eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 128 из 147 ПерваяПервая ... 2878118124125126127128129130131132138 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,541 по 2,560 из 2925

Тема: Плата NIVEL

Новичок
    Что включать? Я вот себе такую схему слабо представляю. Ведь при отжатой кнопке мехмода на плату не будет подаваться питание, т.е. она будет выключена. В инструкции сказано, что если используется такая схема, то минусовой вывод для кнопки с платы соединить с минусом мода, т.е. корпусом. Второй вывод остается не подключенным? Что произойдет при нажатии на кнопку, плата включится и начнет парить? Как при этом задавать настройки?

Гуру Аватар для minimus
    Цитата Сообщение от Riddick Посмотреть сообщение
    Что включать? Я вот себе такую схему слабо представляю. Ведь при отжатой кнопке мехмода на плату не будет подаваться питание, т.е. она будет выключена. В инструкции сказано, что если используется такая схема, то минусовой вывод для кнопки с платы соединить с минусом мода, т.е. корпусом. Второй вывод остается не подключенным? Что произойдет при нажатии на кнопку, плата включится и начнет парить? Как при этом задавать настройки?
    Настройки сохранятся. Парить начнет сразу.

Новичок
    Так, уже хорошо. А чем тогда настройки задавать?

Гуру Аватар для Ilych
    Записей в дневнике
    30
    Скрипты с настройками прописываются на акке чёрным маркером.
    А если серьёзно, то вряд-ли на мехе можно их оперативно менять. Установить свои параметры, и после этого вкорячить плату в мод. Думаю, что только так.
    спойлер  

Гуру Аватар для 0_W_L
    Записей в дневнике
    1
    Так, уже хорошо. А чем тогда настройки задавать?
    Цитата Сообщение от Ilych Посмотреть сообщение
    А если серьёзно, то вряд-ли на мехе можно их оперативно менять. Установить свои параметры, и после этого вкорячить плату в мод. Думаю, что только так.
    бредово, но можно сделать отверстие а-ля под зубочистку и вкорячить нормально-замкнутую кнопку. но собственные мозги инвертировать придется - отпускать вместо нажимать, запутаться недолго.

PS. а если поставить обычную кнопку и зажимать ее винтом? винт выкрутил - настроил, закрутил - рули кнопкой меха...

Гуру Аватар для Ilych
    Записей в дневнике
    30
    Цитата Сообщение от 0_W_L Посмотреть сообщение
    бредово, но можно сделать отверстие а-ля под зубочистку и вкорячить нормально-замкнутую кнопку. но собственные мозги инвертировать придется - отпускать вместо нажимать, запутаться недолго.
    PS. а если поставить обычную кнопку и зажимать ее винтом? винт выкрутил - настроил, закрутил - рули кнопкой меха...
    Хорошие решения, изящные по своей сути.
    Только вот меня терзают смутные сомнения: а нафуа нивелку ствить в мех? Ну за каким? Она ж для другого придумана.
    спойлер  

Гуру Куратор темы Аватар для Vo-blin
    Записей в дневнике
    3
    Только вот меня терзают смутные сомнения: а нафуа нивелку ствить в мех? Ну за каким? Она ж для другого придумана.
    Берём трубу, прорезаем в ней отверстие для "манитора", пришпандориваем коннектор и крышку. Труба и мехмод - одно и тоже в данном случае.
    Тоже не понимаю, нафига мачать мехмод электроникой?.. Но возможно это будет новая мода! Ведь на сколько помню, махмод использовали раньше как возможность перебиться при поломке есиги, на время ремонта. Теперь - если нет мехмода, то ты лох. Я образно.

---------- Сообщение отправлено в 11:07 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:17 ----------

А самое простое решение - взять коробочку для акков, прикарявит коннектор, да хоть переходник, и вставляй плату с акком. Вместо коробочки можно использовать повербанку.
    спойлер  
    спойлер  

Правила форума

Гуру Аватар для Ilych
    Записей в дневнике
    30
    Цитата Сообщение от Vo-blin Посмотреть сообщение
    А самое простое решение - взять коробочку для акков, прикарявит коннектор, да хоть переходник, и вставляй плату с акком.
    Вот, именно таким и был мой самый первый самодельный мод! Коробочка для 2 акков 18650, и в коробочке уместился ещё и Кафун 2.1ЕS, то есть был более чем наполовину утопленным. Это был супермегадевайс с малюсенькими габаритами и офигенным паром! Только очень угловатый и неприятный тактильно. Потом уже эта нивелка переселилась в безвременно усопшую Варьку.
    спойлер  

Гуру Аватар для nesco
    Только очень угловатый и неприятный тактильно
    КМК, такая коробочка по размерам не сильно отличается от того же миниклопа. Весьма неплохой размер, кстати. ИМХО

Гуру Аватар для Ilych
    Записей в дневнике
    30
    Цитата Сообщение от nesco Посмотреть сообщение
    такая коробочка по размерам не сильно отличается от того же миниклопа
    Действительно, практически тот же размер. Но клопик в руке лежит приятна, а кейс для акков - он с острыми гранями, и как-то неуютно в руке ощущается.
    спойлер  

Гуру Аватар для nesco
    он с острыми гранями, и как-то неуютно в руке ощущается.
    Он еще и легкий в придачу, а клопик сравнительно тяжелый, все-таки металл

Новичок
    Отвечу на справедливые вопросы "а нафига собсна". Дело в том, что эстетически коробка с соской в руке смотрятся как **ита, а мех - он такой как есть, каким его задумал автор, поэтому смотрится как убердевайс. Но качество парения в мехах снижается вместе с зарядом акка. Так что осталось исправить только этот момент. Т.е. задача - получить вариватт с эстетикой мехмода. Не понимаю, почему китаезы не могут уйти от дизайна в виде коробки или трубки, и то и то уныло. Приходится вот самому додумывать. Вот это я щитаю шедеврально. В идеале решение должно быть универчальным, т.е. 22мм трубка с платой внутри накручивается с одной стороны к баку, с другой - к моду с батареей. Делов-то. Только управление должно быть с кнопки, что на мехе предусмотрена.

---------- Сообщение отправлено в 02:41 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:31 ----------

0_W_L Спасибо за наводку! С таким решением можно и с платой не возиться, а сразу накрутить на мех какое-нибудь вамо или иже с ними.

Гуру Аватар для Bell071
    Записей в дневнике
    1
    Т.е. задача - получить вариватт с эстетикой мехмода.
    я те страаааашную тайну ща открою. только тссссс!!!
    Эвольв. Кик2.
    Главное  

Гуру Аватар для Ilych
    Записей в дневнике
    30
    Нивелка поинтереснее кика будет, хотя по габаритам да, кик выигрывает в трубомоде.

Sent from my ST18i using Tapatalk 4
    спойлер  

Гуру Аватар для nesco
    Только управление должно быть с кнопки, что на мехе предусмотрена
    А меня, к примеру, бесят кнопки снизу. За что я и не перевариваю мехмоды. А боковае кнопки на них вообще смотрятся как УГ. ИМХО

Новичок
    Ну разумеется, я подготовился к теме, прежде чем писать )) и я-таки знаком с решениями вроде кика. Как задумка - штука классная, но на деле уг. Потому что не обеспечивает ни нормальных токов, ни мощности. Я больше скажу, даже найвел со своими 15 ваттами малоинтересен, но выигрывает оперативными данными на дисплее. Поэтому в идеале я ищу вариватт, который сохраняет настройки при отключении аккума. И вообще, программируется сам по себе, а парится кнопкой мехмода.

Гуру Аватар для Vitasik
    Записей в дневнике
    1
    В идеале решение должно быть универчальным, т.е. 22мм трубка с платой внутри накручивается с одной стороны к баку, с другой - к моду с батареей. Делов-то. Только управление должно быть с кнопки, что на мехе предусмотрена.
    Решаемо, но но труба должна быть из диэлектрика , либо кнопку под минусом батареии хорошо изолировать.

Новичок
    И что получится? Кнопка же замыкает минус акка на корпус.

Гуру Аватар для Vitasik
    Записей в дневнике
    1
    И что получится? Кнопка же замыкает минус акка на корпус.
    Давайте определимся в теме - Труба с электроникой и управлением "нижней кнопкой" ? Или "мехмод" с отключаемой электроникой так называемый "bypass" ?

Гуру Аватар для nesco
    Народ! А как вы собираетесь вкорячивать нивелку в мехмод?

Страница 128 из 147 ПерваяПервая ... 2878118124125126127128129130131132138 ... ПоследняяПоследняя