eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Показано с 1 по 10 из 10

Тема: переделка обычной трубки в eтрубку

Cool переделка обычной трубки в eтрубку

может я начну уже существующую тему, но я не нашел ничего похожего.

итак, хочу заморочится над переделкой как Вы уже догадались обычной курительной трубки в электронную.

подскажите кто чем сможет, где найти запчасти. имеется трубка Peterson, обкуренная, видимо придется почистить и промыть. но я сталкнулся с проблемой наличия комплектующих для эл трубок. атом для 601 выглядит как сама трубка без мундштука... а мне нужен только батарейный блок со светодиодом.
    Думаю сделать с кнопкой расковыряв атом от мега Эго тип б. его же запихать как сам атом, соединив проводами с батареей.
    можт кто чем поможет, можт кто имел дело с переделками.

Вэйпер Аватар для Колобок
    Записей в дневнике
    4
    задавался этой темой уже. имхо - не имеет смысла. слишком много ковырять тушку нужно, много мелкой пайки и ковыряний дерева чуть ли не иголкой.
    трубки подходящих параметров из более-менее приличных материалов стоить буду как сама готовая е-трубка.
    Магазины Краснодара (за местом в личку)
    никому не интересные надписи  

да трубка то в том что и дело уже есть... куплена за 3700-00, а теперь лежит без дела.. жаба как то напрягает

Пользователь Аватар для bnxvs
    Записей в дневнике
    12
    http://www.ecigtalk.ru/forum/f44/t20...html#post92100
    Батарейки никак не доедут. Приедут - выложу фото в собранном виде.

Цитата Сообщение от Колобок Посмотреть сообщение
    слишком много ковырять тушку нужно, много мелкой пайки и ковыряний дерева чуть ли не иголкой.
    Да вроде как получается, что все вообще е-курение дело не для "криворуких". Достаточно полчаса почитать этот форум, чтобы это понять.
    И кстати при наличии терпения, одного надфиля, пары сверел и паяльника (вполне обычного) сделать можно практически ВСЕ! Не говоря уже про счастливых обладателей дремелей. А если просто "неохота" - так трудоемкость или тонкость работы тут ни при чем. Все дело в желании.
    Цитата Сообщение от Колобок Посмотреть сообщение
    трубки подходящих параметров из более-менее приличных материалов стоить буду как сама готовая е-трубка
    Написал же человек, что не элитный бриар с фурнитурой из серебряной чеканки на такое дело собрался запустить.
    А дешевенькие трубки есть. И по цене в пределах 30-50 баксов. Это если уже нет своего, невостребованного девайса. Да и самому вырезать из подходящего корешка не проблема. Не КУРИТЬ же его. А лак и морилку уж найти совсем не трабл. ИМХО естественно.
    Последний раз редактировалось bnxvs; 13.01.2011 в 04:39. Причина: ну типа подумал еще
    "Не всегда состоит в нашей воле быть любимыми, но всегда от нас самих зависит не быть презираемыми"

Гуру Аватар для Эррата
    Моя жаба тоже хомяка трубкой попрекает: только в этом году купил, урод лохматый, так теперь на е-курение подсел, опять бабок просадил немеряно, а трубка на виду лежит и на нервы действует, давай уже бери в лапы паяльник и чтоб к делу приспособил эту штуку.
    Поскольку паяльник мы с хосяком держать умеем плохо, то хотелось бы обойтись минимумом электроники. Видится так:
    1. Диод не надо, в крайнем случае от зажигалки микросхему выдрать и пусть мигает.
    2. Батарею лучше тоже не надо - пусть от USB пашет.
    3. Вместо мундштука, естественно, атомайзер.
    Теперь вопрос - надо разъем батареи и к нему как-то присобачить провод с USB (или разъем мини). Как это сделать? Где там плюс, минус и земля будут?
    Или все равно нужно батарейку вворачивать?
    Последний раз редактировалось Эррата; 13.01.2011 в 09:41.

Пользователь
    Я тоже заморачивался таким вопросом, при этом хотел сохранить внешний вид трубки. Компоновка получается: картомайзер e2r4 в гнезде фильтра в мундштуке, батарея 16250 (или что-то в этом духе) вместе с электроникой от убитой мануальной 510 - в чашке, кнопка и лампочка в верхней части. Вид сохраняется, манера использования тоже - кнопка нажимается большим пальцем как при ограничении потока воздуха при курении аналога.
    А потом полезли проблемы: картомайзер в мундштук не лезет, помещается только атом с картриджем от понса - но сразу теряется смысл, емкость мала. Рассверливать мундштук под картомайзер не на чем, да и стеночка тонкая получится, треснет. А вся конструкция с батарейным разъемом еще и по длине не лезет - надо досверливать место, куда мундштук втыкается, опять же не на чем. А в идеале еще саму чашку обработать - снять обкуренный слой и дно сделать плоским для удобства монтажа контакта батареи. И крышечку еще найти как на 601.
    Вобщем, отложил пока до нахождения фрезерного станка с приличной точностью.
    Последний раз редактировалось maxster; 13.01.2011 в 13:13.
    Поиск дзена  

Пользователь
    В мою трубку идеально влазит батарея 18350 от отвертки английской и место для кнопки остается вот думаю какой атом замутить,что то типа генезиса охота . Сейчас на рынок съезжу посмотрю нержавейку и нихром...

Пользователь
    Цитата Сообщение от Эррата Посмотреть сообщение
    Теперь вопрос - надо разъем батареи и к нему как-то присобачить провод с USB (или разъем мини). Как это сделать?
    Берите "двухголовый" шнур от USB жесткого диска, отрезайте миниусб разьём, вызванивайте провода с крайних контактов обычного USB разъёма. http://en.wikipedia.org/wiki/Universal_Serial_Bus тут есть распиновка разъёмов.
    Цитата Сообщение от Эррата Посмотреть сообщение
    Где там плюс, минус и земля будут?
    Если без стабилизатора, то без разницы, но можно "-" на корпус атома, чтоб случаем не коротнуть, когда на корпус компа упадёт.

Дремель и паяльник то как раз есть, расточить, просверлить подправить это не проблема, сама проблема в том, чтобы сделать все красиво, чтоб как в 601 при затягивании (только я хочу сделать с кнопки) загорался огонек и сверху все сеточкой прикрыто было. атом я уже примерил подойдет от мега Эги тип Б, просверлить в мундштуке дырочку только и все, можно даж ЛР ставить, сделать мод картриджа тож вроде не проблема, либо дрипом курить. разъем для атома вот думаю где взять? кто нить разбирал батарейку от Эго? можно от туда механизм ковырнуть? вообще думаю что в идеале туда бы влезли внутренности от 601 (батарейный блок)

Пользователь Аватар для bnxvs
    Записей в дневнике
    12
    "Не всегда состоит в нашей воле быть любимыми, но всегда от нас самих зависит не быть презираемыми"