eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Недоанонс и недоопросник (UPD3)

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 81 из 132 ПерваяПервая Предыдущая ... 317177787980818283848591131 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 17.01.2014, 12:43
    Ilych
    Тоже жду не дождусь Рикмода. Как только приедет - буду свою Нивел-Варьку курочить. С весны терзает непреодолимое желание вкорячить в неё пасструшку. Даже придумал как это сделать, вот только курочить её до прихода нормального трубомода не хочется.
  • 17.01.2014, 13:24
    Rikven
    Все в порядке, только время бежит быстро очень, целый день стою точу.
    Как обычно сильно себя переоцениваю, качество требует очень долгой доводки.
    Скоро начну заниматься стеклышками и потрохами.

И новости по второй партии - готов тестовый образец, есть недочеты, но все решаемо.
    Надеюсь что в скором времени с моих плеч спадет работа с корпусом, в большей мере хотя бы :)
    спойлер  

http://112.imagebam.com/download/l7b...56421/1350.JPG
  • 17.01.2014, 18:08
    limonuga
    ну чо, ждемс? как получим - прекратим затишье в теме :)
  • 17.01.2014, 21:16
    Ilych
    Красота какая получается! Аж слюнки бегут. Молодец, Игорь!
  • 17.01.2014, 22:39
    Fr33man
    Если это тестовый образец то выглядит очень презентабельно:nice:
  • 18.01.2014, 03:09
    vagus
    Я уж подумал было, что-то пропустил... Удачи Игорь! Ждемс!
    А тестовый образец для второй партии и впрямь ничего выглядит! Но выточенный Твоими руками ни на что не променяю! Этим он и дорог!

Ilych :hello: давно не встречал Тебя, дружище! Гляжу, в люди выбился - гуру стал! Проздравляю, искренне!
  • 18.01.2014, 03:30
    bill_v2
    А тругольник на коннекторе будет как-то обрабатываться? А то вроде одна из отличительных фишек, а сделано как-то... даже криво...
  • 18.01.2014, 04:12
    Rikven
    Цитата:

Сообщение от bill_v2 Посмотреть сообщение
    А тругольник на коннекторе будет как-то обрабатываться? А то вроде одна из отличительных фишек, а сделано как-то... даже криво...

Несомненно, ровно как и весь корпус, это ведь только только со станка, и он как раз таки очень даже прямой, в плане геометрии :)
    Скажу по секрету, что треугольник который фрезерую я выглядит гораздо страшнее, знали бы вы сколько времени уходит на доводку:xz:
    Может быть, как нибудь потом, когда все наладится - запишу киношку по всему процессу, от кривого куска металла до полностью готового мода, будет очень увлекательный 20ти часовой блокбастер :D
  • 18.01.2014, 04:29
    bill_v2
    Цитата:

Сообщение от Rikven Посмотреть сообщение
    Несомненно, ровно как и весь корпус, это ведь только только со станка, и он как раз таки очень даже прямой, в плане геометрии

Это хорошо, потому что на прототипе было примерно то же самое, это единственное, что выглядит недоработанным. Даже финиш корпуса выглядит хорошо, не знаю, что там еще обрабатывать. Для меня полировка - это минус, цвет стали лучше очередной блестючки.
    Цитата:

Может быть, как нибудь потом, когда все наладится - запишу киношку по всему процессу, от кривого куска металла до полностью готового мода

Не-не-не, такие блоги интересны, когда пишутся в процессе. Постфактум какие-то мелочи забудутся, какие-то не воспроизведутся. Опять же, новости для тех, кто ждет свои девайсы.
  • 18.01.2014, 10:29
    ZX Spectrum
    Rikven

Пара вопросов по прототипу:
    1. Блок кнопки утопится, как и готовом варианте, или будет выступать сильнее?
    2. Плоская таблетка справа от коннектора - это нижняя крышка? Но разве она не должна быть составной? :donno:
  • 18.01.2014, 10:35
    limonuga
    Цитата:

Сообщение от ZX Spectrum Посмотреть сообщение
    Но разве она не должна быть составной?

дык она и составляется из этой таблетки и колечка, которое слева валяется :)
  • 18.01.2014, 11:10
    Ilych
    оффтопик:
    Цитата:

Сообщение от vagus Посмотреть сообщение
    Ilych давно не встречал Тебя, дружище! Гляжу, в люди выбился - гуру стал! Проздравляю, искренне!

vagus, привет, друже! Крепко жму твою руку!
    А что в люди выбился - так нет, дофлудился. Какой из меня гуру-то. Но за поздравления спасибо большое.
  • 18.01.2014, 11:24
    ZX Spectrum
    Цитата:

Сообщение от limonuga Посмотреть сообщение
    из этой таблетки и колечка

Блин, а я думал, что сама эта таблЭтка составная - как 10 руб. биметаллические...
  • 19.01.2014, 02:36
    firerock
    А вот у меня вопрос (извините, если поднимался ранее и я это упустил).

Цитата:

4) Упругость кнопки - тяжелая, средняя, легкая

Какое из трёх усилий нажатия соответствует варькиному?
  • 19.01.2014, 14:23
    Rikven
    Цитата:

Сообщение от ZX Spectrum Посмотреть сообщение
    Блок кнопки утопится, как и готовом варианте, или будет выступать сильнее?

Утпаливается чуть не доходя до фаски, лучше всего выглядит на таком уровне.

Цитата:

Сообщение от firerock Посмотреть сообщение
    Какое из трёх усилий нажатия соответствует варькиному?

Не пользовался, не могу сказать. В любом случае средняя самая оптимальная на мой взгляд.
  • 21.01.2014, 04:18
    vagus
    firerock тот кому удалось уже опробовать мод в течение длительного времени писал, что кнопка со временем разрабатывается. Да и ко всему можно привыкнуть... А старушка Варя, похоже скоро уйдет на пенсию :D (если пендосы не подхватят производственную чесотку :D) Отслужила она свое и уже как прежде не радует. Просто работает и все...
  • 21.01.2014, 04:55
    bill_v2
    Цитата:

кнопка со временем разрабатывается.

Как могут разрабатываться магниты? Что-то здесь неладное.
    Цитата:

А старушка Варя, похоже скоро уйдет на пенсию (если пендосы не подхватят производственную чесотку )

Им нужен V3. С вариваттом, более компактными размерами, прямой головой (или сменными конусами), с нормальным дизайном, с поддержкой 18650 без костылей. Старушка-то хоть и хороша, но устарела.
  • 21.01.2014, 14:45
    Rikven
    Цитата:

Сообщение от bill_v2 Посмотреть сообщение
    Как могут разрабатываться магниты? Что-то здесь неладное.

Раньше была другая технология обработки трущихся поверхностей кнопки, потому она с самого начала давала не самый плавный ход, а через пару дней использования поверхности притирались и все приходило в норму.
    Сейчас и подгонка точнее, и обработка поверхностей трения в зеркало.
  • 21.01.2014, 20:17
    vagus
    bill_v2 ну, как разрабатывается любая новая вещь, не зависимо от материала! Потому хорошие/серьезные производители совершенствуются и постоянно находятся в поисках новых износостойких сплавов не подверженных влиянию различных свойств внешней среды, либо способах обработки.
  • 23.01.2014, 18:43
    limonuga
    ненавязчиво поинтересуюсь прогрессом :shy:
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 81 из 132 ПерваяПервая Предыдущая ... 317177787980818283848591131 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 18:45. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search