eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 30

Тема: ЭХО с коннектором еГо

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь

ЭХО с коннектором еГо

В виду отсутствия многообразия испарительных частей под ЭХО, а так же в виду наличия оных под еГо, решил скрестить батарейную часть ЭХО с коннектором еГо.
    Покупают ЭХО, имхо, те, у кого уже умер хоть один еГо аккум. У меня как раз такой случай.
    Кто захочет повторить - честно скажу, что процедура не сильно и сложная при наличии относительно прямых рук.
    Внутренний диаметр кнопочного блока ЭХО четко подходит под посадочный диаметр батарейного коннектора еГо. Входит с приличным натягом, но вручную с прикрученным еГо конусом затолкать можно. Вот собственно и все.
    Платка электроники ЭХО по размерам такая-же как еГо. Т.е. можно поставить хоть от еГо, хоть от ЭХО. Я решил оставить ЭХОвскую электронику, т.к. чуть больше напряжение - 3,5В.
    ЭХО с коннектором еГо Изображения
    • Тип файла: jpg 1.jpg (70.0 Кб, Просмотров: 1560)
    • Тип файла: jpg 2.jpg (85.1 Кб, Просмотров: 1547)
    • Тип файла: jpg 3.jpg (88.8 Кб, Просмотров: 1550)
    • Тип файла: jpg 4.jpg (43.9 Кб, Просмотров: 1539)

Пользователь
    Случай чего возможен откат назад. Кнопочный блок стоит 7$ http://www.ecigtalk.ru/forum/f20/t2627.html

Гуру Аватар для Tigra
    Записей в дневнике
    12
    Sens! Респектище!!!
    exoticaroma.ru
    сайт производителя ароматизаторов

Новичок Аватар для Niklz
    При замене блока, там паять что нибудь нужно. Чувствую, что одной из батареек скоро кирдык. Хочу прикупить ЭХО, но хотелось бы пользоваться мега его атомайзерами и фогом. Поэтому замена кнопочного блока была бы идеальным вариантом. Спасибо за идею!
    Если можно расскажите подробнее как это сделать.

«SvoёMesto №4», Lavatube

Пользователь
    Паять придется. Причем, желательно маломощным и средней мощности паяльником. Маломощным проводки к платке. А 40 ваттным проводок к корпусу.
    При покупке ЭХО на всякий случай закажите за 7 баксов еще один кнопочный блок.
    Самый главный нюанс переделки, это колечко (на фото указано стрелочками) между стаканом кнопки ЭХО и посадочной частью коннектора еГо. Под колечко пришлось пожертвовать ЭХОвским коннектором, его наружный диаметр само собой четко подходит под стакан, а внутренний диаметр подходит под еГошный коннектор. Держится очень хорошо, крепче, чем в еГо.

Гуру Аватар для Satyr
    Записей в дневнике
    5
    sens как вытаскивал коннектор ехо из черного посадочного кольца с резьбой?

Пользователь
    Цитата Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
    sens как вытаскивал коннектор ехо из черного посадочного кольца с резьбой?
    Силиконовая кнопка легко вынимается и так же легко вставляется назад.
    1. Вытянуть кнопку.
    2. Подобрать трубочку. Длина от черного стакана с резьбой до резьбы конуса. Диаметр - чтобы упиралась в черный стакан.
    3. Наворачиваем конус и он как съемник вытягивает коннектор из стакана.
    Написано просто, но реально придется попотеть. Главное уловить идею. Посажено очень крепко. Подтягивать, брать на излом конусом и атомом, главное сорвать с места, потом проще.

Гуру Аватар для Satyr
    Записей в дневнике
    5
    Ух... теперь трубочку еще искать...

Пользователь
    Цитата Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
    Ух... теперь трубочку еще искать...
    Лучше, имхо, поискать. И после отпиливания нужной части - обработать торцы трубочки, а то повредит краску на торце черного стакана. Просто на излом, как еГо у меня не получилось. Резьба из батарейного стакана вылазит, а коннектор сидит, как влитой. Пока пришла мысль на счет конуса-съемника уже хотел сдаваться.
    И еще, когда начнете делать из эховского коннектора кольцо - оставьте высоту побольше. Можно даже оставить немного отверстия от кнопки, но перевернуть его и отверстием забить в стакан. Тогда еГошный коннектор получится повыше, а во вторых будете иметь на видном месте ровненький срез кольца. Если посадить низко, как у меня, то выступ от черной части немного мешает давить на кнопку. Правда мешает с непривычки, сейчас привык - нормально. Да и короче Эхо, чем еГо, тоже попервам непривычно было.

Из приколов. Когда начал курить гибрид - показалось уменьшился ТХ, стало как на еГо. Думал, где-то плохо пропаял. Перемерял напряжение - нет, четко 3,5В. Тогда дошло, у еГовского коннектора на резьбе есть фасочка для воздуха, тянется легче.

Кстати еще вынимал коннектор товарищ Aleks_RV тут http://www.ecigtalk.ru/forum/f16/t3372.html.

И еще добавлю на всякий случай. Со стороны днища ничего не получится. Днище цельное со стаканом. Можно даже вытянуть плюсовую клемму, но давить через это оверстие не получится, т.к. упрешься в платку электроники.
    Последний раз редактировалось sens; 17.01.2011 в 11:47.

Вэйпер Аватар для bear
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от sens Посмотреть сообщение
    И еще, когда начнете делать из эховского коннектора кольцо - оставьте высоту побольше. Можно даже оставить немного отверстия от кнопки, но перевернуть его и отверстием забить в стакан.
    Повторил модернизацию кнопочного блока EXO 14500 как советует sens.
    В наличии появилась сломанная батарейка с Гринхауса, предположительно производства SLB с целой платой электроники и нормальным eGo-коннектором.

Подпаял к плате новые мягкие многожильные проводки потолще диаметром, чем были. Распресовал кнопочный блок с помощью тисков, распилил верхнюю часть блока прямо по отверстию для кнопки, перевернул другой стороной и запрессовал.

Подпаял проводки и запрессовал eGo-коннектор в получившуюся конструкцию.
    Получилось довольно таки удобная штука.
    Имею на выходе 4,2-3,6 вольт нестабилизированного напряжения, которое зависит от степени разряда батареи, возможность накрутить любой МЕГАпричиндал eGo без потери устройством товарного вида, так как мне не нравяться переходники типа 510/510 и 510/eGo внешний вид получается корявым, а с коннектором eGo - вполне достойно.
    Еще осталась в запасе плата электроники EXO, для чего нибудь пригодиться.
    Вот так выглядит в сравнении с eGo 900 mAh

sens спасибо за идею с кольцом от кнопочного блока.

Пользователь
    С пополнением коллекции действительно удобным батарейным блоком. Как говориться - теперь оно стало тем, чего от него хотелось.
    Возникло пару вопросов:
    1. Что за пропилы на кольце? У меня таких не было (фото1).
    2. Не пойму почему у Вас по высоте ЭХО и 900мах еГо одинаковые? Моя ЭХО намного ниже (фото2).
    3. В еГошном коннекторе силиконовая кнопка родная?
    4. Поподробнее
    Распресовал кнопочный блок с помощью тисков,
    Трубочкой + конусом - не получилось?
    • Тип файла: jpg 1.jpg (12.3 Кб, Просмотров: 974)
    • Тип файла: jpg 2.jpg (8.5 Кб, Просмотров: 973)

Пользователь
    ммм... может я задам глупый вопрос, но что мешает просто накрутить на ЭХО переходник?.. имеется ввиду переходник с 801 батарейки на его атом.
    Приходя - не радуйся, уходя - не грусти.

Пользователь
    У ЭХО две разновидности - под 14500 и под 18650 аккум. У ЭХО 14500 - коннектор под 510 атом, а у ЭХО 18650 - коннектор под 801/302 атом.
    В этой ветке речь о 14500 ЭХО с 510 коннектором. Из-за большой резьбы конуса в ЭХО мега_еГо_причандалы (танки А и Б, атомы А и Б, мегакартомайзеры) не накручиваются (мешает юбка). Можно взять переходник-удлинитель 510-510, но тогда мегапричандалы висят как гриб на ножке (не эстетично). Изготовить переходник-удлинитель 510-510 длиной (если не ошибаюсь) 7мм. невозможно.
    На фото - справа коннектор ЭХО. Видно на сколько резьба конуса больше, чем у еГо.
    По сути вся возня из-за красоты.
    Последний раз редактировалось sens; 15.04.2011 в 17:47.

Новичок Аватар для СпанчБоб
    по п.2 и 3 ответ понятен - батарейка eGo от SLB с силиконовой кнопкой и емкостью 650мах
    а вот по остальным вопросам интересно решение
    Последний раз редактировалось СпанчБоб; 15.04.2011 в 18:41.

Вэйпер Аватар для bear
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от sens Посмотреть сообщение
    1. Что за пропилы на кольце? У меня таких не было (фото1).
    2. Не пойму почему у Вас по высоте ЭХО и 900мах еГо одинаковые? Моя ЭХО намного ниже (фото2).
    3. В еГошном коннекторе силиконовая кнопка родная?
    1. Такие пропилы были в родном коннекторе EXO со стороны запрессовки, я её отпилил и запрессовал потому что сбоку оставалось полуотверстие под кнопку, а запресованное не видно.
    2. Возможно у меня вторая версия стакана с пружиной, он длиньше на 0,5 см, и я оставил кольцо больше, поэтому и получилось на уровне батареи 900 mAh.
    3. Силиконовая кнопка и плата родные, батарейку брал на Гринхаусе (возможно производство типа SLB), 1000mAh, проработала 5 месяцев.

4. Коннектор EXO, носом зажал в тиски, так как его все равно выкидывать и раскачивая вытянул жопку. Трубочной не получилось, жалко было конус крутить пассатижами или газовым ключом, а вручную бесполезно.
    EXO обтянул термоусадкой, подходящая по размеру трубка оказалась голубой

p.s. Пардон, что торможу - из за атаки на сервер, захожу через прокси и не вижу половины картинок.

Пользователь
    Видели прикол на хевене 510-eGo? http://www.heaven-gifts.com/product-205.html
    Интересно, как будет смотреться без переделок?

Вэйпер Аватар для zamanai
    Цитата Сообщение от bear Посмотреть сообщение
    а вручную бесполезно
    не.. почему бесполезно? ))))) я вот взял в свои крепкие мужские руки, и медленно медленно вытащил тоже хочу, со временем вставить коннектор от его (с платой родной или "механикой"), пока нет мертвого аккумулятора под рукой.... мне кажется будет самый вкусный мод.... после варивольтов....
    sens
    херово будет смотреться (((( резьба так и останется неприкрытой... просто зазор исчезнет меж конусной резьбой ЕХО и юбкой МЕГАприблуды, относительно внешнего вида с переходником. но увеличится длинна курительной части, относительно "пухлого" батарейного блока... и эта непропорциональность будет сильно бить по глазам... она, непропорциональность и так заметна....
    по крайней мере такому эстету как я
    Последний раз редактировалось zamanai; 17.04.2011 в 04:43.

Вэйпер Аватар для bear
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от zamanai Посмотреть сообщение
    я вот взял в свои крепкие мужские руки, и медленно медленно вытащил
    У меня вторая версия стакана, которая чуть больше по диаметру и длинее, с пружиной. Руками пробовал, но распресовываеться резьба на стакане, а не на кнопочном блоке.
    На нопочном блоке всё было проклеено черным токопроводящим клеем.

Вэйпер Аватар для zamanai
    у меня та же версия... не фига не какого клея не было! "типа хром" на кнопке и непокрытая латунь на втулке, просто запрессовано! блин я ж говорю... как на душу положит как и делают ((((

Гуру
    Немножко по теме: http://bbs.unet.ws/images/est/EXO/
    IMG_8632.jpg - IMG_8638.jpg - здесь показан процесс разборки кнопочного блока EXO 14500.
    IMG_8640.jpg - IMG_8644.jpg - готовый мод

Блин, у вас на фотках всё так красиво, аж завидно!
    Настоящий хомяк в жизни должен сделать три вещи: пожрать, посрать и сдохнуть!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права