имелась в ящичке китайклонированая итака
клац
керамика там, 2 спирали, короче полный фарш. но до того уж имхо дебильное крепление спиралей, спайки всякие - ну короче мутно и не моё.. а передать её в пользование планировалось редкому коновалу, товарищу- электрику, который уж точно задолбал бы её мне постоянно приносить на перемотку.
имеласи так же китайская дрипка, как ни странно в нерже, неплохая такая, добротная, много в жизни повидавшая, но по какой-то китайской причине невкусная.
клац
валяются они такие в разборе, в спирту маринуются и тут.. внезапно, я узрел одинаковую резьбу. и созрел план-банан
клац
а дальше дело техники. центральный пин был пыстро изьят откуда-то ещё, пару силиконовых уплотняшек, немного напилинга и площадка гордо возНижается внутри кишок итаки.
клац
дело за малым - колоколец, но вот незадача - нет токаря.
как говорится, кто не пьёт тот не сварщик.
крышка дрипки рассталась с резьбой и частью стакана, и сия деталь была злобно и воинственно приварена! к итаковскому колоколу. с матюками.
со второго раза. ладно, вру. ровно получилось раза с 4-5, точнее непомню. всё смешалось в голове от стояния на четвереньках на солнцепёке.
ибо на верстаке лежал разобратый ноут, да и переть сварочник с баллоном к верстаку было откровенно лень.
приварить такую мелочь идеально довольно сложно, да и в процессе выяснилось что итака хромирована и не из нержи, а из каких-то какашек.
по верху шва нанесен состав именуемый хорошей холодной сваркой
клац
конечно же стадии напилинга я пропускаю, но уверяю тебя, возможный терпеливый читатель, сделано всё в пределах одного дня, а точнее 3-х часов.
одну из дырок подачи я закрыл фитилём, вторая свободна. получился весёлый такой бакинский, на стыке 2-х китайских поделок.
ну а с жижей салатогого цвета уашпе космос
клац
и как ни странно работает! правда пришлось разок разобрать, хлюпало при затяжке - особенность площадки дрипки, жижа попадала между уплотнителями и текла в воздуховод. решилось всё простым приклеиванием уплотнителей на акрил-уретановый герметик. ммм, безвредно-жаро-разборостойкий.
чувство удовлетворения, умиротворения и удовольствия от проделанного не отпустило меня до сих пор. день к концу, полёт нормальный.
завтра уйдёт к коновалу.
кидайте тапками, пожалуйста