Если только не учитывать КПД бустера.
Вид для печати
Маленький ОМ вроде сокращает срок службы аккум.
Да, оставим, как константу.
То есть, вы считаете, что без разницы?
Но ведь емкость батареи считается в ампер-часах. Мне кажется, что при большем сопротивлении, ампераж снижается и остается чуть больше часов. :think:
То есть на время работы от одной батареи влияет только выставленный ватт, остальным можно пренебречь?
Плата резистором не являеца! Причом тута закон ома??? :D
В два, не в два, но разброс КПД может быть весьма немаленьким.
Опять же, при работе в режиме, когда КПД низкий, аккумулятор высасывается быстрее, напряжение его падает раньше и режим работы работы бустера ухудшается еще сильнее. Короче, разные факторы могут накладываться один на другой.
Именно так! Конечно, чем Выше выставленная мощность тем меньше КПД, но этой разницей можно пренебречь. А что касается, что лучше высокий или низкий Ом, то пофигу, там разница еще менее существенна.
---------- Сообщение отправлено в 11:55 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:53 ----------
Тут мне стало интересно. Тому, кто найдет даташит на используемый в плате преобразователь с меня подарок!
Товарищ Nivel похоже програмно ШИМ замутил, от этого и улыбаицца так сильно:D Ну и от самостоятельного построения графиков в данном случае тогда не уйти.
Что касается же КПД: я доселе не встречал реализаций SEPIC-а с синхронным выпрямлением, и думаю, что данный случай не исключение (хотя могу и ошибаться, платку в руках не вертел). А раз так, то КПД платы будет падать с падением выходного напряжения при постоянной выходной мощности, ибо диод на выходе имеет место быть. С другой стороны в данной топологии преобразователя есть факторы и отрицательно влияющие на КПД при попытке увеличить выходное напряжение при постоянной мощности, компенсирующие рост КПД при повышении выходной напруги в предыдущем случае.
Вывод один - плату в руки, со всех сторон обмерять, результаты обнародовать. Думаю, это многим будет интересно. :)
Справедливости ради. Не я. Это командная разработка. ШИМ-ом в частности и программированием в целом занимался мой друг, гениальный электронщик и просто хороший человек по имени Михаил. В этой разработке мое участие имело место в других моментах.
Не могу не согласиться. С подбором диодов действительно пришлось повозиться.
Только чур с технологией измерений и используемым оборудованием. Кстати, уважаемый vaporfox делал замеры КПД и даже где-то на форуме их опубликовывал, только сорри, сейчас нет времени искать. Владимир метролог, ему можно доверять.
Сегодня словил глюк.
В рабочем режиме нажал 6 раз кнопку, посмотреть напругу на аккуме, нажал кнопку еще раз, посмотреть напругу под нагрузкой. На выход пошла напруга и не отключалась, пока еще раз на кнопку не нажал.
Аккум новый, Sanyo 2600, заряженный.
Это плата купленная у меня, или СвоеМесто?
И, друзья, есть предложение. В случае возникновения проблем, называйте девайс (плата для моддеров, AZot или СвоеМесто) и версию прошивки. Это поможет мне разобраться с Вашей проблемой и принять меры чтобы не допустить ее в будущем.