eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 123 из 194 ПерваяПервая ... 2373113119120121122123124125126127133173 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,441 по 2,460 из 3864

Тема: Полезные приблуды и хитрые инструменты

Гуру Аватар для MicroSur
    Записей в дневнике
    63
    Цитата Сообщение от algris Посмотреть сообщение
    проще и дешевле купить новый шурик.
    Я переводил блок на литий, но для фонарика. Просто в комплекте с шуриком хитачи прилагался фонарик, вот в блок для него и вкрячивал 4 аккума от ноутов.
    Естественно заряжать стандартно нельзя, для удобства смены и зарядки внешним зарядником, были сварганены контактные группы из жести и попок пузырьков от аром 6мл.
    То есть 4 лиона в блок влезли.

- - - Добавлено - - -

На 12 вольт же три, вот разобрал на зарядку

VTCFont & SME - универсальный редактор ресурсов и особенная прошивка для модов с большими экранами от Joyetech Wismec Eleaf
    спойлер  

Гуру Аватар для voroshilovn
    Записей в дневнике
    15
    консультировался с профи
    какие профи такие и советы)

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от MicroSur Посмотреть сообщение
    Естественно заряжать стандартно нельзя
    есть и такие варианты

Гуру Аватар для MicroSur
    Записей в дневнике
    63
    Цитата Сообщение от voroshilovn Посмотреть сообщение
    есть и такие варианты
    3 последовательный ли-ион... Смотря какой грамотности и безопасности варианты. Хочется же подешевле. А подешевле - быстро вынуть и зарядить где то в стационаре.

VTCFont & SME - универсальный редактор ресурсов и особенная прошивка для модов с большими экранами от Joyetech Wismec Eleaf
    спойлер  

Гуру Аватар для algris
    какие профи такие и советы)
    Я не спорю и уж тем более не претендую на истину. По другим вопросам, несравнимо более серьёзным и требующим высоких инженерных компетенций, консультации этих людей были исчерпывающе эффективными. Вполне допускаю, что здесь тот самый анекдотический случай, когда архитектор проектирующий небоскрёбы не смог построить себе баню)
    Дзен найден. Или хомяк помер…

Гуру
    Записей в дневнике
    31
    3 последовательный ли-ион... Смотря какой грамотности и безопасности варианты. Хочется же подешевле.
    чуть выше я на 4-s платку с балансиром и защитами ссыль давал, не помню может ли она и как 3-s служить, но и такие есть, удовольствие не сильно дорогое, гораздо дешевле одной сильнотоковой батареи
    Считатель  

Записей в дневнике
    15
    3 последовательный ли-ион... Смотря какой грамотности и безопасности варианты. Хочется же подешевле. А подешевле - быстро вынуть и зарядить где то в стационаре.
    Lithium Battery 18650 Charger Protection 20a с бесплатной доставкой на AliExpress.com вот такого порядка платки.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от vladigor Посмотреть сообщение
    чуть выше я на 4-s платку с балансиром и защитами ссыль давал, не помню может ли она и как 3-s служить, но и такие есть, удовольствие не сильно дорогое
    +

Гуру Аватар для MicroSur
    Записей в дневнике
    63
    Я догадывался, что платы есть, но всяко практичнее заменить акки на свежие и продолжить пользоваться.

спойлер  

Гуру Аватар для L0m0
    Записей в дневнике
    1
    Я догадывался, что платы есть, но всяко практичнее заменить акки на свежие и продолжить пользоваться.
    То есть, влупить в аккумуляторы две стоимости самого шурика это практично, а купить платку за 300 рублей и потратить вечер - не практично? И да, с платкой, штатной зарядкой и возросшей в два раза ёмкостью батарей, шурик здравствует уже полгода, в хвост и в гриву используемый. За вес совсем промолчу.
    Маркетинг и разводилово на пустом месте, использовать дерьмо и картон для производства аккумуляторов для шуриков, выезжая на спросе - типичная политика барыг.
    Была такая наивная мечта, консультировался с профи - проще и дешевле купить новый шурик.
    Хунь Вуннь Тань ехидно потирает лапки в гараже.
    спойлер  

Квалифицированный инженер Hilti взревел белугой в своем современном цеху.
    спойлер  

Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от L0m0 Посмотреть сообщение
    дерьмо и картон
    кстати щас примерно половина ассортимента магазинов инструментов составляет шуруповерты на лиион но это не самый дешманский сегмент, ну и бесколлекторные моторы тоже начинают внедряться.

Гуру Аватар для L0m0
    Записей в дневнике
    1
    кстати щас примерно половина ассортимента магазинов инструментов составляет шуруповерты на лиион
    Да потому, что тупо - дешевле, но тут же палка о двух концах, живут аккумуляторы дольше, если не закладывать брак в конструкцию, в виде недозаряда или перезаряда, не выгодно, кто теперь будет покупать дерьмо и картон?

Гуру Аватар для Michaeldoc69
    Записей в дневнике
    4
    А вот и мой "шуруповёрт", ну или "швейная машинка". Долго я его рожал. Делал, переделывал и снова переделывал. В основании две чугунные "ноги" от старого станка, соединённые, между собой, двумя горизонтальными колонками из нержавейки Ø10 миллиметров каждая. С правой стороны (назовём это передней бабкой), эти колонки глухо запрессованы, а с левой стороны (задняя бабка), они подвижны, сидят в бронзовых втулках скольжения. Задняя бабка, регулируется путём поворота длинного, толстого винта М16. Это сделано для того, чтобы можно было натянуть проволоку и не тратить время, на её выравнивание, а также, чтобы использовать плоскую проволоку в натянутом состоянии. Ведомый вал, тот, что передаёт вращение с передней бабки на заднюю, тоже телескопический. Электромотор (без щёток), управляется ножной педалью, как швейная машинка. Все шкивы - зубчатые и зубчатые ремни, это для синхронизации вращения, слева и справа. Вал передней бабки, сидит на трёх подшипниках, а задней - на двух. Ещё по подшипнику, с каждой стороны, телескопического вала, а также, по подшипнику в каждом натяжителе зубчатых ремней. Ну как-то так.
    Изделие в сборе  

Передняя бабка  

Задняя бабка  
    Последний раз редактировалось Michaeldoc69; 30.01.2018 в 10:21.

Гуру Аватар для Ilych
    Записей в дневнике
    30
    Просто офигительно!
    спойлер  

Вэйпер Аватар для MasCap
    Записей в дневнике
    11
    Внесу свои запоздалые 5 копеек о сетевых шуруповёртах. Тесть летом приобрёл себе вот такой. Дык у него патрон не останавливается, если кнопку отпустить
    У меня уже лет 5 в использовании шурик той же фирмы на 18В переделанный на работу от сети. Блок питания - трансформатор 220/24В (смотал со вторички витков 10-12, чтобы стало 21В), диодный мост из трёх спаренных диодов из останков компьютерных БП. Позапрошлым летом с помощью этого шурика собрал каркас и перекрыл профлистом крышу гаража 5х6м. Это грубо около 400 кровельных и 250 обычных саморезов на 70мм. И хоть бы хны ему
    Последний раз редактировалось MasCap; 30.01.2018 в 13:32.

спойлер  

Гуру Аватар для Медветь
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Michaeldoc69 Посмотреть сообщение
    А вот и мой "шуруповёрт"
    Шикарно!

В Питере видел станок моталку. Неплох, но опять же функционал для хитрых спиралей ограничен.

А у меня тут самый быстрый шуруповерт оказался на 14.4 Вольт. А самый слабый блок питания на 18,9 Вольт.
    Бабахнет в итоге, или можно смело спаривать их?

Пользователь
    Michaeldoc69 можешь посоветовать, направляющие из какого материала будут более жесткие, т.е. минимально будут пружинить, есть вариант аллюминий или нержа. Сейча стоят из чер. Мета. Они пружинят(

Вэйпер Аватар для MasCap
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от Медветь Посмотреть сообщение
    Я ориентировался по вольтажу, до которого штатная зарядка заряжает штатный аккум. Там внутрях этой зарядки тоже простой выпрямитель. Воткнул я его в розетку, замерил напряжение и свой блок питания по вольтам собрал на столько-же. Ещё один ориентир - это то что в батарее на 14,4В получается 12 мелких аккумов на 1,2В. Заряженный Ni-Mh аккум это, если память не изменяет, 1,4-1,5В. 1,5*12=18В. Вот и думай

спойлер  

Гуру Аватар для Медветь
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от MasCap Посмотреть сообщение
    Вот и думай
    А что тут думать? Пробовать надо
    Я вряд ли смогу сам собрать бп, знаний не достаточно, поэтому буду вкарячивать что есть.
    Если не выйдет в итоге ничего, то буду брать сетевой, который быстро останавливается, это основной критерий. Второй критерий это обороты не ниже 1100. В идеале 1800.

Гуру Аватар для Esquir
    Записей в дневнике
    26
    Цитата Сообщение от MasCap Посмотреть сообщение
    Я ориентировался по вольтажу, до которого штатная зарядка заряжает штатный аккум.
    Я, при переделке 18-ти вольтового шурика, в параллель поставил 5 шт лыж НЕ4 + балансирная плата на 5 банок. Добавил вольтметр для контроля напряжения. Великолепно справляется штатная зарядка. Емкость в 2 раза больше, легче заметно. Крутит как зверь. Короче я доволен.

Гуру Аватар для Michaeldoc69
    Записей в дневнике
    4
    Трудно сказать бабахнет или нет, не зная мощности источника питания. Напряжение - это ещё не всё.

Вэйпер Аватар для MasCap
    Записей в дневнике
    11
    Пробовать надо
    Наш человек
    Ещё один момент: я когда свой блок питания собирал решил померить ток на выходе. Из доступных приборов была только советская "цешка" с амперметром на 20А, одолженная у товарища под страхом расстрелла, в случае поломки. В ходе ипытаний на ХХ показало около 5А, а когда начал вкручивать 100мм саморез в берёзовый чурбак ближе к концу прибор зашкалил. Как то так

спойлер  

Страница 123 из 194 ПерваяПервая ... 2373113119120121122123124125126127133173 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права