довольно уныла :) и многопара давать не может естессно.
p.s.: Сопротивление клэптона = сопротивлению его ядра. Меньше диаметр возьми и будет меньше тока кушать (но быстрее засираться, и жижеемкость оплетки будет меньше).
Камрады! А есть ли альтернатива шурику и дрели?
Дома совсем нет времени для экспериментов в мотании, на работе времени вагон но нет ни шурика ни дрели (из дома таскать не вариант, проходная). Вот и подумал, может можно что то приспособить вместо шурика?
тпчк
Вот такую штуку собрал на коленке )))
Косички можно запилить и не только ))
http://uploads.tapatalk-cdn.com/2016...08f597772d.jpg