eGo+T+Шпуля, GGTS 651+AVS2, SSGGTS 279+UFS, ProVary, MK-II, Bulli A2, VapeMate
А доставка бесплатно?
Последний раз редактировалось BBS; 20.11.2010 в 04:45.
Вот "на посмотреть" и купил, благо недорого. Габариты пофиг - плату сделать не проблема. Кстати там на фото коннектор на шнурке трехпиновый 8ммх13мм примерный размер.
ЗЫ моделистам не так габариты важны как вес , вот он и указан 13 грамм
Версия 0.4 временно объявляется нерабочей, точнее работающей не так как планировалось, потом расскажу почему. Хотя может сами увидите![]()
Ужас, еле дочитал, хотя не все понял ...
Сначало я не очень был доволен схемкой на ЛМ350, а щас успокоился, тк реальной _простой_ замены так и не нашел.
Может не стоит усложнять, а для начала опробовать в реальных условиях самое простое и _доступное_, а не метаться от идеи к идеи?
Жаль у меня знаний на электронике очень мало![]()
...
Можете продолжать борьбу за кпд-дежурный вариант пока есть![]()
Как ни странно, но стабилизатор без дросселя все-же собрать можно. Напряжение в этом случае стабилизируется за счет нелинейных свойств транзистора. На схеме, R2 и R3 делителя напряжения подобраны таким образом, что напряжение на затворе не позволяет транзистору полностью закрыться, но достаточно для изменения напряжения на истоке, которое сглаживается конденсатором C1 и через делитель подается на вход компаратора. Правда стандартная формула для расчета сопротивления делителя не теперь не подходит. Опытным путем выяснил: 5 вольт R4 = 60k, 3.7 вольта R4 = 40к. В подтверждение - результаты моделирования
Krio, всё зависит от ваших потребностей. Скажите что вам требуется получить - а я попробую найти или набросать схему.
Camponotus, если ещё скажете почему мне не нравится эта схема - с меня "+" в репу!
Занялся версией 0.5
BBS у вас на емкости большие тоже аллергия? угадал?
платное обучение окупил.остальное считать страшно
DTTP->V-Go->mod "типа БАЗЗ"->EXO14500
Правильно блин! Между затвором и истоком должен быть некоторый потенциал (например 1.5В) чтобы полевик оставался открытым. т.е. максимум который мы сможем получить на нагрузке = Uпит - Uзи, что делает конструкцию полезной только при наличии 3-х аккумов, а это перебор...
С1 нужна для получения усреднённого напряжения на входе обратной связи
У нихрома слишком высокое удельное сопротивление, думаю обычное железо может подойти.
"+" уходит к IVK
обычно кусок проволоки из манганина, или константана.
Вобщем результаты не оч...
Варианты схем на этот момент:
1) С регулировкий, ООС, но с пониженным максимальным напряжением на выходе
2) С регулировкий, максимально возможным напряжением на выходе, но без ООС
3) С регулировкий, ООС, максимально возможным напряжением на выходе и парой дополнительных деталек типа драйвера для мосфета с накачкой
У кого-нибудь есть предложения?
Привет Маскваа!
Чем больше открывается полевик - тем выше потенциал будет на истоке. Угадайте, что будет когда потенциалы затвора и истока сравняются, или хотя бы их разность опустится ниже порога открытия? (блин, ответ в вопросе) Графики в datasheet.
Хотя специально для вас детское пособие: http://easyelectronics.ru/upravlenie...a-chast-3.html
Для того, чтобы открыть N канальный транзистор в верхнем плече надо ему на затвор подать напряжение выше напряжения стока, а это, по сути дела, выше напряжения питания. Для этого в драйвере верхнего плеча используется накачка напряжения.