Вечера доброго и Всем добра!!!
![]()
А кто чем прокатывает заготовки?
Ну кроме Миши, про его вольцы все знают![]()
Вот давно хотел спросить про прокатку - что, уплощённый койл прям сильно улучшает фкусс?
Дзен найден. Или хомяк помер…
самая простая "приблуда"(за исключением конечно стеклянной доски и стакана):010. Создаем простейшие ювелирные вальцы своими руками-Creating Rolling Mild hand rolling mill - YouTube
Вот тоже думаю микро вальцы сделать.
За основу думаю взять вот такую конструкцию: Aluminum Toothpaste Dispenser Tool Tube Squeezer Easy Bathroom Home | eBay
Вместо зубчатых валиков поставить гладкие стальные трубки.
Тут вообще кто-то катал на приборе для раскатки теста вроде.![]()
Драгош, Лапшерезкой прокатывает.
- - - Добавлено - - -
BumRost, мне кажется, что у такой конструкции, есть существенный недостаток: Она растягивает (удлиняет) проволоку. А нам, это не нужно потому, что увеличатся зазоры между витками обмотки. ИМХО
Последний раз редактировалось Michaeldoc69; 19.02.2018 в 21:18.
Michaeldoc69, думал о этом. В гараже лежат щупы для регулировки зазора на клапанах(думал больше не пригодятся), так там шаг от 0,02 до 0,5 мм... попробую выставить нужную толщину.... на выходных займусь... посмотрю что получится.
Купил Фобию и возник вопрос: КТО ВКУСНЕЕ | PHOBIA vs KENNEDY vs RELOAD? Нашёл это видео. Всё просто.
Я тут приблуду одну сделал, но поместил если её в профильную ветку. СЮДА. Может кому пригодится.![]()
А с раскатыванием проволоки, нужно быть осторожно. Вот я вчера экспериментировал с Ø0.05мм (44 gauge AWG). Намоталось не плохо, на три жилы. Правда очень долго и уходит километр провода. Это нихром 50 микрон, я его не вижу без лупы.
спойлер
А когда раскатывал, то переусердствовал и обмотка полопалась и стала слазить как луковая шелуха. Угробил пол метра заготовки.
спойлер
Последний раз редактировалось Michaeldoc69; 21.02.2018 в 20:37.
Народ, а кто какие приблуды для катушек использует?
Дзен найден. Или хомяк помер…
User Guide Vortex Mod (ru/eng)
На форуме не запрещено задавать дурацкие вопросы, но не надо тогда обижаться на дурацкие ответы
спойлер