Привет парни ,сегодня в палатке на рынке купил тросик из нержи (магнит не берет ) ,взял одну прядь ,намотал 5 витков на 2,5 оправу ,получилось 0,27Ома .Какой ват для такого койла рекомендуется ?Пара валом ,кз нет.Ну кто даст ответ ?![]()
Привет парни ,сегодня в палатке на рынке купил тросик из нержи (магнит не берет ) ,взял одну прядь ,намотал 5 витков на 2,5 оправу ,получилось 0,27Ома .Какой ват для такого койла рекомендуется ?Пара валом ,кз нет.Ну кто даст ответ ?![]()
спойлер
ig_ro ватт персональный. Если тебе комфортно, нет переливов и гариков, устраивает консистенция и вкус пара - значит все в порядке.
Я клянусь, что стану чище и добрее, и в беде не брошу друга никогда...
BY-KA v7 Full
Wismec DNA200, Triade DNA250
Информация неполная, сколько проволок в пряди? Толщина проволоки, я думаю, около 0,12-0,16? Ведмедь плохого не скажет. Вот например я один и тот же билд с сопротивлением 0,87 парю на разном ватте. Если ставлю колпак с обдувом 3х1,2 - от 15,5 до 18 ватт, если расточенный обдув - от 19 до 24, если топку от К - от 25 до 35 ватт. Где вкусно - там и останавливаюсь.
Я обычно рассчитываю любую намотку из расчета парения на мехе.
на свежих акках потребуется от 4х4/0.27=60Вт до 3.7х3.7/0.33=40Вт (сопротивление растет 10%/100 градусов).
Собственно у меня сейчас стоит намотка на нерже 0.2-0.25ОМ, оправка Д3мм, на мехе парить можно, но быстро жижа кончается (подачи не хватает и на длинной затяжке можно хапнуть гарика), приходится парить лежа, чтобы сетка была в жиже
нО на ТК - все зебест![]()
Меня смущает ТК. Я в него не верю, считаю костылём для ленивых. На мехмоде (и байпассе) титан и нержу пробовал, надо шаманить намотки комфортного вольтажа. То, что привычно по моторике - работает на 3-3,3 вольта(
Мне пока мод с ТК не пришел (на таможне еще валяется) да и не нужен этот ТК (наверно )) ,не нерже говорили коз нет ,так это правда .Да жижа на таком билде вылетает мама не горюй ,и аки садятся.Спасибо за консультацию Samar !
спойлер
Черт. Мне опять спасибо не сказали. Айм юзлес.
Отправлено с iPhone via TapaTalk
Я клянусь, что стану чище и добрее, и в беде не брошу друга никогда...
BY-KA v7 Full
Wismec DNA200, Triade DNA250
SkyBear
Давай я скажу ! Спасибо![]()
Sigelei Mini / IPV 5 / Origen Genesis V2 MK II / Гондурас турбо/ Taifun GT 2/ Diablo RTA / Petri RDA / - работают
Aqua v2 / 4Nine / Vamo V5 / Taifun GT upgradable air flow © / Taifun GT / Origen Dripper V3 / Billow V2 / EHPRO Mini BUddha RTA/ Smowell DVP-50 / Нектар бак / Нектар нано / IPV D2 75w / IPV 4S 120w / Vertex RDA / Bellus / - ушли
Le Zephyr
Gorillaz Genesis - канал, посвященный трудингу и мануалингу для начинающих геноводов.
Gorillaz Genesis - канал, посвященный трудингу и мануалингу для начинающих геноводов.
Посмотрим. Я пока чаще перематываю, чем эксплуатирую. С такой частотой ничего загадиться не успевает.![]()
Очень по-разному намотки выходят. От тихих и навалистых до стреляющих и ярых. 0.1 толщина даёт о себе знать.
Как и всякое новое, время должно пройти, руку набить надо. Опыт приобресть, наблюдения накопить.
Трос наше всё![]()
спойлер