Всех приветствую!
Наконец-то я закончил мод на китайской плате DNA-30(с фастека) и на двух липольках по 800mAh Получилась такая вот киянка )))
Процесс длился примерно с пол года. Сама трубка сделана из дуба(золотистый испанский) Этот дуб у меня хранится в досках, примерно лет так 15-17. А подставка из африканского красного дерева махагони, ему примерно 3000 лет, диаметр ствола был 3,5 метра.
Покупал красное дерево 20 лет назад, у человека который занимается дорогОй отделкой и изготовлением музыкальных инструментов, Он мне сказал что считали кольца и вычислили примерный возраст.
В общем это все лирика, а по существу, меня сильно заинтересовал процесс стабилизации древесины и тут же захотелось что-нибудь сваять! Подфартило недорого купить на Авито вакуумный насос роторного типа, сделал для него каркас шасси из 20-ой фанеры, переделал манометр в минус и приколхозил водяной клапан и шаровой кран. Получился вакууматор ))) Сам стабилизирующий состав называется "Анакрол-90" полимеризуется при температуре от 90 до 150 градусов. Емкость для вакуумирования подошла из Икеи, Это стеклянная банка с герметичной крышкой. Процесс стабилизации прост, смешивается колер с анакролом, хорошенько трясем, настаиваем ))) В готовый состав помещаем деревяху, я использовал поллитровую разрезанную пополам ПЭТ бутылку. В нее я положил черновУю заготовку и налил готовую смесь(черного цвета) и все это поместил в стеклянную(икеевскую) банку. При первом включении вакуумного насоса, обильно пошли пузыри, моя заготовка закипела... и примерно минут через 15-20 погрузилась на дно ПЭТ бутылки. Процедуру повторил 3-4 раза. Потом вытащил завернул в фольгу и засунул в прогретую духовку на 4 часа. Все получилось, деревяшка после шлифовки стала чем-то похожа на твердый пластик, но при этом отдает свое тепло... как от обычного дерева. Вот пример моих экспериментов.
Далее сам процесс изготовления трубки, доставлял мне охрененное наслаждение, полет фантазии...Управляющие кнопки я решил спрятать в "чубуке" под кольцом, у которого имеется некоторая свобода движения и вращения. Для коннектора под атом пожертвовал клоном каравеллы
Саму кнопку-толкатель сделал тоже из дерева, под толкателем находится стеклотекстолитовая плата с припаянными 4шт кнопками
. Нажимается со всех сторон и по центру тоже. Выход на 510 коннектор. Центральный плюсовой пин, отражатель для световой индикации зарядки
Забыл сказать что, из материалов еще использовал эпоксидный пластилин "контакт", он после затвердевания легко обрабатывается и достаточно прочный. На мой взгляд получилось довольно неплохо, но судить Вам, уважаемые камрады![]()
Я не писатель, но уж как мог, вкратце все изложил. Здесь и здесь все фотографии.
С уважением,
Эдуард
![]()