Всем приветУв. форумчане, предложите варианты самодельного зарядного устройства для 18650, очень надо.
Покупать прошу не предлагать.
Всем приветУв. форумчане, предложите варианты самодельного зарядного устройства для 18650, очень надо.
Покупать прошу не предлагать.
Последний раз редактировалось viktorsemaki; 27.06.2013 в 15:56. Причина: Никто тебе не поможет!
У меня дежавю?
1) взять результат прошлой темы
2) подать 5 вольт не с usb, а с прикуривателя на егошную зарядку
3)PROFIT!!!
УПЕЙ СИБЯ ГОЛОВОЙ АПСЕНТУ! ©(Олегыч, "Любовь к Трём Цукербринам")
Ну разве что, вот это может понадобиться Распиновка USB-разъемов
чтоб припаять 2 проводка в нужное место, но по запросу к гуглу "распиновка USB" получается гораздо удобней и с нужной степенью разжевывания![]()
Vagus333 помните я как то создавал тему про зарядку 18650? Так вот, я сделал ее, но почему то при подключению к источнику питания эта зарядка начинает издавать треск, так что я побаиваюсь ее использовать, либо над ней надо стоять в предложенном вами костюмеПоэтому и прошу нормальный вариант.
А треска быть не должно. Что-то там напутано или лишний контакт
А на диале 6 баксов с доставкой вполне рабочие зарядки
Но раз так хочется сделать самому, а не покупать, то, например
![]()
Vagus333 не пойму я эту схему, вот если бы были обычные картинки, возьмите то и это туда припаяйте, то тогда бы я сделал.
Еще идеи проверенные будут?
Конечно Зарядные устройства
И не морочить голову ни себе, ни окружающим...
если вы не умеете читать радиосхемы, даже не пытайтесь делать что-то, имеющее отношение к радиоэлектронике, лучше купите готовое (тем более, что стоимость комплектующих может иногда оказаться даже дороже, чем готовое устройство)
а из пустых бутылок, досок, гвоздей и шнурков от кроссовок зарядник сделать невозможно
Еще раз: временно!
Берешь зарядку от сотика на 5в 500ма.
Отрезаешь родной. Разъем.
Зачищаешь кончики проводков.
Из меряешь мультиметром где - Где +.
Завязываешь на плюсе узелок, чтоб неперепутать.
Под соединяешь - к - 18650, + к + 18650.
Приматываешь изолентой.
Включаешь в розетку и ставишь будильник на " черезшестьчасов".
Можно положить в кастрюлю, как делает тов.Распутин.
И так делаешь, пока не приедет нормальная зарядка.
Аккумулятор должен быть разряжен. Шесть часов , больше не надо.
Впрочем, если аккумулятор с защитой, то некритично.
Всё. Пользуйте.
И это.
Если еще раз про это захочется спросить , купите себе селедку.
Не стоит экспериментировать с зарядом Li-ion аккумуляторов (без соответствующих познаний в электронике), есть немалая вероятность получить пожар. Самое простое что можно вам предложить это взять готовый модуль заряда, например такой- 1pcs 5V Mini USB 1A Lithium Battery Charging Board Charger Module | eBay
Последний раз редактировалось Bobr25; 26.06.2013 в 01:11.
ТС, забирай - $9.72 Authentic HXY 4.35V 2*18650/17670 Lithium Li-Ion Battery Charger (US) - dual-channel / 1A per channel at FastTech - Worldwide Free Shipping Только читай внимательно, что там написано!
А че всю тему потерли, а?ТС обидется же, когда увидит
Да, кстати, дабы обезопасить тебя от пожара и не видеть еще 10 тем с названиями "как потушить аккум?", "залил водой - замкнула проводка", "как построить новый дом (покажите не на чертежах, а на картинках, какой кирпич на какой надо класть)" могу предложить тебе павер банк. Вот такой Portable 5V 1A Mobile Power Supply 18650 Battery USB Charger Box | eBay , черный, новый, лежит дома без дела. Будет тебе и гумнозарядка, и павербанк и даже фонарик с двумя 18650. Отправлю наложкой, сам заплатишь за доставку![]()