eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 32 из 113 ПерваяПервая ... 222829303132333435364282 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 2250

Тема: Стабилизатор напряжения

Гуру
    Цитата Сообщение от IVK Посмотреть сообщение
    Гугл по слову мультивибратор, еще может обзываться симметричный мультивибратор.
    Кстати, без кондера работать будет неправильно, кондер вы правильно вставили.
    OMG!!! Вот оно, прозрение!!! Если расскажете зачем там диод - будет ещё лучше!

В этом мультивибраторе 2 кондёра, а я хочу схему на одном!

Пользователь Аватар для Andry111
    Записей в дневнике
    1
    его надо подтвердить практикой
    так третий день испытывается за пределами дома , полет нормальный , да и создается такое впечатление , что все читающие эту ветку не хотят принять предложенное BBS не стандартное включение микрухи . Все такие теоретики не реальные , а видно только две схемы от однлго автора. Жаль я предложить тоже ни чего не могу , образование не позволяет , а вот собрать (повторить) это завсегда.
    Андрей111 возьмет прибор и внесет ясность, а пока ждем его вердикта.
    так вы пишите , что нужно делать , осцил может появиться в любой момент

Пользователь Аватар для Sure.K
    Цитата Сообщение от BBS Посмотреть сообщение
    Ёлы-палы, а нахрена я повесил кондёр на 5-ю ногу????????
    Было подозрение, что без индуктивности пульсации на 5-й ноге будут таки великоваты. Но я, в-опчем-то, и не претендовал на оценку работоспособности "на глаз". Поскольку работает, вопрос этот, считаю, снят.

Цитата Сообщение от Andry111 Посмотреть сообщение
    Все такие теоретики не реальные , а видно только две схемы от однлго автора.
    Вот этот драйвер http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.26110 не на той же микрухе ли сделан? Схемотехника, вроде, похожа. Если так, то это готовая плата для встраивания в "цилиндрический" мод, диаметр 17мм. Как минимум, можно взять дизайн. А можно закупить, цена вопроса - 60р. Ещё один: http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.20330. Ток выше, но размерчик великоват.

так вы пишите , что нужно делать , осцил может появиться в любой момент
    Программу испытаний можно придумать, хотя тут ваттметр бы нужен, а сможет ли выдать правдоподобные показания с нагрузки, не представляю. Осцил можно как-то к этому приспособить?
    Навскидку: определить значения RV1 для нагрузки 2.5-3.5-4.5 Ом при полезной мощности 6Вт. Нагрузку можно из нихромовой проволоки смоделировать, чтобы атомы попусту не палить.
    Проверить работоспособность для частоты модуляции 35-40 кГц (чтобы домашних питомцев не нервировать низкочастотным ультразвуком).
    Последний раз редактировалось Sure.K; 30.11.2010 в 14:12.
    LAVAtube + EXO 18650 + BW-155 + E-Power 18650

Гуру
    Цитата Сообщение от Sure.K Посмотреть сообщение
    Вот этот драйвер http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.26110 не на той же микрухе ли сделан? Схемотехника, вроде, похожа. Если так, то это готовая плата для встраивания в "цилиндрический" мод, диаметр 17мм. Как минимум, можно взять дизайн. А можно закупить, цена вопроса - 60р. Ещё один: http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.20330. Ток выше, но размерчик великоват.
    Это схема из даташит, с катушкой. Напомню, катушка не подходит из-за низкого КПД.
    Микросхема другая, у той 2800 мА, а у нашей без полевика всего 1.5 А

да и создается такое впечатление , что все читающие эту ветку не хотят принять предложенное BBS не стандартное включение микрухи . Все такие теоретики не реальные , а видно только две схемы от однлго автора.

А чего, кстати, в этом включении нестандартного? Что схемы в даташите нету?
    Так эту микруху вроде бы как давно используют как шим ( http://kravitnik.narod.ru/switch/switch4.html), и возможность раскачивать мосфеты как N, так и P-канальные предусмотренна производителем. Не, я не говорю, что BBS ничего не делал. Он собрал модель в протеусе, отладил там-же, выложил готовую для повторения схему (немного избыточную, там, где с защитами разными). А вместе вы составили очень дополняющий друг друга дуэт, позволивший всем ещё раз убедится в работоспособности схемы на практике.
    Сам жду, кстати, когда детальки приедут. Тоже буду делать, тоже на этой микросхеме. Но немного по другому.

Гуру
    Цитата Сообщение от AddWin Посмотреть сообщение
    Тоже буду делать, тоже на этой микросхеме. Но немного по другому.
    Схемкой не поделитесь?

Записей в дневнике
    1
    Тоже буду делать, тоже на этой микросхеме.
    схему в студию

Схемкой не поделитесь?
    Коробит, когда ко мне обращаются на Вы. Сам на Вы обращаюсь либо к незнакомым, либо для создания дистанции при общении с неприятными для меня личностями.
    А схемкой поделюсь, конечно. Сейчас пока лениво рисовать, но детальки приедут - нарисую, соберу и поделюсь.

Напомню, катушка не подходит из-за низкого КПД.
    Ну так, как показала практика, катушку можно ликвиднуть.

К сожалению, не везде и не всегда...

К сожалению, не везде и не всегда...
    Здесь и сейчас!
    Соблазнительно выглядит получить готовую плату подходящего размера с подходящей микрухой впридачу. Даже с учётом того, что придётся что-то перепаивать.

Вот что пишут по поводу http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.26110 :
    If you're looking for a smaller solution, have you considered using the AX2002 based driver, sku.26110? It can be modified to output 2 amps by just reducing the sense resistor to 0.125 ohms.
    Интересно, сможет ли эта AX2002 работать без катухи, как смогла MC33063?
    Протеусом не владею, к сожалению.

Блин, с КПД у неё, похоже, не очень. На крайняк, можно переставить на эту плату MC33063, откорректировав обвеску.
    Последний раз редактировалось Sure.K; 30.11.2010 в 16:21.

Пользователь Аватар для IVK
    BBS объясни мне , как катушка КПД уменьшает, на примере катушки с током 5А?
    Отчего я не люблю катушки, только если самому мотать или из-за габаритов. Тут уже нашли подходящие индуктивности, правда под MS, под схему 34063 с ее низкой частотой устраивающей по габаритам катушки не найти, а под MS 7мм размером катушка, стоит дешево, кпд С ИНДУКТИВНОСТЬЮ 92%.
    Хочу напомнить название темы - стабилизатор, не регулятор, а именно стабилизатор.
    Практика вообще ничего не показала, она показала что происходит регулировка мощности, и все. Пока имеем регулятор. Вот когда Андрей проверит реакцию на атоме от изменения нагрузки и изменения напряжения, вот тогда можно сказать что-то. Если стабилация будет, то отлично, можно рекомендовать.
    eGo+T+Шпуля, GGTS 651+AVS2, SSGGTS 279+UFS, ProVary, MK-II, Bulli A2, VapeMate

Записей в дневнике
    1
    На крайняк, можно переставить на эту плату
    не совсем понимаю нахрена брать эту плату , мало еще что ее 1-1,5 месяца ждать надо пока придет , да потом еще и перепахать и не факт что проводники с платы не посыплются , намного проще заново собрать , пусть даже на макетке

Здесь и сейчас!
    Соблазнительно выглядит получить готовую плату подходящего размера с подходящей микрухой впридачу. Даже с учётом того, что придётся что-то перепаивать.

Блин, с КПД у неё, похоже, не очень. На крайняк, можно переставить на эту плату MC33063, откорректировав обвеску.

Да, кстати, из платы с более-менее удачным образцом этой микросхемы может получиться неплохой регулятор тока атомайзера. КПД, правда, будет не очень, но лучше линейника. Надо увеличить резистор R2 (см. даташит) и паралельно ему поставить переменный резистор, с ползунка которого уже подавать на первую ногу микросхемы. Но будет регулировать ток. В нешироких пределах. Увеличение предела регулирования - уменьшение КПД.
    Дроссель скорее всего придется поменять на такой-же, но рассчитанный на более высокий ток, и, естественно, в определённом положении движка переменного резистора (когда ток через атомайзер будет более 2-х ампер) микросхема будет сгорать.

BBS объясни мне , как катушка КПД уменьшает, на примере катушки с током 5А?
    оффтопик: У каждого есть свои предубеждения. Это субъективно, имхо...

намного проще заново собрать , пусть даже на макетке
    Да не, не проще. Макетку в цилиндрический корпус монтировать проблематично, разве что компаундировать.
    Лазерно-утюжная технология, казалось бы, несложна, до того момента, пока не понадобится утюх - не владею уже лет 5.
    Не говоря уже о хлорном железе и прочих ништяках.
    Паяльник, тем не менее, есть.
    Мне, таким образом, нужна технология для работы "на коленке". Я не утверждаю, что это хорошо, но вынужден с этими обстоятельствами считаться.

Записей в дневнике
    1
    нужна технология для работы "на коленке"
    как раз макетка тебе в руки , никаких "утюхов" не надо

Пользователь Аватар для IVK
    Макетку в цилиндрический корпус монтировать проблематично
    http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.20330
    вот такую жду, три штуки заказал, буду пытать. Пара думаю сгорит, но одна может и заработать. Схему бы найти надо заранее, но знаю где.
    eGo+T+Шпуля, GGTS 651+AVS2, SSGGTS 279+UFS, ProVary, MK-II, Bulli A2, VapeMate

Да, кстати, из платы с более-менее удачным образцом этой микросхемы может получиться неплохой регулятор тока атомайзера.
    Да нет, посмотрел даташит и понял, что не самая удачная схема. Регулировать надо мощность, поэтому годятся и схемы регулирования напряжения и схемы регулирования тока. Пределы регулирования для тока 0.8-1.6А.

PS Пока такое впечатление, что схемы регулирования напряжения э... технологичней, что ли.
    ОК. MC34063 - наше всё!
    Последний раз редактировалось Sure.K; 30.11.2010 в 18:47.

схемы регулирования тока, линейный стабилизатор работать будет или

парю 801 на 5V
    510-901-510LR-901LR-801-801LR-(Type B)
    E2R3 (не советую брать) Mega 900mah - 3.3V EGo 650mah -3.7V

Страница 32 из 113 ПерваяПервая ... 222829303132333435364282 ... ПоследняяПоследняя