Нет еще. Пока пытаюсь победить сладость в жиже и найти способ парить на лемо обычной затяжкой.
Нет еще. Пока пытаюсь победить сладость в жиже и найти способ парить на лемо обычной затяжкой.
Последний раз редактировалось hunter67; 07.02.2015 в 13:07.
спойлер
Да как так то?? Почему так много проблем с ТХ на Лемо? Нужен ТХ- поднять спираль над воздуховодом,в жижке побольше ПГ... Немогу сказать за намотку-владею пока только Ваней,там шибко не развернешься...
мне от этого помогло вот это.
Некуриметр
Железо
Дiма можешь обжечь, я обжигаю все мне так проще![]()
Дiма А ты попробуй долно получится главное микрокойл сделай чтоб прижато было и с центра накалялось
Всем здравствуйте,
пытаюсь сделать первую намотку на лемо и столкнулся с нерешимой для себя проблемой. Бак безбожно стреляется жижей как из пулемёта.
Эксперементировал с диаметром намотки, эксперементировал с плотностью забивки ваты, использовал разный кантал, разную вату, разную мощность...
Научился делать красивый микрокоил, нагревается из центра, всё как в учебнике
Но при нажатии на кнопку фаер всегда стреляет жижей на язык. Последняя попытка была: 0,3 кантал, 7 витков на 3 мм, на 15 ваттах. Вату набиваю туго, что бы не было свободного пространства. Пробовал уже и увеличивать плотность и уменьшать. Результат один и тот же.
Есть предположения, что я делаю не так? Заранее спасибо за любые советы.
Последний раз редактировалось nocturobus; 08.02.2015 в 01:13.
nocturobus а какая жижа используется ?
Дiма у меня пар теплый я такой люблюа жижа у меня самозамес 12 мг никотина китайского
, намотка на мех была сделана у меня пока нет варивата мой клопик еще не пришел. А сегдня меня замучил один друг пришлось Лемо ему подогнать.
Сейчас парю генезис Шарик
пар прохладный ну не теплый гад ну я еще на мех грешу у него просадки зверские а новый еще даже с москвы не вышел
ну вот так как то
![]()
Вот и я сегодня решил перемотать свой лемо, допарив пузырек с манго.
Просто ради эксперимента - режил замотать 2х0.3 на сверло 3мм, около 8 витков
Айстик показывает 1.1Ом, пробовал разную мощу - в итоге я остановился на 3.7В, 12.4Вт на половине заряда батареи.
Если ставить больше - пар горячее и шкворчание, если меньше, то поменьше пара (видимо дольше разогрев).
В итоге, по сравнению с первой намоткой:
Пара заметно больше, ТХ немного посильнее, вкус вроде без изменений.
Никаких признаков гарика, но и настарой намотке его не было.
Я доволен, вполне, меня все устраивает пока в этом бачке
(да,хомячок ужо нашептывает купить кайфунчика-клона и сравнить ощущения)
Кстати, теперь я могу и фотки постить
на первой фотке самая первая старая намотка (сразу после вскрытия бачка) после примерно 40 мл спареной жижи.
на второй фотке новая намотка, на третьей - прожиг.
потом я вошел в азарт, поэтому забыл запечатлеть укладку ваты (теперь из диска "амелия") и итоговые циферки на экране айстика![]()
Последний раз редактировалось shurilla; 08.02.2015 в 03:46.
Я ранее тут уже указывал, что как перешел на лемо с аэротанка, заменил жижу с 6ти до 3х никотина, так и парю тройку.
На аэротанке ТХ от шестерки был меньше, чем на лемо от тройки.
Жижу покупаю уже готовую, пока разные фруктовые пробую, пока все нравиццо...
....
Все, хорош на сегодня, пора в опочивальню.
Последний раз редактировалось shurilla; 08.02.2015 в 03:57.
джойтэк, та же ерунда с green fog'ом и чистой основой merk
айстик, да пробовал - не помогло, даже на самой низкой мощности стреляет.На чем жаришь? Мощность пробовал снижать?
Попробую, а получилось понять в чём была причина стрельбы? Я просто уже пререпробовал разные намотки и на 2,5 мм тоже мотал, правда кантал был 0,2. Стрельба не прошла.
Я так понял, что стрелять может из-за неплотной набивки ваты (с этим я уже эксперементировал), так же может стрелять из-за высокой мощности, тоже понижал до минимума.
Где ещё может быть проблема?
shurilla, заметил отличие, я устанавливал спираль поперёк площадки и вата спускалась сразу к проточкам. На Ваших фото спираль установлена вдоль и вату придётся ещё заворачивать к проточкам. в этом есть какой то сакральный смысл?
nocturobus,Скорее всего в жиже дело, а может быть и расположение спирали как то сказывается. Я спираль ставил поперек площадки.
Последний раз редактировалось hunter67; 08.02.2015 в 13:12.
спойлер
Если парить как сейчас один новичек, то будет уходить на много меньше батарей, у него еГо хватает на 2 дня![]()
такая намотка слишком тяжела для айстика, он ее, тупо, не в состоянии прогреть до рабочей (оптимальной для испарения) температуры... можно, конечно, возражать и притягивать за уши "фломастеры", но, это мало что изменит... у айстика свой предел возможностей и, никакие заклинания не помогут раздвинуть эти границы... IMHO, все же, при всей тяге к экспериментам, для каждого девайса логичней использовать ту намотку, которая для него подходит (исходя из его ТТХ) наилучшим образом...
Последний раз редактировалось alex080758; 08.02.2015 в 15:31.
калькулятор MicroCoil Calculator — Микрокоил калькулятор нам в помощь а ТТХ своих девайсов мы знаем
Блииин... зарядка накрылась![]()
Некуриметр
Железо