НикНик А вы МК хотите вообще выкинуть из процесса? Я не имею ввиду цифровой вольтметр (2х7 SEG), который отдельным модулем приобретается.
Joyetech eGo AIO
Ещё смущает из мануала минимальное напряжение питания TL494 - 7В.
Это не многовато? Уверенно ли потянут её два аккумулятора?
C помощью Vref. Vout через делитель заводится на вход Vref. Делитель регулируемый.
Не айс. Диапазон напряжений 2-х аккумов - 5.5-8.4 ВЕщё смущает из мануала минимальное напряжение питания TL494 - 7В.
Это не многовато? Уверенно ли потянут её два аккумулятора?
В лучшем случае будет глючить.
Как насчёт 3-х аккумов?
Настоящий хомяк в жизни должен сделать три вещи: пожрать, посрать и сдохнуть!
Всё, совсем народ съезжает ) Уже 3 аккума )
Ладно, я представляю как сделать зарядку даже 2-х аккумов в_блоке от зарядок типа егошных и т.п., да даже знаю как сделать контроль обоих аккумов, но 3 аккума контролировать, честно, это уже задница по коду получается.
Я даже slimest помню доказывал что простой тиней можно контролировать и заряд/разряд 2-х банок одним контроллером, и как это реализовать ему показывал, только всё упирается в громозкость системы.
Найти бы кто смог делать корпуса для блоков хоть из дюраля, по типу пушкома и т.п., я бы поэксперементировал.
на 2 банки, с контролем заряда/разрядас возможностью заряжать оный девайс от зарядок типа еГо... Даже на экранчеГ выводить и потребление атома в реалтайм (как опция), и контроль напряжения на выходе, и замер атома, да много всего можно накрутить, только корпуса под такое не подобрать уж точно.
-qwerty- Ну вот и непонятно, чего вообще можно уместить на 30мм х 20мм.
Joyetech eGo AIO
Позволю себе ответить за уважаемого -qwerty-. Судя по тому проекту, который сейчас разрабатывается в славном городе Ярославле в условиях скромной неафишируемости и к которому я имею некое отношение, на плате размером 19х31мм помещаются: двухразрядный семисегментный индикатор, микроконтроллер PIC16F1936 в корпусе ML, драйвер MOSFET, схема бустера для питания этого драйвера, P-канальный транзистор по питанию, схема измерения выходного тока и напряжения, схема измерения питающего напряжения, схема защиты от переполюсовки по питанию с индикацией переполюсовки отдельным светодиодом расположенным на плате, датчик температуры, силовая часть (диоды Шоттки, дросселя, выходные транзисторы), ну и так, по мелочам - резисторов немного. Кнопка и светодиод кнопки вынесены за пределы ПП. При этом с одной стороны по периметру идет дорожка шириной 1мм для припайки ушей или скоб для крепления платы внутри мода. Мощность ап-даун преобразователя 16Вт, питание от одного литиевого аккума. Официальный релиз будет через недельку -другую (если больше трудностей не вылезет, тьфу-тьфу). Сейчас просто не сдержался и ответил на вопрос.
P.S. Хомяками и тапками не кидайтесь. Ничего показать пока не могу, торчу в командировке. Но могу сказать, что проект изначально коммерческий. Поэтому схем и прошивок не будет. Да и практически нереально повторить его в домашних условиях, ширина проводника 0,15, зазор 0,15, часть элементов паяется только феном. Четыре долгих месяца мы уже над ним бьемся. Сейчас находимся в завершающей стадии - причесываем прошивку.
Вот смотрю я тема выросла на 75 страниц вроде много схем приводилось, я как чайник в этом деле просто спрошу, кто сможет собрать небольшую платку или приведет схему?
Просто с импульсным стабилизатором на 3,7 вольта от питания одной банки на 4,2 вольта, без всяких защит.
вообще-то на банке может быть от 2.75 до 4.2В
Вы хотите повышалку, понижалку, или универсальный стабилизатор?
Настоящий хомяк в жизни должен сделать три вещи: пожрать, посрать и сдохнуть!
Да все просто свежезаряженая банка выдает 4,2 в. понижаем до 3,7 и стабилизируем пока акк не упадет до онного и на зарядку. Нужна простая схема на импульсном стабе, без защит, светодиодов и тд. И кнопка по сути не нужна, я хочу использовать в моде как проставку между акком и конектором.
http://ukpyr.narod.ru/calc_mc34063.htm
разберётесь?
Настоящий хомяк в жизни должен сделать три вещи: пожрать, посрать и сдохнуть!
Врятле.
---------- Сообщение отправлено в 12:00 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:57 ----------
Мне одного акума 18650 свежезаряженого на 4,2 в. хватает сутра до ночи комфортного парения, когда ставлю на зарядку он 3,7 в и выдает. Парю где то 6 мл жижи в день.
configuration : INVERTING
Vin 4.2 Vin(min) 2.9 Vout -3.7 Iout (mA) 2000-4000 (но чем больше ток, тем больше кондёр на выходе, тем больше размеры схемы) R1 1000 R2 1000
Результаты:
ton/toff 3.000 Ct (pF) 600.0 Ipk (A) 4.000 Ipksw (A) 16.000 Lmin (uH) 1.3 Rsc 0.011 Co (uF) 600.0 R1 337.838 R2 2960.000
Рисуете схему, подписываете получившиеся значения параметров элементов, и идёте в ближайший магазин с радиодетальками. Надеюсь, паять умеете?
Ci - какой влезет
Напряжение - от 6.3
L - на тороиде, минимальный ток - Ipk
VF - диод Шоттки, минимальный ток - Ipk
Rsc - можно обойтись без него, но микросхемка сдохнет при первом КЗ
Co - обратите внимание на полярность
R2 - можно засунуть переменник и менять напряжение на выходе
Последний раз редактировалось BBS; 15.06.2011 в 14:30.
Настоящий хомяк в жизни должен сделать три вещи: пожрать, посрать и сдохнуть!
Последний раз редактировалось Alex Klein; 15.06.2011 в 14:25.
Kreon а не проще это взять: http://www.ecigtalk.ru/forum/f33/t6879.html
"Не всегда состоит в нашей воле быть любимыми, но всегда от нас самих зависит не быть презираемыми"
Может и проще, выпаять кнопку и просто закоротить потому то мне нужна проставка от + акума и на конектор, но я не знаю размеров этой платы подойдут ли на проставку по габаритам. Да и самому интересней сделать можно на круглой плате идеально подходящей по габаритам.
---------- Сообщение отправлено в 12:45 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:42 ----------
BBS объясни чайнику что значит?
Это выбор инвертирующей схемы. Если (допустим) выбрать step-down, диапазон входных напряжений получится намного меньше (Uinmin=Uout+0.2В, как-то так, точно не помню). Инвертор позволяет подавать любые положительные напряжения (конечно же в соответствии с требованиями микросхемы), и получать на выходе любые отрицательные. Т.к. атому плевать на полярность, выбор оправдан.
Настоящий хомяк в жизни должен сделать три вещи: пожрать, посрать и сдохнуть!