Погремушка не пиво - пена не пойдёт!%)
Вид для печати
Пофигу. Сожрут и сожрут. Значит диаметр станет 510 по диаметру резьбы и буду не завинчивать а вставлять. Диаметр большого 26. Даже если будет колебаться внутри то ничего не будет за 2мм пробега. Если я попаду под ускорения, при которых бак 50 грамм разрушит стенку из пластика толщиной 1.2 мм и сотовой структурой наполнения между-атомного пространства , то боюсь мне будет абсолютно пофигу, что там с колобочкой. :) Задачи сделать вечно-неубиваемый девайс не стояло. :) Стояла задачи удобства хранения и транспортировки.
Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk
Представь себе тело с массой грамм 50. И стенку толщиной 1.2 мм. Пятно контакта при ударе пусть будет 1см в квадрате. Причем тело находится в состоянии покоя. Расстояние от тела до стенки 2мм. Теперь предствь себе тли посчитай с каким ускорением надо воздействовать на тело, что бы оно разбило стенку? И что будет с тобой при воздействии таком ускорении, если короёбочка лежит в твоей сумке? Или в багажнике автомобиля? :)
Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk
Две инженерные вышки. :) ...
И больная фантазия.... :)
Вот скажи мне, чему равна площадь Ленина?
Дык я и говорю. Прочность изделия должна соответствовать эксплуатационным характеристикам. А не равняться ими на пирамиды Гизы. Чтоб на 10 тысяч лет без потери внешнего вида и ходовых качеств! :)
Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk
считайте, яндекс даже красненьким ЛЕНИНА обвел
спойлер
Я тут как-то давно писал про самодельный миксер для небольших бутылок (30-100 мл). Изначально венчик был сделан из трубок от ушных палок и "крестиков" 1,5 мм для укладки плитки:
спойлер
В 30 мл бутылках такое решение работало нормально, но в более высоких начинали проявляться минусы: длина ушных палок (приходилось наращивать), трубки эластичные (в купе с первым приводило к биению) и т.д. Поэтому хотелось найти более универсальное решение из подручных материалов. Недавно наткнулся на какую-то древнюю статью (по ощущениям еще советских годов) о способах перемешивания в лабораторных условиях. Там предлагался ИМХО интересный способ изготовления венчика - на стеклянную палочку надевается резиновый шланг подходящего диаметра, делается несколько разрезов вдоль, концы шланга сдвигаются по направлению друг к другу и венчик раскрывается, как старая елочная игрушка (вроде у многих были такие).
Собственно, вот что получилось:
спойлер
Материалы:
1) Китайская муфта 2 на 2 мм,
2) Бамбуковая спица для вязания 2 мм (по хорошему надо заменить на нержовый вал / оправку из поднебесной),
3) Всё те же трубки от ушных палок.
Резать удобно с помощью "классического" коил жига (поэтому он на фото ;)) - ушная палка с натягом садится на 2 мм часть, 1,5 мм часть выступает "подложкой" для ножа, а шестигранная ручка помогает равномерно расположить шесть резов по окружности.
перевелись рукодельники на Руси :(
%)
ЗЫЖ как бы шприц обрезать, прям ровно-ровно, на колбу?
ТпЧк