Под подушку не ложи :D
Вид для печати
Особенно генезис
https://www.zivipf.com/epages/638622.../Edelstahlsieb
взял себе меши: 200, 300, 325.
kamek Скорее всего поднялся (опустился), наклонился фитиль, занял правильное положение относительно дырки. Говорят ж, даже смещение обдува на один градус влияет на вкус....
Когда намотка хлипкая, при ударе/задевании всё что угодно может сыграть роялю, хоть в хорошую, хоть в плохую сторону. В своё время именно поэтому отказался от тросов — на намотку дыхнуть лишний раз страшно, уж не говоря о случайно задеть надеваемым колпаком. Особенно неприятно было, когда прибор сбивал настройку на улице, где ничего не исправишь. Теперь только челябинск, только хардкор! :ruman:
А какая тут может быть логика? Отследить причины-следствия нереально. Коза ушла, коза пришла, открылась щель для воздуха, фитиль сместился относительно обдува — всё это могло быть вместе или по отдельности, а могло быть и что-то другое. Факт: если от удара сильно изменился результат — билд неустойчив и нестабилен, и ожидать от него можно чего угодно. Лично я бы из этого исходил.
Ну не любитель я верить в мистику. Чувствую нужно найти эскиз либо фото приспособления для фитилей и сделать.
Тросики я теперь я сам себе кручу, днями плоские осваивать буду - вальцы на подходе.
Уверен и с сеткой вопрос закрою. Не боги горшки обжигают.
P.S. Есть у кого эскиз моталки?
Ну вот это я и имел в виду — толковать произошедшее бесполезно, лучше насобачиться делать предсказуемые билды. Когда у меня намотки плохо работали, я их просто выкидывал и делал новые. Хотя с тросами так не разгуляешься — жалко. Моножила в этом отношении всё же развязывает руки.
А от фитиля, имхо, нужно только одно: чтобы хорошо подавал.
Я первую неделю воевал )
Штук пять фитилей с коилами сменил.
Теперь только чистка раз на четыре пять дней.
Типа успакоилси )))
Господи... и ты туда же! До чего же эти фэйки устойчивы в массах! Зачем ?!?! Ну ладно - трос, не идеальная структура, но хрен с ним, сплёл, соорудил худо-бедно какую-то структуру. А потом взял, и расклепал-разрушил эту структкру вальцами (да хоть молотком). ЧЕГО ДОБИЛСЯ? Вопрос риторический, можешь не отвечать. Но хотя бы задумайся, самому себе обьясни. (щас забросают тапками). Ну хочешь плоский форм-фактор, так сплети плоский. Я таки потеряю веру в человечество...
Плоские на фотках красимше! :D
- - - Добавлено - - -
А вообще, не очень понимаю, зачем трос на гене. Навал на сигаретнике всё равно ограничен тягой, и два ствола и на проволоке валят вполне достаточно. Сетка, она же для вкуса, а не для облаков, а вкуса от порнухи больше не становится, пробовал.
Ну вот набросились. Это мой первый гена, я учусь, правда на своих ошибках.
Кто прав кто нет я не судья. Я просто копирую то что вижу. Логику троса я понимаю так, что он как и сетка впитывает и отдаёт при нагреве. Большая площадь
- - - Добавлено - - -
А плоский форм фактор имея большее пятно контакта лучше отдаст температуру в сетку