5 метров...на 3 спирали?
для клептона? ох тыж.
где то обзор смотрел намотки этой, сказали, что расход где то 1к3, но не такой адовый :)
Вид для печати
Чтобы даже самые галимые вертлюжки не стопорились, я их в оливком масле (желательно без запаха) окунал.
У оливкого масла выше температура кипения, так что соединения не закипают.
Не не не, я их пробовал, после продолжительного кручения они закипают и сворачиваются, в итоге получается клей :))
Я просто пробовал, потом через три дня элиэн запорол :))
Камрады, где нержу 316ю 0.16 сечения купить можно?
Я с Англии заказываю
Парни кто в курсе,где плоского кантала либо нихрома оптом взять по нормальной цене? Интересен 0,4 и 0,5. У Оберона на днях появится 0,3 нихром.
Кто нибудь вот это знает как мотать?
Приветствую всех :hello: :D
Что имею: кусок плотного фьюзд клептона 2 жилы 0.4 кантала поверх намотан 0.2; мех на 2 акка 18650
Вопрос: что бы лучше жарил намотать 3 витка на 2.5 или 4 витка в дрипку?
вот калькулятор в помощь. А чтобы лучше жарил, советую мод хотя бы ватт на 100.
P.S. " мех на 2 акка 18650" - хорошо, но не информативно. Стоит еще указывать тип соединения аккумуляторов в нем, а то мало ли... И мотать то что будете? Одну спираль, 2, 3, 4?
Согласен, упустил пару моментов)
Две спирали, мех с параллельным соединением двух акков не помню каких, но с токоотдачей как минимум в 20А.
С модом от 100 ватт все понятно, мотанул хоть 5 витков и жаришь на ваттах каких хош ) но у меня мех, который, собственно, 4 витка жарит добротно, но чувствую, что есть куда расти в этом плане. В теории, конечно, должно быть с тремя витками сопротивление ниже, а значит и жарка этого фьюзда должна быть быстрее. Но что об этом думают не теоретики, как я, а люди проверявшие это на практике? :)
П.С. за мудреный калькулятор отдельное спасибо )
---------- Сообщение отправлено в 18:56 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:40 ----------
оффтопик: Единственное, что смущает в этом калькуляторе Wire wizard | Steam Engine | free vaping calculators так это не могу найти количество спиралей общее. Обошел это поставив параллель в самом начале. То есть задвоенную спираль ввел для калькулятора
---------- Сообщение отправлено в 19:06 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:56 ----------
Результат по моей намотке с вашего калькулятора:
Resistance 0.173 Ω
Resistivity 2.79 Ω/m
TCR in vaping range 2 ×10-6
TC precision 0
Heat flux per Watt 0.63 mW/mm²
Heat capacity 312.29 mJ/K
Current per Volt 5.79 A
Power dissipated 100 %
Width 2.43 mm
Thickness 0.81 mm
Length 61.83 mm
Surface area 1577.16 mm²
Cross section area 0.58 mm²
Volume 95.62 mm³
Mass 678.88 mg
Density 7.1 g/ccm
И результат с My Coil: ⌀2.5mm (0.4mm x 4.5 x 2)
Мощность 81.16 Watt
Optimal— рекомендуемая: 47.23 Watt !
Сопротивление 0.17 Ω
Длина провода 52.40 mm x4
Ток 21.93 Amp
Поверхностная мощ-ть
0.34 W/mm²
Длина спирали 10.8 mm
Температура (сухая) 2433.0 K █
Как по мне удобнее второй вариант, хотя бы потому что токоотдачу показывает приблизительно такой как должна быть, а не в 4 раза меньше...
Но в чем вопрос, как мне эти данные могут помочь понять 3.5 или 4.5 витка мотать для ощутимо лучшей жарки намотки на мехе
DarknessOFF80й. И учти что его до красна лучше не разогревать.
shaman91 это что-то похожее на вертибрэйд из 5 пар наплетеный на две жилы в основе.
ostrovetsdva лучше 4 витка и на оправку в 3 мм. На 2,5 может вата подгорать поскольку инерция у твоего билда достаточная и остывать будет долго. у тебя мех,а не плата я бы даже по 5 сделал.
Мотальщики. Что то не получилось у меня с помощью приблуды "ручка" намотать заготовку для страгета. Пришлось по старому мотать, прищепка, параллельно две проволоки, потом одну размотал.
Как крутить с ровным и нужным(в диаметр обмотки)расстоянием между витками клептона?