eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 35

Тема: термоклей и коннектор

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Гуру Аватар для Mikhail
    Записей в дневнике
    5

термоклей и коннектор

Уважаемые, до раньше не приходилось сталкиваться с термоклеем, посему возник вопрос: он будет держать коннектор в пластике (коннектор вкладывается в подготовленное отверстие сбоку, и заливается по всей длине, плюс немного провода)? Попробовал на кусочке металла с этим пластиком - вроде бы терпимо, больших усилий для закручивания атома я никогда не прилагаю, но не потечет ли от нагрева коннектора? А то заливать цианкрилатом стремно - он при нагреве уж слишком большую гадость выделяет, а при условии утопленного атома - аккурат получится им дышать буду...
    спойлер  

Гуру Аватар для LLIprot
    Mikhail эпоксилином лепил овал, вроде как норм вышло. держится крепко и не течет никуда.

Гуру Аватар для umzd
    У меня не тек, Гурман разогревается прилично, пальцы обжигает. Есть несколько видов термоклея для металла темп. плавления 85С для пластика 65С.

Гуру Аватар для Mikhail
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от LLIprot Посмотреть сообщение
    Mikhail эпоксилином лепил овал
    Если бы в нашей деревне я нашел эпоксилин - я бы не задавал вопрос С ебея просто ждать долго... Так что, именно термоклей интересует...

Цитата Сообщение от umzd Посмотреть сообщение
    У меня не тек, Гурман разогревается прилично, пальцы обжигает. Есть несколько видов термоклея для металла темп. плавления 85С для пластика 65С.
    Хммм... У меня bison, написано дерево, металл, пластик, стекло. Температура плавления не указана...
    спойлер  

Геновод Аватар для Peter_lz
    Записей в дневнике
    5
    Mikhail, термоклей не самая лучшая идея, все-таки адгезия у него слабовата. Может чем-нибудь вроде поксипола?

Гуру Аватар для LEPS
    Записей в дневнике
    85
    Mikhail ЗБЗ как грется коннектор будет, но термоклей от температуры плывёт.... . Лучше поксипол/эпоксилин, застывает быстро и стает как камень, но нормально обрабатывается...

---------- Сообщение отправлено в 12:05 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:02 ----------

Цитата Сообщение от Mikhail Посмотреть сообщение
    я нашел эпоксилин
    В вашей деревне он может называться ваще бог знает как У нас тоже всяко обзывают, просто спросить двухкомпонетную пластилинову. эпоксидку

Гуру Аватар для Mikhail
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Peter_lz Посмотреть сообщение
    Может чем-нибудь вроде поксипола?
    Только с ебея ждать. У нас в магазинах только подозрительные пятиминутки в двух шприцах - но боюсь, как бы ни хуже цианкрилата были. Ибо толком инфы от производителя на них не написано (

Цитата Сообщение от LEPS Посмотреть сообщение
    но термоклей от температуры плывёт.... . Лучше поксипол/эпоксилин, застывает быстро и стает как камень, но нормально обрабатывается...
    Знаю, потому и спрашиваю - у кого он как себя ведет... Ладно, наверное лучше не мудрствовать, а как обычно - впрессовать...

---------- Сообщение отправлено в 11:09 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:06 ----------

просто спросить двухкомпонетную пластилинову. эпоксидку
    Вчера был в специализированном магазине. По электрике. Спрашивал провода awg20, говорил сечение какое в миллиметрах... Консультанты пожимали плечами, и говорили: у нас все провода делятся на одножильный и многожильный. Других нет... Слово "двухкомпонентная", боюсь, введет их в глубокую депрессию... Эпокса есть на местном предприятии по производству химии, но мне она не понравилась - очень неустойчиво себя ведет, при полностью идентичных пропорциях и условиях отвержения.
    спойлер  

Записей в дневнике
    5
    У нас в магазинах только подозрительные пятиминутки в двух шприцах - но боюсь, как бы ни хуже цианкрилата были.
    Тогда искать или заказывать. Термоклей не пойдет, да и цианакрилат не очень хорош будет. Он прекрасно держит при склеивании синтетических материалов, а вот при склеивании пары пластик-металл... Да и механическая прочность и пластичность у цианакриалатных клеев так себе.

Гуру Аватар для Mikhail
    Записей в дневнике
    5
    Блин енту хрень двухкомпонентную китайцы заместо хоббей делают, у нас все ларечки хоз/быт назначения завалены Качеством и ценой отличаются, но для того чтобы держать конектор очень неплохо подойдет... родной Поксипол и денег кстати стоит неслабых
    Угу, видел уже цену на ебее. Проедусь сегодня еще в один магазинчик - сейчас вспомнил, там вроде разные клеи да эпоксидки продавались. Если повезет - возьму...
    спойлер  

Гуру Аватар для LEPS
    Записей в дневнике
    85
    такую хрень двух составную и в магазинах торгующих сантехникой навалом лежит ( та ваще супер позволяет заделывать например свищи в трубах прямо под водой

Гуру Аватар для LEPS
    Записей в дневнике
    85
    Блин енту хрень двухкомпонентную китайцы заместо хоббей делают, у нас все ларечки хоз/быт назначения завалены Качеством и ценой отличаются, но для того чтобы держать конектор очень неплохо подойдет... родной Поксипол и денег кстати стоит неслабых

Гуру Аватар для Mikhail
    Записей в дневнике
    5
    Тогда искать или заказывать. Термоклей не пойдет, да и цианакрилат не очень хорош будет. Он прекрасно держит при склеивании синтетических материалов, а вот при склеивании пары пластик-металл... Да и механическая прочность и пластичность у цианакриалатных клеев так себе.
    Ну, раз выхода нет, так и придется сделать. Пока поставлю на латунную или силуминовую пластиночку, и запрессую. А уже ее винтиками притяну... Тут еще глупая мысль стукнула: а если взять двустороннюю плату, и пайкой? Будет держаться? Провода надежно сидят на коннекторе, если залудить...
    спойлер  

Записей в дневнике
    5
    Mikhail, а если взять латунную пластиночку, прогрызть в ней отверстие по диаметру коннектора. Да и впаять коннектор целиком (разумеется, пайка только по наружной части корпуса коннектора)

Гуру Аватар для Zurk
    Михаил, приветствую. В любом магазине автозапчастей есть холодная сварка.
    Олдскул  

Гуру Аватар для Mikhail
    Записей в дневнике
    5
    латунную пластиночку, прогрызть в ней отверстие по диаметру коннектора. Да и впаять коннектор целиком (разумеется, пайка только по наружной части корпуса коннектора)
    Я это и имел в виду, только с двухсторонней платой. Именно латунь разве залудится? Хотя, с соляной кислотой вроде должна... Это хорошая идея )

---------- Сообщение отправлено в 11:39 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:36 ----------

Цитата Сообщение от Zurk Посмотреть сообщение
    Михаил, приветствую. В любом магазине автозапчастей есть холодная сварка.
    Взаимно ) Попробую заглянуть, может и правда что попадется - у нас никогда не знаешь, в каком магазине что найдешь... Кстати, сразу вас еще вопросом озадачу ))) Делаю, по вашему совету, спирто-канифольный раствор. Канифоль кидать пока будет растворяться?
    спойлер  

Гуру Аватар для Zurk
    Да. До получения насыщенного раствора.
    Олдскул  

Записей в дневнике
    5
    Я это и имел в виду, только с двухсторонней платой. Именно латунь разве залудится? Хотя, с соляной кислотой вроде должна... Это хорошая идея )
    Двусторонняя плата (фольгированный текстолит) это конечно, неплохая идея, если бы не одно но. При пайке достаточно массивной детали, есть риск отслаивания фольги от подложки из-за перегрева.
    А латунь прекрасно паяется, нужен только приличный паяльник и подходящий флюс (не обязательно активный).

Гуру Аватар для Mikhail
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Zurk Посмотреть сообщение
    Да. До получения насыщенного раствора.
    Спасибо.

есть риск отслаивания фольги от подложки из-за перегрева.
    Ну, попытка - не пытка. Сам-то коннектор при этом не пострадает. Я имею в виду, ежели сперва вытащить силикон.

А латунь прекрасно паяется, нужен только приличный паяльник и подходящий флюс (не обязательно активный).
    Паяльник-то есть, а вот с флюсом сложнее - все что я видел, предназначены не для паяльника, а для газовой горелки...
    спойлер  

Записей в дневнике
    5
    Паяльник-то есть, а вот с флюсом сложнее
    Так только что же обсуждали спирто-канифольный флюс... Детальку латунную зачистите получше, обезжирьте и вперед. Замечательно латунь паяется с канифолью.

Ну, если уж совсем никак будет - купите ортофосфорку

Гуру Аватар для Vitasik
    Записей в дневнике
    1
    Двусторонняя плата (фольгированный текстолит) это конечно, неплохая идея, если бы не одно но. При пайке достаточно массивной детали, есть риск отслаивания фольги от подложки из-за перегрева.
    Да никакого риска. Не знаю какой у Вас коннектор, у меня диаметр 8,6 мм , сверлится в двухстороннем стеклотекстолите. Потом надо облудить , а потом припаять коннектор на две точки. Если всё правильно после накручивания атома (положение в пространстве) то можно припаивать и дальше.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя