eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 33

Тема: Дрип-дозатор для eGo с 901-м атомайзером

Геновод Аватар для Peter_lz
    Записей в дневнике
    5

Дрип-дозатор для eGo с 901-м атомайзером

На днях получил наконец низкоомные 901-е атомы. Покурив 901-й пару дней, я понял две вещи. Первое это то, что остальные атомы бессовестно крали у меня вкус жидкости и ТХ. Второе – я слишком ленив для того, чтобы постоянно капать из бутылочки в атом. В результате, появилось вот такое устройство.

Обозначения:
    1 – корпус дозатора
    2 – 901 атомайзер
    3 – батарея eGo
    4 – штуцер
    5 – резервуар с жижей
    6 – фиксирующий винт

Материал корпуса – оргстекло толщиной 15 мм. Выточен на фрезерном станке, но можно обойтись и ножовкой с напильником. Штуцер отрезал от найденного в лаборатории переходника, диаметр 7.5 мм (нержавейка). Штуцер посажен втугую в отверстие корпуса. Резервуар сделан из баллончика пластиковой одноразовой пипетки на 3 мл. Фиксирующий винт – первый попавшийся под руку болтик М5 (надо будет заменить на что-нибудь поприличнее).

Некоторые размеры: Габариты – 52 на 80 мм (подбирал под свою лапу, но по идее, можно изрядно уменьшить). Диаметр внутреннего канала – 2 мм. Выход канала к атому раззенкован на 4 мм, чтобы не было проблемы с совпадением отверстий. Диаметр отверстия под атом – 9.4 мм.
    Использование простое – наклонил или перевернул (когда жижи осталось мало) сигарету и слегка сдавил резервуар. Заправка тоже простая – снял баллончик, залил жижу, одел баллончик. Влезает около 4.5 мл.
    Курю с новым прибором второй день и крайне доволен собой. Привык моментально, в руке сигарета с надетым дозатором лежит достаточно удобно. Подача жидкости нареканий не вызывает и резервуар высасывается почти досуха.
    По поводу замеченных на настоящий момент недостатков. Сигарету приходится хранить в вертикальном или наклонном положении во избежание протечек. Кроме того, из-за перекрытия бокового отверстия атома, несколько изменяется вкус жидкости и становится слабее ТХ.
    Последний раз редактировалось Peter_lz; 01.08.2011 в 21:58. Причина: ошибка

Вэйпер Аватар для port
    вот и слепили русский vapemate
    Последний раз редактировалось port; 31.07.2011 в 17:31.
    sx mini m class, sx mini ml class, ipv3 LI, Smok Guardian III /by-ka v5 (yeahsmo), huricane v2, ks-rta, Marquis, Veritas, Origen v3 dripper.
    парю давно  

Гуру Аватар для Joe
    Прекрасно смотрится
    Вот уменьшить бы-и можно в серию

Гуру Аватар для oldpiu
    Записей в дневнике
    14
    Браво!

Новичок Аватар для Wil75
    Отлично! По ходу попробуйте над штуцером поставить шарик с пружинкой.Поможет избавиться от протечек в лежачем и перевернутом состоянии.Там и место имеется.

Страна без наркотиков
    8-953-0000-953
    (для звонков и sms)
    посади барыгу или варщика!
    Записей в дневнике
    3
    Peter_lz отлично
    510 egoша megoegoша ego-пастру Big exo18650 mksserg mod the fog батарея эго-т мод "monstа ProVari bulli smoker A2 ftomizer бак SvoeMesto атом "Ураган"(SvoeMesto) рons ego-T тип В мод "Pioneer" Russian Al GGTS+UFS Бак "Тритон" Патриот для UFS Мега Патриот Мода AZot-Nivel (вариват)-Мини Е-Бак Е-дриппка PiГена MiniGen- МехМод U-CRAZY v.1 Мех мод от Челса
    Сдай наркобарыгу или варщика в своем подъезде, районе, городе.(пишите в личку)-ФОНД "ГОРОД БЕЗ НАРКОТИКОВ"

Председатель общества воинствующих казуалов Аватар для HuKuTuH
    Записей в дневнике
    15
    Вот я всегда уважал "рукастых" людей!
    И пусть это "изобретение велосипеда", но по любому - молодца!

Железо:
    IStik 50W + BY-ка XL v.4
    Жижа: FA, TW Patriot, JoyeTech, Halo - (6mg)
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    ХОЧЕШЬ ПОХУДЕТЬ? СПРОСИ МЕНЯ КАК!

Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Wil75 Посмотреть сообщение
    попробуйте над штуцером поставить шарик с пружинкой
    Была такая мысль. Даже не шарик, а простенький лепестковый клапан. Меня остановили следующие соображения. Если клапан сделать качественный, то после подкачки баллончик попросту не будет расправляться. В противном же случае - зачем он нужен, такой клапан.
    С другой стороны, я все равно буду дорабатывать штуцер, в частности, впрессовывать иглу, которая доставала бы до дна резервуара. Пожалуй, на всякий случай, сделаю посадочное место для клапана. М.б. когда-нибудь и поэкспериментирую.

Новичок Аватар для Wil75
    Блин, ничего пока в голову не лезет Дополнительные перепускные каналы и клапана негативно скажуться на такой элегантной конструкции.Буду думать.А второй перепускной клапан спас бы.Или не большая прорезь на штуцере, жижа не проходит, а воздух засосет.

Гуру Аватар для Tyumenec
    коуто!!! смотрится как заводское изделие!!!

Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Tyumenec Посмотреть сообщение
    коуто!!! смотрится как заводское изделие!!!
    Спасибо. Это пока только первый макет. Сейчас уже готов эскиз окончательного варианта и часть деталей. Когда будет не такая загрузка на работе - забурюсь в мастерскую и выточу саму тушку.
    оффтопик: Кстати, люблю оргстекло именно за то, что выточенные из него детали имеют фабричный вид. Неслучайно у меня большинство самодельных экспериментальных установок в лаборатории сделаны как раз из этого материала

Цитата Сообщение от Wil75 Посмотреть сообщение
    Дополнительные перепускные каналы и клапана негативно скажуться на такой элегантной конструкции
    Вот-вот. Меня, собственно, это и останавливает. Сделать клапана или выдрать готовые из карбюратора/бензонасоса старого "Салюта" или "Дружбы" не проблема. Но не хочется усложнять конструкцию.

Пользователь Аватар для DrakeRulo
    Браво. Аплодирую стоя.
    Начинайте массовое производство (только с размером поиграйте, чтобы подходило не только под его, но и под более "толстые" е-сиги).
    На vapemate жаба душит деньги тратить.
    Screwdriver E-NI-MKII-Silver + проставка (18650), Voopoo Drag X, Vaporesso Gen
    Zeus X (клон), EHPRO eTank S2, Vandyvape Mesh RDA

Страна без наркотиков
    8-953-0000-953
    (для звонков и sms)
    посади барыгу или варщика!
    Записей в дневнике
    3
    немножко великовато, думаю, тучасть что между Акб и батлом - можно поменьше сделать, а так повторюсь - ЗАЧЕТ.
    510 egoша megoegoша ego-пастру Big exo18650 mksserg mod the fog батарея эго-т мод "monstа ProVari bulli smoker A2 ftomizer бак SvoeMesto атом "Ураган"(SvoeMesto) рons ego-T тип В мод "Pioneer" Russian Al GGTS+UFS Бак "Тритон" Патриот для UFS Мега Патриот Мода AZot-Nivel (вариват)-Мини Е-Бак Е-дриппка PiГена MiniGen- МехМод U-CRAZY v.1 Мех мод от Челса
    Сдай наркобарыгу или варщика в своем подъезде, районе, городе.(пишите в личку)-ФОНД "ГОРОД БЕЗ НАРКОТИКОВ"

Пользователь Аватар для KLOP
    Записей в дневнике
    11
    Это а распылитель незя примандярить с курком к нему =)
    что то вроде как цветы поливать, а то с таким сифоном заметут
    уж больно на оружие типа УДАР похоже
    скоро как перчатки будем одевать для виртуальных боев
    надел крагу и кури тока пальцем дергай
    Последний раз редактировалось KLOP; 02.08.2011 в 01:09.

Гуру
    Peter_lz+

Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от DrakeRulo Посмотреть сообщение
    Начинайте массовое производство
    Не вижу смысла. Это не бак, не обслуживаемый атом, высокая цена которых оправдывает затраты на производство. У дозатора сложность деталей невелика, материалоемкость тоже. Следовательно, цена тоже не может быть высокой и изготовление будет рентабельно только при больших партиях. Кроме того, возникает вопрос - зачем? Этот дозатор можно сделать за час при наличии ножовки, напильника и дрели. Схему я выложил. Когда будет готов окончательный вариант, поступлю также. Могу даже чертежи подготовить.
    Цитата Сообщение от Дима И Посмотреть сообщение
    тучасть что между Акб и батлом - можно поменьше сделать
    В окончательном вар-те так и будет. Ширина вертикальной "ножки" уменьшена до 10 мм. А за счет продольных проточек, расстояние между АКБ и флаконом будет миллиметра 4-5.

---------- Сообщение отправлено в 11:32 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:10 ----------

Wil75, а стоит ли так упираться в клапана? Как Вам такой вариант?

Слева направо: заправка, работа, блокировка. Материал вентиля, к примеру, фторопласт. ФП прекрасно обрабатывается и будучи точно изготовлен, такой вентиль будет герметичен (проверено на других устройствах).

Гуру Аватар для Butch2
    Записей в дневнике
    2
    Peter_lz А под заказ? Ну не все такие рукастые! Я слово волшебное знаю - ПОЖАЛЮСТА)

Вангую на ЖиЖе - снимаю ПОРЧУ боксмодами!

Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Butch2 Посмотреть сообщение
    Peter_lz А под заказ? Ну не все такие рукастые! Я слово волшебное знаю - ПОЖАЛЮСТА
    Мне, право, очень лестно, но вынужден, к сожалению, ответить отрицательно.
    оффтопик: Поясню ситуацию. В данный момент я нахожусь в длительной командировке на морской биостанции (Белое море). Работаю по 10-12 часов в сутки и всякое сигаретное рукоблудие в свободное время - это возможность отдохнуть. Если буду еще и что-то под заказ делать, то я ноги протяну от такого графика. Если вдруг по возвращении в цивилизацию, у меня окажутся более-менее удачные лишние образцы устройства, то отпишусь в личку.

Вэйпер Аватар для EvilGrym
    Записей в дневнике
    57
    А вот с вентилем и заправкой как-то не понятно воздух куда стравливать будем? или шприцом через иглу заливать?
    Еще не всё {с}п{и...}ридумали китайцы.

Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от EvilGrym Посмотреть сообщение
    А вот с вентилем и заправкой как-то не понятно воздух куда стравливать будем? или шприцом через иглу заливать?
    Шприцом через иглу.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя