Мыл в очередной раз спиральки на Mad Hatter и размышлял — как бы было хорошо, еслиб обдув спиралей был со всех сторон. Вкусно наверное, и без пятен подгоревших.
Взгляд упал на давно пылившийся на полке Origen v3. Давно хотелось использовать его базу в составе с более "идейным" корпусом.
Сказано — сделано. Набросал чертёж для товарища-токаря:
спойлер
И для себя, что мне предстоит допилить дома:
спойлер
Обдув меня устраивает Ф=3мм на один койл, в пересчете площади на 6 отверстий получилось Ф~1.5мм. Размер паза под койлы выбран 8.5мм, дабы не было обыдно, если захочется намотать чегонть крупнее диаметра 3.5мм.
Товарищ, дабы не оставить меня на выходные без работы, в тот же вечер выполнил свою часть работы и прислал фото:
спойлер
Зрение не обмануло.. На фотографии был титан... Чтож, закупимся запасными свёрлами, шарошками и дисками для дремеля...
После мучительного высверливания, выпиливания, выдалбливания сломаных титаном свёрел 1.5мм таки вышел результат:
спойлер
Видимо товарищ-токарь сильно торопился, поскольку отверстие под дриптип оказалось нестандартно большим - 9.3мм.
Чтож. Попробуем превратить это из минуса — в плюс.
Для этого в наличии имеется фторопласт, найденный на блошином рынке. Сверлим его на 8.3, одеваем на литую часть сверла, подрезаем вокруг ножом и:
спойлер
На следующий день, после отдыха от веселья с титаном, дошли руки взять в руки влагостойкую Мирку и довести внешний вид до нормального:
спойлер
Конечно-же ещё до финальной обработки я попробовал это дело и... пылиться оно точно не будет.
Пар на вкус поразительно равномерный и плотный. Равномерный стоило бы написать с большой буквы(пропали подгоревшие нотки и прочие непонятности). Самого вкуса - вагон и маленькая тележка. Честно — я не уверен, что купив приглянувшуюся дрипку в будущем, получу его в таком количестве.
Намотка, если кому интересно — 0.5 нержа 7.5 витков на 3.5мм. Наиболее комфортная мощность, когда мех подсел до 3.9 вольт, а именно 70Вт.
Удобством для широких масс конструкция не блещет(необходимость бережно относиться к повороту корпуса, нечаянно можно койлы свернуть или ещё хуже — замкнуть), но, если какой-либо производитель дрипок возьмет идею на заметку, я не буду сильно расстроен.
Ну а вам — спасибо за внимание и приятного пара!