eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Показано с 1 по 20 из 57

Тема: Как избавиться от режима паровоза ?!?!

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь Аватар для rikitiki

Как избавиться от режима паровоза ?!?!

Курю сигарету относительно давно и считаю самой большой проблемой для себя, это неумение делать перерывы. Собственно, если зарядка кончается и под рукой нет другого аккумулятора, то могу спокойно обойтись без курения час... два и даже три, без всякой ломки. Но если сигарета по рукой, то мне от неё не оторваться и не остановиться. В результате к вечеру от передоза тяжёлая голова и я какой-то сонный, заторможенный. Ничего не в состоянии делать. Башка как ватой набита и плохо соображаю. Если выдаются напряжённые рабочие дни, когда просто некогда много курить, то чувствую себя к вечеру замечательно.
    Поэтому возникла мысль, а нельзя ли впихнуть в обычную джоевскую сигарету, какое-либо малогабаритное устройство блокирующее электронный ключ сигареты хотя бы на пол-часа. Ну типа таймера что-ли. Включалось бы оно на 5 минут для перекура, а затем вырубалось на пол-часа, и так по кругу.
    Заинтересовала эта микросхемка
    http://соберисхему.рф/publ/mikrokont...629/13-1-0-130
    Она доступная, маленькая, дешёвая и диапазон напряжений у неё 2-5V.
    Возможно ли на её основе создать миниатюрный циклический таймер с описываемым выше алгоритмом работы?
    Наверное для освобождения места под него в стандартном аккумуляторе на 900 мач, пришлось бы заменить его элемент на меньший, к примеру на 650 мач. Но мне бы и этой ёмкости в таком режиме на день хватило. Все другие аккумуляторы в доме я попросту бы выкинул.
    Последний раз редактировалось rikitiki; 07.12.2012 в 23:49.