Да у меня и никель лежит на случай «если вдруг»
Просто я ж себя знаю, мотну на никеле, один фиг захочется попробовать сталь, так что пусть сразу лучше будет под рукой. :)
Он по началу "геморройный", а потом набиваешь руку и он начинает тебя слушаться. Вспомни как жаловались на никель в самом начале, а сейчас привыкли. А загореться титан может, если его обрабатывать на станке на слишком больших оборотах. Я пробовал, стружка горит как Бенгальский огонь. ;)
Неудачный пример :)
Всё с точностью до наоборот.
Гораздо лучше учиться на механике, с нее как раз на автомат пересядешь в течение получаса - просто адаптируешься к отсутствию необходимости что-то дергать рукой, а вот в обратную сторону - это заново учиться водить, вырабатывая привычку автоматизма переключать скорости и работать двумя ногами по трем педалям ;)
---------- Сообщение отправлено в 00:54 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:53 ----------
Ну так в чистом-то кислороде горит весьма многое "негорючее" в обычной атмосфере :):):) Обычное железо тоже полыхает будь здоров :)
Зачем себя мучить вообще?
Нужно учиться на том, чем будешь пользоваться, а не ломать рефлексы с одних на другие. :biglol:
itsmail, универсал более приспособлен к выживанию, чем узкий специалист ;)
Из школьных опытов почему-то больше всего тогда поразил и запомнился парафин, у которого температура кипения выше температуры возгорания :)
Кипятишь себе в пробирке спокойно, потом наклоняешь, выливаешь и он в полете возгорается O_O:nice::D
Ой, про взрыво смеси не надо :):):) Вытяжной шкаф в кабинете химии, стена между классом и лаборантской, фундамент двух секций школьного забора.. и пр. и пр. - все это строилось моими собственными руками :biglol: В период обучения в 7-10 классе :)
Но парафин был раньше этого :) Первенец :)
Michaeldoc69, в СССР входило в стандартный курс школьной химии :D
Скажем так, меня мягкость никеля 0.3 не напрягает, т.к. вату мотолком никогда не заколачивал. Но серьезно напрягает что никеля в билоу нао мотать хотя бы 9 витков. А я хочу 6-7. И тут ничего не изменить. Винтов я не использую - просто спираль растягиваю а потом сжимаю обратно на куракоиле.
С титаном - ну посмотрим, чего вылезет. Тут и правда надо пробовать.
Вообще, IMHO, это неправильно, когда надо руку набивать. Хочу чтобы как с микрокоилами канталовскими - при наличии керамическиго пинцета накосячить нереально.
Проволока достаточно тонкая, чтобы при отжиге пыхнуть, как мне кажется. По крайней мере от зажигалки загорается.
Я тут чистил никелевые спиральки (нагрел и под кран). Дык вот когда внутри капля воды оставалась, хвосты у винтов раскалялись о бела. Есть подозрение, что на титане такое может закончиться печально.
Я сейчас не отжигаю титан. Но в начале пробовал. Зажигалкой, на газовой плите и бутановой горелке. Я даже расплавил его ацетиленовой горелкой с кислородом. Ни одного раза он не загорелся. И не отжёгся тоже. Только покрылся диоксидом почём зря.
---------- Сообщение отправлено в 15:23 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:19 ----------
Мне трудно быть объективным, когда я парю 3 - 4 разных девайса попеременно. Но думается мне, что на таких мощностях 75дж, вряд ли батареи хватит на день.