Хочу сделать контакты на акки в ББ на магнитах, чем и какой магнит можно припаять или подругому присабачить? Выковырял из шашки магнитной, так он вообще ток не проводит.![]()
Хочу сделать контакты на акки в ББ на магнитах, чем и какой магнит можно припаять или подругому присабачить? Выковырял из шашки магнитной, так он вообще ток не проводит.![]()
Магниты бывают разные. Есть сплавы типа Альнико и пр. Они ток проводят. Есть композитные (типа порошково-запечной технологии) - они не проводят ток. Самое главное - магнит нельзя перегревать, размагнитится! Для каждого сплава своя критическая температура - Точка Кюри. В лучшем случае паять сплавами Розе или Вуда (температура плавления менее 75). Или использовать токопроводящий клей. Как-то так. Если где наврал - прошу простить. Давно очень этим вопросом занимался.
Между магнитом и акком полоску жести и к ней паяться, по другому никак.
Олдскул
Большинство магнитов после пайки теряют магнитные свойства. Лично пробовал паять неодимовые магниты- не магнитятся потом.
Мне кажется лучшим вариантом будет поискать в Китаях неодимовые магниты с дыркой, и просто провод примотать.
Последний раз редактировалось Veles; 18.07.2012 в 21:15.
Не паримся.Берем паяльную кислоту,смазываем место пайки,провод тоже макаем в кислоту,прикладываем к месту пайки,паяльником плавим олово,подносим к месту пайки и ...В общем-три минут лапса готов.
---------- Сообщение отправлено в 20:14 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:25 ----------
И кстати.Главное не забыть после пайки спиртом протереть.
Смотря какой магнит и сам магнит не варят, варят сердечники а потом намагничивают.
Олдскул
Вот это инженерная мысль!
Олдскул
ЗдОрово смотрится, но думаю если из кармана доставать все располовинится. А я хочу магнитики в коробочку приспособить, чтоб место сэкономить.
Последний раз редактировалось Лохматый; 20.07.2012 в 09:55.