Всем привет.
Ранее я эксплуатировал бачок Aspire Nautilus Mini, но решил попробовать сабом, кальянную затяжку и многопара.
При этом я решительный сторонник вертикальных койлов и бачков, которые не нужно дозаправлять после нескольких затяжек.
Поэтому ко мне в руки почти одновременно попали три бачка Kanger Subtank Mini, Delta II и Aspire Atlantis с колбой на 5мл.
После недолгих тестов выбор по совокупности характеристик был сделан в пользу Субтанка Мини,
при этом появилось желание его немного доработать.
Первое, что я сделал - увеличил кол-во заливаемой жидкости с 4.5 до 6 мл.
Далее меня смущало довольно высокое основание субтанка и еще то, что сменная головка (и тем более обслуживаемая база) занимала слишком большой объем, отнимая его у жидкости.
Оказалось, что основание от Дельты2 идеально подходит к Субтанку, делает его короче и даже немного аккуратнее что ли...
Осталось решить что-то со сменными головками. У Дельты2 они огромные, но тут обнаружилось, что сменные головки от Aspire Nautilus Mini подходят по резьбе, просто их нужно немного укоротить и чуток доработать так, чтобы для прохождения воздуха везде был диаметр 4 мм (не забываем про многопара и кальянную затяжку).
И после всех доработок, если еще немного удлинить выдвижной шток воздуховода, можно будет попытаться влить в бачок 6.5, а то и 7 мл.
Итак, самодельный атомайзер из подручных материалов, который вкручивается в основание от Дельты2, на которое в свою очередь накручивается бачок Subtank mini...
На снимках в верхнем ряду расположены используемые компоненты-доноры:
- сменная головка Aspire Atlantis
- сменная головка от Aspire Nautilus Mini вместе со своими внутренностями
- основание от Дельты2 (можно найти в продаже отдельно)
В нижнем ряду видим части доноров, из которых собираем новый атомайзер.
Все работы можно выполнять с помощью надфилей и дрели, в которой зажимаем деталь.
1) Плюсовой пин (A) и резиновый изолятор (B) берем от сменной головки Aspire Atlantis
я его немного сточил чтобы уменьшить громкость прохождения воздуха, но еще не тестировал
2) Корпус атомайзера (C) берем от сменной головки BVC Aspire Nautilus Mini (находится посредине в верхнем ряду вместе со своими внутренностями), выкидываем (но недалеко) из него внутренности, стачиваем сверху где-то половину насечек и снизу стачиваем так, чтобы осталось 4-5 витков резьбы (когда я стачивал снизу, периодически надевал плюсовой пин (A+B), вкручивал его в основание от Дельты2 и проверял, насколько выдавливается плюсовой пин у Дельты2)
Четыре отверстия для подачи жидкости в корпусе рассверлил до диаметра 2мм каждое. Можно и больше по желанию.
Когда вставляю вертикальную спираль с обмотанной вокруг нее ватой, столбик с ватой располагается примерно от нижнего края этих отверстий до начала резьбы в верхней части корпуса. По высоте это около 7мм.
Нижний конец спирали прижимается на плюсовом пине (A+B), а верхний зажимается прижимным кольцом (D), вставляемым в атомайзер.
3) Для того, чтобы иметь спираль с короткими (3-5 мм) выводами, я добавляю кольцо (D), которое вставляется сверху в наш атомайзер и прижимает верхний вывод спирали (спираль вертикальная, диаметром 3.5-4мм для свободного прохождения воздуха)
Кольцо должно вставляться в атомайзер без усилий, а при зажимании вывода спирали - с некоторым усилием (для толстой спирали от 0.4 и более в кольце пропилена канавка)
Внутренний диаметр кольца должен пропускать воздуховод Subtanka Mini (это где-то 5.8-6.0 мм)
Это кольцо я вытачивал из 510 коннектора, но сейчас понимаю, что лучше было его вытачивать из внутренностей от Aspire Nautilus Mini.
В принципе можно вообще взять кусок трубки подходящего диаметра и немного развальцевать край
4) Сверху, для герметичности я надеваю силиконовый колпачок (E) с отверстием таким, чтобы воздуховод Subtanka Mini входил в него с небольшим натягом