Ну, соглашаться или нет - ваше дело, я новичкам советую прюшу и именно набор для сборки чтобы в процессе этой самой сборки полностью понять устройство принтера и принцип его работы. Сколько таких наборов из Китая прошло через мои руки я уже не сосчитаю, но откровенного хлама среди них я не припоминаю. Купив готовый принтер человек (если он в этом новичок) ожидает, что он его сейчас воткнет в розетку загрузит в него модель и она тут же идеально напечатается, но такого к сожалению скорее всего не произойдет, даже в случае с дорогими принтерами за пару сотен тысяч. А все потому, что нужно изучать теорию, понимать как располагать модель чтобы слои ложились правильно, какое сопло выбрать в данном конкретном случае... Много чего приходиться принимать в расчет в каждом конкретном случае. Так вот сборка и настройка принтера позволяет понять как он работает и в какую сторону следует копать в случае чего. Самый простой набор для сборки сейчас стоит в пересчете на рубли примерно 12000 и если вдруг человек после покупки понял, что принтер ему оказывается и не нужен вовсе (знаю много таких людей) то продать его за 12000-15000 не составит никакого труда. С дорогими принтерами такой фокус не пройдет и продажа может затянуться на довольно длительное время, плюс ко всему скорее всего придется сильно сбросить цену, потому как готовый принтер предполагает покупку его в РФ, а зачем кому-то покупать б/у за ту же цену за которую он продается в магазине. У меня сейчас в качестве основных принтеров используются Ultimaker2, но так же стоит и самый мой первый принтер который я собирал сам и он при этом работает, частенько и для него работа находится. У прюши по сути только один существенный минус - вы не сможете печатать на нем с высокой скоростью.