Кому интересно - смотрим здесь: http://www.ecigtalk.ru/forum/f102/t11341.html
Прспособа для плетения косичек из нихрома/кантала от Перелесник http://www.ecigtalk.ru/forum/f73/t17...ml#post1297231
Последний раз редактировалось LEPS; 17.11.2012 в 12:32.
Вот полезность с другой темы: резалка колб юля
шоб меня покрасили
Темка тут:http://www.ecigtalk.ru/forum/f16/t19195.html
Последний раз редактировалось Витус; 08.12.2012 в 05:21.
Нет безвыходных ситуаций - может не понравится решение. Это просто песня!(Помним, любим, скорбим) Парю на Eleaf Invoke/мех/Pico/Cuboid/Evic Primo mini+ е-Дюк + Эрл + Бесерки + Crius
Хочу поделиться найденным в сети и опробованным лично способом.
Началось все с того, что нарезая резьбу в свеженькой дюралевой заготовке, я сломал метчик. Сломал классически и безнадежно. М2, вся рабочая часть в канале, обломился заподлицо с поверхностью детали. Ухватиться не за что. Заготовка атома, мягко говоря, недешевая. Выбрасывать жалко, вытащить никак.
В Гугле пока еще не забанили, поэтому полез в поиск с извечным русским вопросом "что делать?". И наткнулся на любопытный способ химического удаления отломков метчика. Основан метод на том простом факте, что сплавы алюминия не реагируют с азотной кислотой. Сталь метчика, как понятно, реагирует очень хорошо. Пузырек с азоткой в закромах был и я решил попробовать.
Методика простая: капаем кислоту в дырку. Про метчики больших диаметров пишут, что у них сперва растворяются режущие гребни. Оставшийся обсосок легко потом вытряхивается. С М2 номер не прошел - растворяется равномерно. Реакция бурная, с выделением газа. Часть продуктов реакции выносится пеной, но что-то остается и приходится периодически промывать деталь.
Пара часов мороки, несколько убитых зубочисток и, наконец вместе с пеной из отверстия выплывают останки метчика (рядом для сравнения целый метчик).
Сама заготовка от кислоты нисколько не пострадала, осталось только дорезать начатую резьбу.
Подвес для Joye eGo/eGo-T/eGo-C. Чтото нигде не нашел мнения о том, что при использовании сего девайса, сига висит вниз аккумом. А это не есть айс. Постоянные протечки стандартных наборов Яги С, уже стали притчей во языцах. Выход был найден - носить Ягу вверх аккумом. Но как? Очень просто - с помощью совершенно ненужного дивайса (Кольцо защитное для кнопки батареи Joye eGo).
Надеваем и закрепляем подвес, при стандартном закреплении центр тяжести смещен в сторону атома. Затем надев на шею, натягиваем шнурок, расположив аккум вверх. Прижимаем нить шнурка к аккуму и защелкиваем кольцом. Все центр тяжести перенесен к аккуму.
У меня 1000 и все нормально кольцо выдерживает, ношу сигу аккумом вверх.
Начинал в 2011 с -> "Дудочки со свистком" Smoktech Zmax + Мега Патриот Мое ВСЕ
(eGo-C 1000 МАЧ Пасстру + Фараон, на выход ).
Сейчас -> Augvape Foxy One 120W Box Mod + GeekVape Zeus X RTA
(Hotcig Kubi 2 Refillable Pod Kit, на выход ).
ЕШЕ НИКТО НЕ ДОКАЗАЛ, ЧТО ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПАРОГЕНЕРАТОР НАНОСИТ ВРЕД ОРГАНИЗМУ ЧЕЛОВЕКА! (Михаил из Норы)
-правильно, дюраль все же лучше нержи)))
------------------------------
Вот еще нашел по удалению из нержи:
--------------------Если надо удалить сломанный метчик или сверло из : нержавейки , титана , цветных и драгоценных сплавов .
Кипятим деталь в растворе лимонной кислоты ( на стакан воды примерно две чайные ложки кислоты ) .
Свёрла и метчики удаляются без остатка .
Сработало! Три чайные ложки пищевой лимонной кислоты на стакан воды, кипятил пока не выкипело, потом еще раз и мечик испарился)))) Спас бак из нержи!
И дубль два - еще один мечик сломал в том же баке в той же дырке((((. Опять прокипятил - все ОК. Нержа не потемнела.
Последний раз редактировалось Витус; 09.01.2013 в 02:09.
Нет безвыходных ситуаций - может не понравится решение. Это просто песня!(Помним, любим, скорбим) Парю на Eleaf Invoke/мех/Pico/Cuboid/Evic Primo mini+ е-Дюк + Эрл + Бесерки + Crius
Я использую для намотки спирали клетневалку(фотика нет извеняйте).Косички еще не пробовал плести, но просак тоже есть.Все уже придумано за нас
Инструменты известны любому судомоделисту.Проста являясь таковым,имею их в наличии.Небольшая переделка(вместо каната стержень нужного диаметра с просверленным отверстием) и можно мотать.К сожалению сфоткать нечем.Наберите в гугле "клетневалка",все сразу станет ясно.
Ага,оно самое!Кто-то скажет,что лишний геморой но мне так проще.Намотал на всю длину, а потом откусываю сколько надо ,только концы приходится расправлять.Спираль получается идеально ровная.
Последний раз редактировалось GlubAnd; 20.06.2013 в 12:21.