Я вот не знаю... Стоит ли пробовать от красный высокотемпературный что я купил.. Тут бывало люди эпоксилин для этих целей юзали- вообще термоядерная бяка, от запаха глаза режет- и ничего...
Вид для печати
Я вот не знаю... Стоит ли пробовать от красный высокотемпературный что я купил.. Тут бывало люди эпоксилин для этих целей юзали- вообще термоядерная бяка, от запаха глаза режет- и ничего...
Написал вопрос напрямую производителю в пиндостан :)
Veles, случайно не этот?
Veles Выбрось его. Он воняет даже через месяц. Я его пробовал в моде 801 атома пробовать. Лучше уж российский атогерметик. Тот уже через час не чем не пахнет. Но со временем развалиться может. А красный долгое время пластичный остается но все это время уксусом и химией прет.
А Вы уверены, что там керамика из глины?
В минусах - необходимость использования дополнительных материалов, чтобы присобачить коннектор и загерметизировать отверстия. А ещё неизвестно какая будет усадка после обжига. Проще из фторопласта выточить.
Занимался я глиной и обжигом. Это жесткое дело. Там просто так не вылепить- даже если покупать уже готовую глину нужной консистенции. Слишком мелкая деталь для такого материала, потом это же не просто чашка картомайзера- там нужно заполнить все отверстия герметично и сделать как-то подводы для контактов.
А аквариумный селиконовый герметик покатит??
Veles надо пробовать он по составу почище должен быть та как рыбки очень чувствительные организмы
Кстати, вчера немного посмотрел про герметики в интернете. Среди них попадаются, не помню как точно называются - сейчас просто с телефона залез, кажется "санитарные" или как-то так. Написано, что в них входят фунгициды, чтобы подавлять рост плесени. Скорее всего, для аквариумов такие и идут. Не думаю, что жижа станет полезнее от соприкосновения с ними. Наверное, лучше смотреть в сторону "нейтральных".
А я в магазин для животных зашёл и спросил у их про Герметик для аквариумов так мне продавец сказал -Иди в инструменты и купи любой силиконовый - одна байда только стоить будет дешевле....У нас просто из Германии.....ВО как...А в наличии к сожалению никакого не было.
Я для этой цели пользуюсь пломбировочным материалом, зубки-то наверняка всем приходилось лечить. Отлично формируется и обрабатывается, не вреден и очень крепкая
конструкция получается. Захочешь расковырять после того как подсохнет, не получится.
sergeich Ага. Только толстый слой со временем трескается.
Во чо нарыл
Пищевой силиконовый герметик
Силиконовый герметик для пищевой промышленности OTTOSEAL S 27
Область применения:
Для герметизации швов в резервуарах с питьевой водой, фильтрах для воды и др.
Для герметизации швов в помещениях, относящихся к пищевой промышленности, например на молокозаводах, скотобойнях, заводах по производству продуктов питания и напитков, столовых, кухнях и т.д.
Для герметизации швов в стерильных помещениях, например, операционных.
Для использования в пластмассовых и металлических фитингах трубопроводов с горячей и холодной питьевой водой, например, в водопроводах сельскохозяйственного назначения или дренажных системах.
Свойства:
**Хорошая химическая прочность по отношению к разбавленным (неконцентрированным) кислотам.
**Высокая механическая прочность - относительное удлинение при разрыве до 570%.
**Высокая устойчивость к старению и атмосферным воздействиям.
**Диапазон температур от - 40 oС до + 180 oС.
**Твердость по Шору А - 25 единиц.
**Время образования поверхностной пленки/время до отлипа (при 23 oС и относительной влажности 50%) около десяти минут.
**Отвердение за 24 ч (при 23 oС и относительной влажности 50%) толшина шва около 2-3 мм.
Соответствует: требованиям стандарта W270 Немецкого союза по газо- и водоснабжению (DVGW), рекомендациям KTW Федерального управления здравоохранения Германии
Испытан и одобрен для применения Институтом гигиены (Германия)
Испытан на соответствие NSF/ANSI стандарт 61 (допуск на контакт с питьевой водой)
Испытан Институтом гигиены на соответствие DIN EN ISO 846 (Пластмассы. Оценка воздействия микроорганизмов) и VDI 6022 (гигиенические требования к системам кондиционирования воздуха)
А я поймал несколько другие цифры...
http://www.youtube.com/watch?v=uaaU_U3_g08
Mihalych0
Ну, вы же понимаете что это нереальные цифры. 1500 градусов давно должны были свернуть в трубочку весь этот нагреватель с потрохами. %)
Man In Black
Неа, не понимаю. Прибору вполне +/-10..20% доверяю. Проверен в других условиях, где температура заведомо известна. Разумеется так как я делал 30 секунд прожигать никому нафиг не надо, но и за 10 сек, до первой отсечки 700-800 градусов набегает. В миллиметре от спирали температура снижается примерно вдвое.
Да ребя, сразу видно КиПовцами вы не работали.