Стейджет вкуснее алиена и обычного фьюза. Это я проверял на одинаковых устройствах с одинаковыми характеристиками спиралей. Но, всегда есть но. При определенных условиях. Можно создать условия когда разницы не будет.
Вид для печати
Истинно :aga: Фитиль воздушнее, но плотнее в спиральке (скоттиш) - и все ок.
Вопросец назрел... а какая порнушка хороша с централмешем? В последнее время парю только гены на клэптонах - тросы как-то не нравятся, а всякое жирное под минусовой винт не залезет, но извращений хочется.
ForZe, так пустоты через шаг обмотки, а фьюзед без оных (только под обмотку впитывает).
За счет этих отверстий, жижеемкость самой спирали получается достаточно большая.
А ты не забыл, что фьюзд при создании койла (намотки на оправку) начинает раскрываться и создает еще больше равномерную пористость чем дырки в стаггерде? Это происходит за счет разных радиусов, а следовательно и длины окружности внутренне части койла и внешней. Ты физически не сможешь намотать настолько плотный фьюзд, чтобы он на внешней стороне не раскрывался. К тому-же жижа распределяется по койлу ровномерно по всей длине вдоль центральных жил, в отличае от стаггерда. Стаггерд в отличае от него, имея "дырки" через шаг, и соответственно падения "емкости" из-за структуры как у клэптонов в этих частях, не столько увеличивает копилярный эффект, сколько превращается в жижемет при нагреве.
Кто хочет проверить, может легко это сделать. Берем стаггерд и фьюзд из одних и тех-же калибров проволоки. Взвешиваем на ювелирных весах. Потом опускаем в жижу, даем стечь лишнему и снова кладем на весы и смотрим сколько жижи вмещается в койл по отнтшению к сухому весу.
ForZe, не забыл. Стаггеред так же раскрывается. То что неравномерность распределения жижи в случае стаггерта якобы означает падение емкости, очень сомнительно... почему ты так считаешь?
Где коэфффициент раскрытия больше, где изначально, при плотной обмотке поры наименьшие или там где изначально в конструктив дырки заложены? А считаю я так, потому-то из-за того-же поверхностного натяжения, чем больше диаметр копиляра, тем более выражена линзовидность поверхности жидкости. Набери в любую емкость жидкость и ты увидишь на стенках жидкость в более высоком уровне чем в середине емкости. Тот-же принцип и в стаггердах. У самой проволоки жида может и есть, только в середине дырок стаггерда, из-за эффекта линзы там ее мало. Фьюзд же держит жидкость равномерно по всему койлу.
Все это великолепно, но мо моему мы щас херней занимаемся :D Главное чтоб самому койл нравился
Чуть жиркаВложение 245744
А что, у меня метров 15 канталового клептона валяется, пока я тут со стагердами вожусь. %)
http://uploads.tapatalk-cdn.com/2016...2f278e92a3.jpghttp://uploads.tapatalk-cdn.com/2016...65bb6ce71c.jpgVertebraid 12*0.2NiCr
Отправлено с моего MI MAX через Tapatalk
Вертибред в параллелях)
http://uploads.tapatalk-cdn.com/2016...50ba82fa2b.jpgtriple staggered 3*0.2/0.1NiCr
Отправлено с моего MI MAX через Tapatalk
Похоже больше на 3 по 03, обмотанные 01, но никак не 3 по 02, не?