Жениться тебе пора, барин (С) :D
Вид для печати
Почему трос, а не проволока?
Как-то решил посчитать чем отличается трос от гладкого провода, для удобства сравнения расчеты выполнял с помощью форумного калькулятора.
Надеюсь, вычисления не сильно устарели (считал давно)
1. Спираль из 1 проволоки Nichrome Ni80, диаметром 0.4мм
2. Испаритель из троса Nichrome Ni80 4х4х0.1
При одинаковом сечении испаритель из троса отличается от испарителя из цельного провода (проволоки):
1. Площадь поверхности больше в 4 раза.
2. Мощность теоретическая больше в 4 раза.
3. Теоретическая поверхностная мощность ниже в 3 раза
К сожалению,калькулятор немного идеализирует картину и вероятно не учитывает того факта, что поверхность проволочек троса, находящаяся внутри троса работает не так эффективно:
- часть тепла затрачивается на испарение жижи внутри троса,
- а часть "теряется" на подогрев внешних слоёв троса.
Что же в итоге получается?
Испаритель из троса выдает такое же количество пара как и спираль, но при более низкой мощности и значительно больше - при одинаковой, тем самым увеличивается диапазон комфортной температуры парения.
За счет более точного подбора температуры испарения можно достигнуть получения более мелкодисперсного пара, большего его количества, ну и другого вкуса.:xz:
А если еще учесть варианты плетения тросов, углы скрутки нитей и проволочек в нитях, а также вальцевание (плоские), что так же нехило влияет на параметры пара, вкус и шумность испарения, то это полный абзац :)
Ivorton И еще материал из которого сплетен тот или иной тросик, варианты подачи тока на спираль, импульсный и так далее, Термоконтроль и прочее, то это пипец просто будет. :) Samar - расчеты в студию. :D
тады такой абзац с полными расчетами и если учесть все нюансы озвученные раньше - на нобелевку потянет :D ну на худой конец на докторскую :D (шушу)
хотя универсального калькулятора тросов - нету... :xz: а каждый раз сидеть и капаться в формуле и пересчитывать цЫферки - мутотень...:think:
---------- Сообщение отправлено в 20:40 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:38 ----------
это то самое что и Ivorton на фасте заказал не?
Тайны не делаю:всё очень просто
---------- Сообщение отправлено в 10:11 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 09:22 ----------
Стоит ли форсировать фитиль "косынка by Karlson"?
Где то в темах сравнили спиралевидный обрез, получаемый при скрутке "косынки", с архимедовым винтом. Не совсем удачное сравнение, я считаю. Но натолкнуло на мысль. Если пустить по гипотенузе подгиб, появится дополнительный аккумулятор жидкости, возможно это поможет решить вопрос с недоподачей в длинных фитилях (длиннее 30 мм) при выпаривании более половины бака.
спойлер
При испытаниях "на холодную" результат убедительный. Ведутся дальнейшие испытания.
Оригена 6 мл. НЕ перематываю.Жду результата[emoji57]
Отправлено с моего ALCATEL ONE TOUCH 6040D через Tapatalk
---------- Сообщение отправлено в 16:26 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:25 ----------
Две сетки инь янь дали неплохой результат
Отправлено с моего ALCATEL ONE TOUCH 6040D через Tapatalk
Ткните ссылью плз в правильный прожиг без окалины.