eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 50

Тема: Электронная начинка для мода «SvoёMesto»

Пользователь
    Цитата Сообщение от -qwerty- Посмотреть сообщение
    Супервизор ресет выдаст только когда порог меньше,
    Внимательнее смотрите на тип супервизора и его даташит.
    и закрылся только при токе, меньшем чем N.
    При чём здесь ток?
    как вариант - сделать супервизор съёмным, с зажимными площадками.
    Нафига? Дешевле сделать просто 2 разных блока, нужен хайвольт - накрутил другой блок.

По светодиодам всё понятно, или обьяснить почему они у Вас сгорают от 3,3 в?
    Тем временем вот сюда должна влезть и кнопка/сенсор и электроника
    Ну электроника влезет точно, а насчёт кнопки и сенсора сомнительно, ибо высота стенки цилиндра всего 5 мм получается. Касательно чертежа: 18650 аккумулятор еле-еле влазит по диаметру?

Пользователь Аватар для -qwerty-
    Цитата Сообщение от Nicom Посмотреть сообщение
    Внимательнее смотрите на тип супервизора и его даташит.
    Дык специально посмотрел. На оном подтяжку надо делать к минусу, ибо в качестве reset он выдаёт плюс
    Значит R3 надо к минусу кидать, а не к плюсу.

При чём здесь ток?
    Ошибся. Напругу имел ввиду. Сам себя перечитал - удивился.

Нафига? Дешевле сделать просто 2 разных блока, нужен хайвольт - накрутил другой блок.
    В принципе принято.

По светодиодам всё понятно, или обьяснить почему они у Вас сгорают от 3,3 в?
    Дык вообще понятно почему вылетают, а по схеме конечно верно в данный момент. Просто фраза "поставить паралельно атомайзеру" не включает в себя ставить ещё и токоограничительный резистор.

Касательно чертежа: 18650 аккумулятор еле-еле влазит по диаметру?
    Касательно чертежа - аккум в эту часть не должен входить никоим образом. Есть диаметр 19мм, это внутренний дисметр у самого мода, куда кнопка вкручивается. Здесь, как я понял, идёт бортик, который может упираться в аккум (это уже зависит от длинны аккума).

svoemesto не подскажешь на какую глубину у тебя вкручивается кнопка? А то полезное место высчитываем, которое может остаться для электроники в самом батарейном отсеке. Ведь я правильно понял что длинна резьбы у кнопки больше, нежели в этой заглушке...

ЗЫ или вообще R3 исключать из схемы, ибо всё равно двухтактный выход у 810 супервизора...

Пользователь
    Значит R3 надо к минусу кидать, а не к плюсу.
    Нет, у MAX810 пушпульный выход, а подтяжка с минуса откроет Q3.

ЗЫ или вообще R3 исключать из схемы, ибо всё равно двухтактный выход у 810 супервизора...
    Подтяжка нужна, на супервизоре ведь не будет напряжения.

Просто фраза "поставить паралельно атомайзеру" не включает в себя ставить ещё и токоограничительный резистор.
    Это должно подразумеваться априори, ибо светодиоды просто так сами по себе, без токоограничителей в виде резисторов, или драйвера специального, не живут.
    Есть диаметр 19мм, это внутренний дисметр у самого мода, куда кнопка вкручивается.
    Ну, судя по этому эскизу будет крайне затруднительно проложить вместе с аккумом 18650 ещё и провод, да ещё и контактную площадку на + делать.
    http://gallery.greedykidz.net/get/98...stoMod_015.jpg
    Может всё-таки между + аккума и переходником проставку с кнопкой вкручивать?
    Последний раз редактировалось Nicom; 07.03.2011 в 01:39.

Нет, у MAX810 пушпульный выход, а подтяжка с минуса откроет Q3.
    А там изначально и надо Q3 открыть, закрывать его надо только при просадке аккума, собственно когда напряжение и падает (тогда и будет выдан RESET). Да и по даташиту оная подтяжка только для 803 необходима.
    ЗЫ или вообще R3 исключать из схемы, ибо всё равно двухтактный выход у 810 супервизора.
    Это должно подразумеваться априори, ибо светодиоды просто так сами по себе, без токоограничителей в виде резисторов, или драйвера специального, не живут.
    Значит не так понял тебя ранее

Ну, судя по этому эскизу будет крайне затруднительно проложить вместе с аккумом 18650 ещё и провод, да ещё и контактную площадку на + делать.
    Но ведь есть плоские проводники, и это не экзотика. до 5 ампер передать вообще не проблема. Хотя первое приходяжее в голову (провода) - действительно пролезать будут с огромным трудом.
    Последний раз редактировалось -qwerty-; 07.03.2011 в 01:50.

Гуру Аватар для svoemesto
    Надеюсь svoemesto не возражает что я выложил этот чертёж.
    Безусловно не возражаю.
    Касательно чертежа: 18650 аккумулятор еле-еле влазит по диаметру?
    18650 - влезает изумительно. Внутри трубка мода - 19 мм. А аккумулятор 18650, как видно из спецификации - 18 мм. + чуток на плёнку защитную и пластину под пленкой. Самые толстые Ультрафаеры 3600 мАх, которые в ГГТС еле влезают - в трубу 19 мм входят как родные, легко и свободно!
    svoemesto не подскажешь на какую глубину у тебя вкручивается кнопка? А то полезное место высчитываем, которое может остаться для электроники в самом батарейном отсеке. Ведь я правильно понял что длинна резьбы у кнопки больше, нежели в этой заглушке...
    На кнопке резьба - 13 мм. В трубе с запасом - 18 мм.
    Магазин SvoёMesto

Цитата Сообщение от svoemesto Посмотреть сообщение
    На кнопке резьба - 13 мм. В трубе с запасом - 18 мм.
    Вот, значит контактную плохадку на + вообще никаких трудов не составит сделать. Двухсторонний текстолит (имею ввиду медную плёнку с обоих сторон) проложить в качетсве прокладки к плюсу будет не проблема.

Пользователь
    А там изначально и надо Q3 открыть, закрывать его надо только при просадке аккума,
    Ты не совсем понял. Изначально оба транзистора закрыты. Когда открывается Q1 напряжение поступает на супервизор, он сначала выдаёт "+" на выходе, по истечении времени переходит в нормальный режим и выставляет на выходе "-", что и открывает Q3. Если напряжение аккума ниже порога, супервизор так и будет держать "+" (RESET) на выходе и Q3 останется запертым.

Nicom,
    Приношу извинения. Действителльно на плюс надо. Просто забыл что теперь Q3 идёт паралельно Q1, а не последовательно за ним. Как получилось что забыл об этом - даже не знаю.

Так. Теперь попробуем это всё впихнуть в нужные нам объёмы...

Пользователь
    проложить в качетсве прокладки к плюсу будет не проблема.
    А теперь попробуем всё это разобрать и собрать, да ещё несколько раз, ведь зарядное устройство у нас не внутри мода.

Nicom,
    Ну идея как оное сделать есть, поживём - увидим.
    Думаю всё получится...

Пользователь Аватар для IVK
    Кверти, думаю зря вы (ты?, вроде ты с 4пда, там тебя давно знаю) затеяли с проводом. Ограничитель по разряду с одним акком не нужен, как падает до 3 вольт, курить уже не возможно. И это про дрип говорю. В танке с жидкостью 3.5в уже никак, как обладатель ггтс могу смело утверждать, а система одинакова.
    Кнопку тут надо простую, чисто полевик и индикация, хорошо бы и защиту от кз. А вот если делать повышающе-стабилизационное устройство, типа Вари, там да, это нужно. Но и там не стал бы разрывать землю и кидать провод. Совсем не технологично, Ником тут правильно говорил.
    Если на микроконтроллере делать, может обойдешь индикацию простым потенциометром, точность до сотой в баке не нужна, думаю 0.2-0.3 в самый раз, просто отрадуировать и все, просто и со вкусом, да и контроллер тогда не нужен, чисто имс катушка и несколько резисторов со светодиодом.
    eGo+T+Шпуля, GGTS 651+AVS2, SSGGTS 279+UFS, ProVary, MK-II, Bulli A2, VapeMate

IVK,
    Привет знакомым с соседнего форума.
    Сам знаю что провод - не очень хорошая идея (это мягко говоря), да и париться мне особо не приходится. Люди просили кнопку сбоку, дык не проблема. Полевик если ставить - всё равно 1 провод кидать, никто никуда от этого не денется.
    Это совсем первоначальный вариант (кнопка внизу сбоку), но он и более бюджетный (1 деталь всего точить, а не 2). Для теста думаю и так сойдёт, а потом (кто захочет удобства и всего остального) сможет позволить 2 детали (заглушка вниз, даже меньше чем сейчас, и проставка вверх, в которой и будет кнопка, тогда и тащить вдоль батарей ничего ненужно.
    Конечно минус что сразу снизу начали, но это дешевле получается. 2 детали точить - грубо говоря в 2 раза дороже.
    Можно оттестировать всё и расположив кнопку внизу (временно протащив провод, или 2 провода около батарей), а потом уже переносить в проставку.

Или меня никто не поддержит с таким подходом?

Пользователь Аватар для IVK
    Кнопка снизу не есть плохо. Самое прикольное в ггтс, что она нажимается отлично, кто не пользовался, сразу и не проникнутся, а кто имеет скажет, что вполне нормально. Просто труба зажимается в ладоне, и ни каких проблем. Даже не надо мундштук, если он плоский, подгонять, чисто расположением в ладоне кнопки регулировать. Вертеть можно градусов на 120, проблем не ощущается. Либо на кончиках пальцев, либо на основании. Главное внизу что бы кнопка имела ход, это не указательным пальцем нажимать как мышку. Тут просто ладонь сжал, и идет контакт. В общем надо самому попробывать. На словах это долго. Если интересно можно организоваться.
    eGo+T+Шпуля, GGTS 651+AVS2, SSGGTS 279+UFS, ProVary, MK-II, Bulli A2, VapeMate

Цитата Сообщение от IVK Посмотреть сообщение
    Самое прикольное в ггтс, что она нажимается отлично, кто не пользовался, сразу и не проникнутся, а кто имеет скажет, что вполне нормально.
    +1
    Магазин SvoёMesto

Вэйпер Аватар для War shero
    Так в ГГТС она не в торце, а сбоку. Очень хочу сбоку кнопку.
    eGo с мегапричиндалами, FOG на eGo, FOG на ProVape-1, iatty на ProVape-1, праздничная СМК на ProVape-1
    http://gallery.greedykidz.net/ecigtalk/War_shero.html

Насладиться - меду нет, исцелиться - йоду нет, отравиться - яду нет. Все другое есть (с).

War shero,
    Сбоку есть 2 варианта. Первый это 2 детали дополнительно вытачивать, второй - одна деталь, но 2 провода через весь батарейный отсек будут идти.
    Второй вариант буду делать как тестовый, главное получить заглушку в которую всё это помещать)))

Вэйпер Аватар для War shero
    Эх, если б знать, что точить... У нас тут большая подсобная точильня, называется - инструментальный цех. Только работают ребята исключительно по чертежам.
    eGo с мегапричиндалами, FOG на eGo, FOG на ProVape-1, iatty на ProVape-1, праздничная СМК на ProVape-1
    http://gallery.greedykidz.net/ecigtalk/War_shero.html

Насладиться - меду нет, исцелиться - йоду нет, отравиться - яду нет. Все другое есть (с).

War shero,
    Дык эта... на первой странице этой темы я выкладывал чертёж ))) Там все размеры есть...
    Могу попробовать накидать чертёжик для заглушки и проставки в верхнюю часть, что бы кнопка была вверху сбоку, а не внизу сбоку...
    Только к этому ещё электронная начинка нужна, а она у меня пока в заготовках валяется в виде деталей.
    ЗЫ До Томска далековато...
    Последний раз редактировалось -qwerty-; 11.03.2011 в 00:30.

-qwerty-, крышка для кнопки - у меня!
    Магазин SvoёMesto

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя