Продырявил колпак и кольцо -спойлер
Отверстия пока расположил примерно на против нижнего витка
Смотрится вот так -спойлер
Посмотрю по возможности
Вид для печати
Кто будет воплощать в металле нашли?
Сделайте 24 мм и чуть повыше - большой объём это хорошо.
Кмк, лучше сделать так же, как в Триаде
спойлер
И еще. Кмк, кресты надо сделать еще короче, иначе заводить хвосты спирали будет не удобно :donno:
спойлер
:hello:, так Дед Мороз же :D А если серьезно, то :xz:, жаль, что не Open Source не получится :)
Насчет повыше не хочется (длинные фитили в генезисе - не есть хорошо), а вот про 24 мм надо подумать. И не из-за объема, он и так, кмк, к 4мл будет близок. Кажется мне, что намотка оч. близко к крестам - может греть сильно :think:
24 мм всем хороши —
1. Чуть больше объём.
2. Чуть побольше места на базе.
3. Чуть получше будет смотреться на современных модах.
Я бы ещё "контактный крест" уменьшил.
(Слева "было", справа "стало")
Проще в производстве, меньше материала, короче плечо (меньше шансов что провернется вся эта конструкция), короче ножки койла, да и спиральки больше на виду, тех же коз гонять и так далее.
Вложение 263022
rka :nice:
- - - Добавлено - - -
Если увеличить до 24 мм, то можно вообще отказаться от "креста", и воспользоваться восьмиугольником.
Крепить проще, места больше, спиральки все на виду, ножки короткие, в изготовлении ну вообще песня. :ok:
Вложение 263051
:nice: Вот только антиуводы на торцах восьмиугольника (под винты) я бы оставил. Кмк, с ними зажимать хвосты (особенно у тросиков) будет удобнее.
А я тут прикинул в М1:1 как может выглядеть уменьшенный крест.
http://i89.fastpic.ru/big/2017/0110/...cad7126ccb.jpg
Но восьмиугольники мне понравились, надо :think:
про крест, как мне кажется палка о двух концах, если оставить как есть мы имеем для каждой намотки свою как бы мини камеру испарения, если крест уменьшать, мы получаем огромную камеру испарения под куполом
т.е. вариант с большим крестом с маленькими камерами будет более вкусовым, а второй вариант для "много пара", но теряет во вкусопередаче :xz:
Кмк, у большого креста могут быть 2 проблемы: не удобное крепление хвостов и возможный перегрев креста :donno: А что касается вкусопередачи, то тут вообще сложно что-то теоретически предположить. У Пара большая камера, но, имхо, великолепная вкусопередача :donno:
а если эту идею углубить? например, использовать более широкие заглушки (к разработанным добавить "крылышки"), которые будут перекрывать полностью расстояние между крестом и куполом, дабы улучшить аэродинамику мини-камеры. теоретически, это должно лучше проветривать мини-камеру, без сквозняков и лишних завихрений..:think:
Купол можно и приподнять :ok: Из-за чего обдув м.б. плохим я не понял :donno: Тяга идет сверху сзади-вдоль спирали, а туда воздух попадает через воздухозабор перпендикулярно спирали, так что, имхо, с обдувом должно быть все норм. А свистят, как правило, плохо обработанные отв. воздухозабора в колпаке.
ИМХО:
Маленькое расстояние между стенками креста и спиралью = основная часть воздуха пойдет перед спиралью
Дно колпака близко к верху креста, + поворот потока воздуха на 90 градусов и острая грань креста и еще один поворот потока к дриптипу = свист
Но точно скажет только тестовый образец ;)
- - - Добавлено - - -
Я про этот рисунок писАл. Там где винт М2, не остается места под резьбу.
хвосты спирали будут заходить так и не как по другому
http://s1.jpeghost.ru/i2/000/266/i266851aw.jpg
вы забываете про резьбу под винт, как вы его собираетесь накручивать
или вы думаете что 1/5 оборота резьбы винты смогут зажать хвосты?