На днях получил наконец низкоомные 901-е атомы. Покурив 901-й пару дней, я понял две вещи. Первое это то, что остальные атомы бессовестно крали у меня вкус жидкости и ТХ. Второе – я слишком ленив для того, чтобы постоянно капать из бутылочки в атом. В результате, появилось вот такое устройство.
Обозначения:
1 – корпус дозатора
2 – 901 атомайзер
3 – батарея eGo
4 – штуцер
5 – резервуар с жижей
6 – фиксирующий винт
Материал корпуса – оргстекло толщиной 15 мм. Выточен на фрезерном станке, но можно обойтись и ножовкой с напильником. Штуцер отрезал от найденного в лаборатории переходника, диаметр 7.5 мм (нержавейка). Штуцер посажен втугую в отверстие корпуса. Резервуар сделан из баллончика пластиковой одноразовой пипетки на 3 мл. Фиксирующий винт – первый попавшийся под руку болтик М5 (надо будет заменить на что-нибудь поприличнее).
Некоторые размеры: Габариты – 52 на 80 мм (подбирал под свою лапу, но по идее, можно изрядно уменьшить). Диаметр внутреннего канала – 2 мм. Выход канала к атому раззенкован на 4 мм, чтобы не было проблемы с совпадением отверстий. Диаметр отверстия под атом – 9.4 мм.
Использование простое – наклонил или перевернул (когда жижи осталось мало) сигарету и слегка сдавил резервуар. Заправка тоже простая – снял баллончик, залил жижу, одел баллончик. Влезает около 4.5 мл.
Курю с новым прибором второй день и крайне доволен собой. Привык моментально, в руке сигарета с надетым дозатором лежит достаточно удобно. Подача жидкости нареканий не вызывает и резервуар высасывается почти досуха.
По поводу замеченных на настоящий момент недостатков. Сигарету приходится хранить в вертикальном или наклонном положении во избежание протечек. Кроме того, из-за перекрытия бокового отверстия атома, несколько изменяется вкус жидкости и становится слабее ТХ.