Последний раз редактировалось sm85; 22.10.2016 в 09:07.
ForZe, так пустоты через шаг обмотки, а фьюзед без оных (только под обмотку впитывает).
За счет этих отверстий, жижеемкость самой спирали получается достаточно большая.
Последний раз редактировалось sm85; 22.10.2016 в 12:45.
А ты не забыл, что фьюзд при создании койла (намотки на оправку) начинает раскрываться и создает еще больше равномерную пористость чем дырки в стаггерде? Это происходит за счет разных радиусов, а следовательно и длины окружности внутренне части койла и внешней. Ты физически не сможешь намотать настолько плотный фьюзд, чтобы он на внешней стороне не раскрывался. К тому-же жижа распределяется по койлу ровномерно по всей длине вдоль центральных жил, в отличае от стаггерда. Стаггерд в отличае от него, имея "дырки" через шаг, и соответственно падения "емкости" из-за структуры как у клэптонов в этих частях, не столько увеличивает копилярный эффект, сколько превращается в жижемет при нагреве.
Кто хочет проверить, может легко это сделать. Берем стаггерд и фьюзд из одних и тех-же калибров проволоки. Взвешиваем на ювелирных весах. Потом опускаем в жижу, даем стечь лишнему и снова кладем на весы и смотрим сколько жижи вмещается в койл по отнтшению к сухому весу.
Последний раз редактировалось ForZe; 22.10.2016 в 12:57.
ForZe, не забыл. Стаггеред так же раскрывается. То что неравномерность распределения жижи в случае стаггерта якобы означает падение емкости, очень сомнительно... почему ты так считаешь?
Последний раз редактировалось sm85; 22.10.2016 в 13:04.
Где коэфффициент раскрытия больше, где изначально, при плотной обмотке поры наименьшие или там где изначально в конструктив дырки заложены? А считаю я так, потому-то из-за того-же поверхностного натяжения, чем больше диаметр копиляра, тем более выражена линзовидность поверхности жидкости. Набери в любую емкость жидкость и ты увидишь на стенках жидкость в более высоком уровне чем в середине емкости. Тот-же принцип и в стаггердах. У самой проволоки жида может и есть, только в середине дырок стаггерда, из-за эффекта линзы там ее мало. Фьюзд же держит жидкость равномерно по всему койлу.
Все это великолепно, но мо моему мы щас херней занимаемсяГлавное чтоб самому койл нравился
Последний раз редактировалось ForZe; 22.10.2016 в 14:07.
Чуть жиркаP_20161022_173908.jpg
Тут был спам
Vertebraid 12*0.2NiCr
Отправлено с моего MI MAX через Tapatalk
Тут был спам
triple staggered 3*0.2/0.1NiCr
Отправлено с моего MI MAX через Tapatalk
Тут был спам