точно? просто фитиль засунутый в клюв?!O_O мда... Китай...
Вид для печати
Второй такой же атом сейчас такой же парю, могу пинцетом вытянуть фитиль(он пез метапены) из клюва и засунуть обратно и дальше парить. [QUOTE=kirnikitin;440113] и не надо категорично спорить, сначала попробуй, а потом говори, что не может так работать. Повторюсь, при этом атом у меня течет, если его переворачивать туды-сюды
Фото в студию.
Оптимистично... Засунуть растрепанный фитиль без метапены в клюв...
Поклейкой обоев через замочную скаважину не увлекаетесь на досуге?[COLOR="Silver"]
Нет, теоретически, конечно можно сделать фитиль без метапены, но тогда, чтобы такой атом работал, фитиль надо делать вдвое тоньше обычного и такой атом будет течь напропалую...
курю один карт уже дней 15, потек один раз, когда жена яростно затягивалась минуты две (аж на кухне слышно было :D) вот тогда атом протек в районе резьбы.
более ни разу. Сигу ношу в кармане куртки, на работе в нагрудном кармане белой рубашки ))) (постов ваших начитался теперь в рубашке носить не буду)
Атомы LR тип B, все карты с силиконом, сразу такие заказал. Ну еще стараюсь запихивать их поглубже в атом.
У меня из 3 атомов не течет ни один. Что бы не текло я каждый вечер сильно продуваю атом со стороны коннектора и оставляю атом отдыхать сутки. В это время пользуюсь другим атомом.
А попробуйте прижать фитиль со спиралью поплотней к отверстию воздуховода-тянется похуже,но зато не побежит..:aga: Так же отпускайте кнопочку раньше,чем закончится затяжка,дабы вытянуть все пары и конденсат не попрёт куда не надо...
icigarette.ru/elektronnye-sigarety.html
Вот здесь и танки с силиконовыми крышками, и крышки есть отдельно. Заказал себе, в четверг заберу, опробую :))))
оффтопик: А, не проще сточить заусенец (от заточки) на конце клюва единожды и использовать один стандартный танк, до полного "отмирания" атома?
( Использую один танк (стандартная крышка) на пяти атомах, в течение 4-х месяцев -- небыло и нет "протечек". Вот "чудо-то чудное" -- наверное мне так "повезло"? :-)
Я с крышками не заморачивался и одел на клюв колечко от клапана дешевой китайской зажигалки, снимаю только при прожоге фитиля, так как прожигаю фитиль прямо с клювом. Уже полтора месяца держит без проблем. Еще что бы в рот не летела жижа, выкинул обе перегородки из танка. Кстати если у кого метапена развалилась, то можно намотать проволоку из нихрома/алюминия/меди плотненько в 1 слой.
Приветствую всех танкистов.Недели две как стал счастливым обладателем пасстру eGo-T тип В 1000 mAh.Это мой первый пост,так что принимайте в ряды танкистов и меня. :)
Прибор полюбился мне с первой затяжки липким густым паром.И хоть вкус показался слегка невнятным после 510 картомайзера,удобство заправки и вместимость в 1.8 мл перевешивают.Выпарив предзаправленный комплектный танк залил в него жидкость от ФА.Примерно на середине танка словил Гарри,сделав несколько глубоких сильных затяжек Гарри ушёл,но пришла Течка.Атом сначала затрещал,потом захрипел,потом забулькал,пару становилось всё меньше а из воздуховодов потекла жижа.Я парень любознательный и полез глядеть что случилось.Увидел в клюве нечто чёрное и тут же неподумав протолкнул грязь внутрь зубочисткой.Атом тянуться перестал,пара не давал,попёрла какая-то синтетическая вонь и жижа потекла снова со всех щелей.Немного почитав форум выдернул клюв из атома и обнаружил что я жесточайшим образом расправился с родным фитилём и восстановлению он не подлежит.Попытки намотать метапену на кремнезёмный шнур и вставить обратно чтоб всё было как было не увенчались успехом,всё время получалось как-то коряво,нитка мохрилась,в клюв лезть отказывалась,а если лезла,то метапена или разворачивалась или не желала залезть в клюв так как мне хотелось бы.В общем решил конструкцию клюва несколько модернизировать.А именно : от старой сломанной зажигалки крикет взял клапан,он медный,имеет внешний диаметр 2мм,внутренний 1мм.Внутренний диаметр клюва также имеет диаметр 2мм,подходит.Далее,насадив клапан поплотнее на зубочистку отпилил от него надфилем втулочку длиной 4-5мм.По наружному диаметру втулочки надфилем проточил небольшую площадку под воздуховод.Затем,совместив спил втулки с проточкой воздуховода клюва запрессовал втулку в клюв.Иглой от шприца 10мл проверил воздушный канал.На свет так же должен просвечивать.Далее,в клюв просунул нитку петлёй,сложил кремнезёмную нить в три слоя,с помощью петли продёрнул в клюв(получилось 6 слоёв кремнезёмной нити ФА).Нитку вытащил,со стороны острия клюва петлю кремнезёмной нити оставил,со стороны спирали нить подрезал,оставив длину примерно 6-7мм.Вставив клюв в полный танк проверил намокаемость фитиля,примерно через 10 секунд фитиль стал влажным.ПАрю на втулочной системе уже третий танк(жидкость ФА),нарочно тянул что есть дури,чтоб спровоцировать протечку,не течёт.Лишь к самому окончанию жидкости в танке обнаружилась небольшая протечка в коннектор,однако наружу жижа не вылезла,и после заполнения танка протечка прекратилась сама собой.Фото покаместь мне размещать не разрешается,поэтому на словах.Может позже выложу.
Зема, закажи обслуживаемый атом! его-т это Г полное!
Может когда-то и созрею до обслуживаемого атома,но покаместь родной атом не помер помучаю его. :)
Итак взял танки с силиконовыми крышками. Течет сигарета как и текла. Течет не из за конструкции танка, а из за сильных затяжек, особенно когда жижа заканчивается.
Вчера купил его-т, через несколько часов парения появилась протечка со стороны танка...ну думал парю не так, сегодня утром взял заменил крышку на силикон - протечка исчезла :xz:
Всего скорей под конец танка его пластиковый корпус нагревается,при нагреве расширяется,затем остывая выдавливает жижу в дырку.Немножко лишнего.Я думаю так.
У меня вот обратная проблема - на Б-танках наоборот, жижа плохо течет. Разная, и деканговская густая, и флаворартовская жидкая, и родная джоевская. Один атом (не ЛР) ушел к гарри минут за 10. Второй сегодня аккуратно раскурил, понял, что если как только начинает подгорать пару раз хорошо втянуть без поджига - то вроде как атом замачивается и перестает подгорать. Крышки как раз силиконовые, подозреваю, что из-за них такая история... А течь ни А-танки, ни Б ни разу еще не текли вообще. Но все равно плюнул, ушел на карты-дуалкойлы - и течь нечему, и хватает подольше, и дешевше опять же :)
Здесь кто то советовал кусочком зубочистки заткнуть дырку внизу атома. Я попробовал. По моему проблема решена. 3 дня, протечек не замечено.Даже на почти пустом танке.