Приветствую ВСЕХ без исключения участников данного форума! Если такое уже обсуждалось, прошу меня извинить, все таки повторение - мать ученияНаверняка многие при настройке ОА желали бы попробовать задействовать не только один вид обдува спирали (нижний, боковой, верхний), а их возможные комбинации. Но при добавлении верхнего обдува нет желания сверлить мундштук, бокового - стакан , нижнего - площадку атомайзера соответственно... Предлагаю решение сих проблем с отсутствием выше изложенных слесарных операций. Нам поможет трубочка от ватной палочки! Ее можно гнуть как и любую трубку, набив и утромбовав перед гибкой сухим сыпучим материалом. Нашу трубочку можно набить кварцевым песком, солью мелкого помола или еще чем нибудь... Я использовал соль мелкого помола, заглушив один из концов, тромбовал выпрямленной скрепкой. Изогнул трубочку в форме буквы П, немножко нагревая на небольшом расстоянии от газовой конфорки, правда одна нога у П чуть короче, но до буквы Г еще далеко!
В верхней (над спиралью) части проплавил отверстие и почти в конце П на более коротком участке еще одно отверстие. Конец трубки заплавил наглухо и насадил апгрейд на воздуховод. Таким образом получил комбинацию верхнего и бокового обдувов намотки.
Кстати мои
мощности ограничены 8
Ваттами!!! НЕ
РЕКОМЕНДУЮ
ИСПОЛЬЗОВАТЬ НА
МОЩНОСТИ БОЛЕЕ 8
ВАТТ! Так как сам не
испытывал.
Распарив это дело на еГо при намотке на хлопок в 1,5 Ом на ОА "Трензель" я остался доволен как слон ))) Ну а трубочку при желании можно гнуть как душе угодно. Используя какую нибудь оправку так можно намотку трубкой окружить, наделать по кольцу много отверстий и получится не 3D, а nD обдув![]()