Нержа хороша, но как же муторно ее ровно мотать. Вчера намотал клэптон 0.3ss+0.1 кантал под петри, и, пока выравнивал спирали, в очередной раз проклял все на свете. Прямо любовь и ненависть у меня с нержей. :)
Вид для печати
Я стараюсь изначально как можно более аккуратно мотать, ровняю совсем немного. Да и нержа у меня 321я, она после обжига, довольно мягкая. Зато парить приятно на ней, и разогрев быстрый и термоконтроль, и прожигать можно, в отличии от никеля или титана...
Я все жду когда у сани Оберона плоский кантал будет,чтобы кучей всей взять и не дробить заказ.
Ребят, доброго времени суток.
Взял себе топтанк и втс мини, собираюсь начать мотать разного рода клептоны, но не могу сориентироваться какой проволоки поназаказывать для начала. Можно по 10 м лишь бы побольше разновидностей, чтобы можно было намотать и симпл и фьюз, в общем поискать дзен.
Какие понадобятся на первых порах и где вообще лучше и дешевле их заказывать?
Прошу извинить если есть такая тема, не смог найти.
Отправлено с моего Lenovo A859 через Tapatalk
---------- Сообщение отправлено в 12:35 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:33 ----------
Тяжело слету понять потянет ли вообще фьюз мой втс. Драгош вроде парил фьюз вообще на 15 ваттах, но то был бак с сиг затяжкой.
Отправлено с моего Lenovo A859 через Tapatalk
потянет. для баков на мой взгляд клептоны с 0.3мм основной жилой это максимум. для начала возьмите 0.3 кантал или нержу(лучше её, можно будет с термоконтролем поиграть) 0.25(на случай если с 0.3 горячо будет) для основной жилы, и 0.1 нихром для обмотки.
Взять можно тут http://www.ecigtalk.ru/forum/f36/t83538.html дешево и проволока хорошая. 0.3 0.25 по минимому 50м вроде у оберона сейчас, 0.1 не жалеть брать метров 200-300, потом можно будет 0.05 попробовать, но с ним сложно работать, так что на потом, если вообще нужно будет.
для гриффина и голиафа2 мой дзен фьюз 2х0.3 + 0.1, это просто и вкусно. Есть конечно и более интересные намотки, но они сложней, так что лучше их оставить на потом.
В Голиафа пихаю 5 витков на 2.5мм оправку, парю в районе 40w, в Грифона 7 на 3мм, парю около 50w. Более жирный и вкусный вариант фьюз из 2х0.3 нержа с обмоткой 0.15+0.05 нихром, 5 витков(можно 6) на 3мм оправку, 55w, очень приятная на мой взгляд намоточка получилась. Но гемор мотать по 90см тонкого клептона на каждую заготовку, еще и обжигать его надо, только потом можно мотать саму заготовку. Думаю в следующий раз буду делать тонкий клептон кусками сантиметров по 50, и мотать их на основу по 2 куска параллельно.
Не, делается тонкий клептон из 0.15 с обмоткой из 0.05, потом этим клептоном делается обмотка на 2х0.3 нержу. типа убер клептон получается :)
Принцип тот же что я делал тут:
http://s017.radikal.ru/i434/1602/c3/499a1685faeft.jpg
Только там моножила в основе и обмотка из 0.2+0.1, новый вариант куда более тонкий. На днях своткаю что получилось.
Novel будет,пробная катушка уже едет к нему.
такой вот получился 0,4 кантал поверх 0,2 .. годно? на 100w
спойлер
nstu Годно. Только для 100 Вт тебе еще по паре витков добавить бы можно было. Но можно и так.
Слухайте народ! А что для контеста обычно мотают?
Novel Вчера списывался с Обероном, говорит должен плоский кантал к концу апреля появиться.
---------- Сообщение отправлено в 23:56 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:54 ----------
Паралельку с 0,5 по 5 витков, либо фьюзэд 2х0,5 + 0,2 поверх. Я рекомендую вертибрэид 10х0,2 и паралельно твистэд из 2х0,3.
Шо, собрался меряца "у кого больше"? %)
Вчера сидели у друга, он попросил дрипку принести, ну я и принес велик давным давно намотанный и забытый.... Сопротивление 0,12 ом, 130 ватт (дальше у нас легких не хватило), все пытаюсь вспомнить, что же я туда накрутил, кажись просто фьюжен из 2*0,3 нержи с обмоткой кантал кажется 0,12.
---------- Сообщение отправлено в 19:00 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:59 ----------
У нас на последнем вроде задание было 0,7 кантал и верти что хочешь :D