eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 31 из 113 ПерваяПервая ... 212728293031323334354181 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 2250

Тема: Стабилизатор напряжения

Гуру
    alex111, все операции на ваш страх и риск, подозреваю что будет греться микросхемка. Приклейте к ней радиатор на всякий (термоклеем ессно).
    Только заметил что вы из Питера Ищите резистор на 5к тут, ибо дешевле: http://www.micronika.ru/order.phtml?vid=33
    Последний раз редактировалось BBS; 30.11.2010 в 02:34.

Новичок
    Цитата Сообщение от BBS Посмотреть сообщение
    alex111, все операции на ваш страх и риск, подозреваю что будет греться микросхемка.
    да если и сгорит не жалко у меня их под рукой 2шт, а если пошукать наверняка еще где нить валяются еще

Гуру
    Юзать будете от акб в машине? Ибо если от источника послабее - надо ещё сделать несколько модификаций.

И ещё, перед прикручиванием атома проверьте напряжение на выходе вольтметром. Если сопротивление R3 будет выше рассчётного (например плохо или не туда припаяли) - на выходе будет в лучшем случае 12В
    Последний раз редактировалось BBS; 30.11.2010 в 02:46.

Пользователь Аватар для IVK
    мс34063а расчитана на макс 1.5 ампера, работать будет на пределе, лишний поворот потенциометра и превышение выходного тока больше 1.5А и перегорит. Стандартный атом 510 2,1-2,5 ома, Ега дает мин 3,3В, ток 1,6А. То есть нормально либо парить не будет, либо перегорит. Надо усиливать внешним транзистором. просто смысла нету, не получится.
    На счет схемы.
    С осцилографом надо посмотреть как ведет себя напряжение (скважность) при изменении нагрузки, и изменении напряжения питания. Надо выяснить, происходит ли стабилизация при этом. В каких пределах. Ну и хорошо бы кпд померять, сдается он не большой тут.
    eGo+T+Шпуля, GGTS 651+AVS2, SSGGTS 279+UFS, ProVary, MK-II, Bulli A2, VapeMate

Гуру
    А вот и чудо с говномётом
    Я уж соскучился

Цитата Сообщение от IVK Посмотреть сообщение
    мс34063а расчитана на макс 1.5 ампера, работать будет на пределе, лишний поворот потенциометра и превышение выходного тока больше 1.5А и перегорит. Стандартный атом 510 2,1-2,5 ома, Ега дает мин 3,3В, ток 1,6А. То есть нормально либо парить не будет, либо перегорит. Надо усиливать внешним транзистором. просто смысла нету, не получится.
    Чувак же написал, у него ещё одна есть!
    А если серьёзно,
    1) +1 полевик туда не впаять, нужна новая плата. А с новой платой легче собрать другую схему.
    2) Производитель обычно делает схемы с запасом, этот запас мы и используем
    3) С радиатором пропускная способность схемы должна увеличиться до 2А
    4) И ток у нас не постоянный, у схемы будет время остыть. За 10-20 сек она не успеет нагреться до 200С
    На счет схемы.
    С осцилографом надо посмотреть как ведет себя напряжение (скважность) при изменении нагрузки, и изменении напряжения питания. Надо выяснить, происходит ли стабилизация при этом. В каких пределах. Ну и хорошо бы кпд померять, сдается он не большой тут.
    При изменении нагрузки, т.е. сопротивления атома, скважность увеличивается пропорционально просадке напряжения.
    При уменьшении напряжения питания скважность увеличивается. Короче представьте что будет на 5-й ноге, в зависимости от этого будет меняться скважность.
    Стабилизация? Всмысле ООС по напряжению? Ясен пень. Пределах чего именно?
    Всегда хотел позырить на измеритель КПД

Гуру
    Ужас! Тут кто-нибудь (кроме ceramic) разбирается в схемотехнике???

BBS
    С вами трудно общаться, вы делетант, да еще и амбициями.
    Надо переходить с диалогу, может и сами чему научитесь, и нас научите. Иногда такую ахинею несете, читать страшно, а иногда наоборот, полностью подпишусь.
    В общем, не впадайте в крайности, надо дальше двигаться. И мягче надо, мягче.

Гуру
    1) А вы не знаете элементарных правил Русского языка
    2) Напишите в чём я не прав и обоснуйте. Подсказка: "то есть нормально либо парить не будет, либо перегорит" - не обоснование.
    3) Товарищи с говномётами мешают мне двигаться дальше т.к. заставляют людей сомневаться в работоспособности схем. Прошу заметить, вы сами не понимаете как работает моя схема, сами это признаёте, (пруф: http://www.ecigtalk.ru/forum/f16/t21...html#post73475 ), и пытаетесь доказать абсурдность моих суждений.
    Жаль не могу посмотреть на ваше выражение лица, когда alex111 напишет что у него всё отлично пашет.

С вами трудно общаться, вы делетант, да еще и амбициями.
    оффтопик: Молодой еще, студент, судя по всему.
    Ничего, уважение к чужому мнению приходит вместе с опытом. Если повезёт, конечно.
    Иначе будет одним раздутым пузырем самомнения больше...

Пользователь Аватар для Sure.K
    Стандартный атом 510 2,1-2,5 ома, Ега дает мин 3,3В, ток 1,6А.
    Это не так. Не сочтите за самоПиАр, ознакомьтесь с моими расчётами (финальной версии) здесь: http://www.ecigtalk.ru/forum/f32/t2476.html.

Низкоомные атомы запитывать с этой схемы, наверно, не стоит, да и никакой надобности в этом нет. А регулярные - вполне, тем более высокоомные. На них при относительно небольшом токе можно получить достаточно тепловой мощности для комфортного парения.
    LAVAtube + EXO 18650 + BW-155 + E-Power 18650

Я не писал про стабилизатор напряжения. Если хотите исходные посылы, они таковы. Схема имеет нестандартное решение и не факт, что работает как надо (про схему Андея111). В ней псевдо обратная связь, суррогат, вот и надо проверить, как это на практике.
    Про нормально парить - суть выделяемая мощность на атоме, я привел цыфры, там явно завышение предельных (именно предельных) параметров имс, в даташите написано, думаю ему можно верить. Если выйти (возьмем за аналог Ега) на рабочие параметры, 3.3в на джой и 3.7-4 на аналогах, то ток (2А) может быть превышен на 30%. Это уже не укладывается в технологические нормы категорически. Все же просто.
    А Алексу я бы посоветовал купить за 300 руб 2 амперный источник и его включать, тут же неизвестно как коротнет, какие предохранители сгорят в авто и только ли они, и сколько займет времени и денег вернуть все назад.

Цитата Сообщение от Sure.K Посмотреть сообщение
    Это не так. Не сочтите за самоПиАр
    Я знаком с вашей табличкой, великое дело, спасибо. Я просто привел пример, взял три атома своих, померял сопротивление, получилось как написал. Высокомные при 5 вольтах на грани все таки, а на стандарте с таким разбросом сопротивлений атомов, можно и попасть.

Пользователь Аватар для Sure.K
    В ней псевдо обратная связь, суррогат, вот и надо проверить, как это на практике.
    Ну, скажем, данная ООС расчитана на сглаженное выходное напряжение, а тут ей приходится работать с ШИМ-модулированным, что разработчиками микрухи на предусматривалось. Но ведь работает!
    Обкатка выявит нюансы, практика - она лучший критерий оценки любой теории.
    LAVAtube + EXO 18650 + BW-155 + E-Power 18650

практика - она лучший критерий оценки любой теории
    Так вопрос в этом и стоял, надо проверить на всех режимах, а то что скважность меняется от потенциометра, так не этого добивались, это и на паре транзисторов можно организовать.

Гуру
    AddWin, умными мы называем тех, кто с нами соглашается

Я не писал про стабилизатор напряжения. Если хотите исходные посылы, они таковы. Схема имеет нестандартное решение и не факт, что работает как надо (про схему Андея111). В ней псевдо обратная связь, суррогат, вот и надо проверить, как это на практике.
    А что, если схему разработал чувак с дипломом по соответствующей специальности, его схема - стандарт, а если любитель - суррогат? На практике она работает, человек доволен. Если вам ещё что-то от неё надо - собирайте и тестируйте скока влезет, детальки стоят недорого.
    Про нормально парить - суть выделяемая мощность на атоме, я привел цыфры, там явно завышение предельных (именно предельных) параметров имс, в даташите написано, думаю ему можно верить. Если выйти (возьмем за аналог Ега) на рабочие параметры, 3.3в на джой и 3.7-4 на аналогах, то ток (2А) может быть превышен на 30%. Это уже не укладывается в технологические нормы категорически. Все же просто.
    Я нихрена не понял... но я всё равно не согласен. Особенно первое предложение, его надо в рамочку поставить

А Алексу я бы посоветовал купить за 300 руб 2 амперный источник и его включать, тут же неизвестно как коротнет, какие предохранители сгорят в авто и только ли они, и сколько займет времени и денег вернуть все назад.
    Может ему ещё базз купить?
    В худшем случае, при неправильной пайке, сгорит атом (я писал об этом выше), поэтому перед включением надо проверить напряжение на выходе. На входе схемы есть защитный диод, если что-то конкретно коротнёт - он сдохнет быстрее бортового предохранителя. Возвращать ничего не придётся, ибо гарантия на преобразователь уже будет потеряна. А вы лезете в область, в которой не разбираетесь, ваше незнание хотя бы базовой разводки электросети в автомобилях просто удручает...

Гуру
    Ну, скажем, данная ООС расчитана на сглаженное выходное напряжение, а тут ей приходится работать с ШИМ-модулированным, что разработчиками микрухи на предусматривалось. Но ведь работает!
    Ёлы-палы, а нахрена я повесил кондёр на 5-ю ногу???????? Ясен пень, не будет ООС работать с импульсами на выходе!
    Тут все гении или просто я дебил?

Гуру
    Так вопрос в этом и стоял, надо проверить на всех режимах, а то что скважность меняется от потенциометра, так не этого добивались, это и на паре транзисторов можно организовать.
    Организуйте, будьте так любезны! Если нарисуете такую схемку на 2-х биполярниках - выкину нахрен NE555!

автомобилях просто удручает
    Автомобиль, автомобилю рознь. Может у него такие же как вы делали сигнализацию, музыку, типа сгорит, да и черт с ней, хотя может и не сгорит, потом раскажет. Может магнитола туда же заведена, потеряет питание, скинет код, а он его не помнит, и пипец, слушать двигатель.
    А базз бы ему посоветовал бы купить, жаль он 300 р не стоит.
    любитель - суррогат
    У вас русский второй язык? Вы что читаете, понимаете? Написал же, нестандартное решение, вполне нормальное, но нестандартное, его надо подтвердить практикой, но вы как то на практику смутно смотрите, а жаль. Вот Андрей111 возьмет прибор и внесет ясность, а пока ждем его вердикта.

Если нарисуете такую схемку на 2-х биполярниках - выкину нахрен NE555
    Гугл по слову мультивибратор, еще может обзываться симметричный мультивибратор.
    Кстати, без кондера работать будет неправильно, кондер вы правильно вставили.

Гуру
    Автомобиль, автомобилю рознь. Может у него такие же как вы делали сигнализацию, музыку, типа сгорит, да и черт с ней, хотя может и не сгорит, потом раскажет. Может магнитола туда же заведена, потеряет питание, скинет код, а он его не помнит, и пипец, слушать двигатель.
    А базз бы ему посоветовал бы купить, жаль он 300 р не стоит.
    "А может, а может..."
    А может у него в автомобиле не 12, а 220? Тады песец девайсу
    В магнитолах для хранения настроек используется flash память.

У вас русский второй язык? Вы что читаете, понимаете? Написал же, нестандартное решение, вполне нормальное, но нестандартное, его надо подтвердить практикой, но вы как то на практику смутно смотрите, а жаль. Вот Андрей111 возьмет прибор и внесет ясность, а пока ждем его вердикта.
    Вообще да, предки с Украины Хотя сам родился в Питере
    К практике отношусь отлично, практикуйте, потом расскажете что получилось!

Страница 31 из 113 ПерваяПервая ... 212728293031323334354181 ... ПоследняяПоследняя