не воздуха... пара! переход из одного агрегатного состояния в другое...
Вид для печати
Парьте дрипки, там нед этой проблемы)))
хммм... TuPak натолкнул меня на бредовую идею....
спираль образует пар,
пар создаёт свои изолированные каналы в вате,
жидкость из бака не может их вытолкнуть из ваты без разряжения в баке(густая жидкость),
при открытии крышки эффект сообщающихся сосудов,
жидкость стремится по вате и выталкивает из изолированных каналов пар(воздух),
часть из них попадают в бак.....
но эт теория:xz:
Я уже на полпути к этому. :D
- - - Добавлено - - -
Эх, если бы была дрипка на 5 мл и непроливайкой – Я Б ПАРИЛ.
Но такой нет, к сожалению.
А та что по моим чертежам должна была изготавливаться не случилась (((
- - - Добавлено - - -
Вы правильно сказали: «бредовую» :aga:
Можно не парить, а просто забрать жидкость из фитиля "капиллярно", приложив скрученную салфетку, например — эффект остаётся.
Так что это точно не пар, проверено. :aga:
(да и пар, опять таки, ушел бы просто по паропроводу, наружу. Зачем ему пробираться сквозь вату в жижу? Откуда у него энергия для этого? :donno:)
- - - Добавлено - - -
Сообщающиеся сосуды стремятся сравнять уровень жидкости, но никак не "всосать" какой-то газ в себя. ))
И тем не менее - заткниие на нормально настроенном генезисе зазор между фитилем и отверстием куда он вставляется и попарьте: словите гарика, т.е. получается недоподача из-за разряжения в баке (сухой верх сетки, а внизу она в жидкости). Убираем пробку, воздух пошел - гарик ушел)), пузырьков, конечно не увидите, но принцип тот же.
Но в баке никаких дырок нет — здесь воздух поступает в емкость с жижей через вату.
А так, да, конечно: если я откручиваю крышку и давление уравновешено, то никакого гарика нет. :aga:
P.S. Гену тоже можно намотать так, что нет никаких щелей, и всё прекрасно парится, без гарика. :aga:
Всё так, но тут ситуация другая.
Очевидно что воздух через вату поступает, но почему-то ни когда в баке разряжение, а когда открыта крышка — в том то собственно и "необычность" ситуации.
Если бы вата просто наглухо забила доступ жиже/воздуху, то и темы этой бы не было, но пузырьки у нас идут. ;)