Думаю пояснять ни чего не надо , все видно из фото.
Думаю пояснять ни чего не надо , все видно из фото.
мона гвоздиком слегка долбануть шоб такой пупырышек образовался, искрить по идее меньше будет.... и диод использовать не только как кнопку
какая резьбы на конекторе? точно не 0,5 шаг....
FL907 (EGO от feellife- сдохли оба акка на 2 и 7 день)->>>мод
я использовал гнездо питания , фотку попозже выложу , идеально накручиваются 901 атом и 808 XL картомайзер . Батареечные контакты специально разместил так , что батареии 14500 работают в паралель , емкость увеличилась до 1800 махов , потом можно будет включить последовательно , добавить стабилизатор и курить на ВВ
да искра проскакивает , повешу в параллель контактам конденсатор 0,01mF
да такая мысль присутствует
Последний раз редактировалось Andry111; 31.10.2010 в 13:43.
Вот такое гнездо было модернизировано под коннектор
Последний раз редактировалось Andry111; 31.10.2010 в 17:40.
не... я спрашивал не откуда конектор а какой диаметр и шаг резьбы на 901)) а то нието не знает на 510 М7х0.5, а вот на 901 загадка)) ну нет у меня 901, едут только....
параллельное соеденение не есть гуд, я тут с нашими электронщиками пообщался, грят если бы аккумы были 100% одинаковы, то да, а так будет жрать тот шо помощьнее и че та там еще умные слова всякие короче падает у них ресурс сильно от ентова. грят лучше последовательно и понизить напряжение
пасиб! ну все не как у людей...
сколько людей столько и мнений http://www.pro-radio.ru/power/4048/ как я понял надо еще уточнять какие акки, со свинцовыми как раз лучше параллельно чем последовательно как я понял и потом выявлять дохлые банки своевременно)))) вот мороки та)
О, как.
А позвольте, с не меньшим уважением, спросить: Вы сколько видели изнутри, к примеру, ноутбучных аккумов?
Или их выпускают исключительно не здравомыслящие производители?
А в моделировании (например авиа-) -- не де-стандарт ли там параллельное соединение акумов?
ИМНО это и есть основной вопрос.
Понятно, аккум двойной емкости предпочтительнее двух одинарной емкости. И по весу и по деньгам.
Но не всегда конструктивно это возможно.
Для параллельного соединения аккумов достаточно, чтобы в первый момент их соединения у них были равные напряжения. Не зависимо от типа аккумов.
Li-ion "лучще" параллелятся других акумов. Во первых у них меньше ток саморазряда, а во вторых -- для запараллеленных аккумов можно использовать стандартную зарядку (для запараллеленых Ni-Cd и Ni-Mh стандартную зарядку использовать нельзя).
Что-то не видно там аргументов против параллельного соединения акумов. Плохо смотрел?
возможно с литиевыми акками и прокатит у них вроде по мере разряда стабильные характеристики (к дешовому китаю не относится) а вот с необслуживаемыми свинцовыми не проканало, ресурс в 3-5 раз упал... и ет не теория за потрещать на форуме, ет практика пришлось брать несколько штук большей емкости, но с меньшим вольтажом и соеденять последовательно
В ноутбучных источниках питания каждая банка фактически сидит отдельно, ибо присоединена через самостоятельный контроллер. Такие вещи нужно знать и уметь, тогда работает. А вы здесь в ветке обсуждаете совершенно примитивные источники питания, без мозгов (не вы без мозгов, разумеется, а источники питания ). Дело ваше конечно, но если человек обладает определенными знаниями и опытом, он не станет рисковать давать такие рекомендации на форуме, где отнюдь не все участники владеют соответствующей информацией и знаниями. Не вижу смысла развивать полемику, но я просто предупредил. Такие действия не просто могут вызвать порчу аккумуляторов, а еще и чрезвычайно опасны риском взрывов и прочей пиротехники. Тем более для целей е-курения, где токи и мощности не такие большие, подобрать подходящие аккумуляторы легко.
Параллельное соединение АКБ широко используется а авто, в частности при установке аудиосистем. Что только не соединяли - один под капотом, один в багажнике. И два одинаковых кислотника, и два разных по емкости кислотника, и АГМ с кислотником - как то пофигу...
P/S/ В теме АЗ не первый год..есличе..
Прикольно - и тема то вроде не про акумы.