eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Кастомная прошивка, ремонт, технические вопросы по боксмодам Sigelei, Fuchai

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 142 из 605 ПерваяПервая Предыдущая ... 4292132138139140141142143144145146152192242 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 06.12.2016, 18:57
    Flightsimmer
    Цитата:

Сообщение от voland41 Посмотреть сообщение
    Все перепаял заново,переустановил софту и наконец перепрошился!
    Сразу вопрос знатокам. Парю в основном на ТК в режиме TFR для SS316L. Загрузил в мод из тюнера соответствующие настройки. Залочил сопротивление. Увидел параметр- Power Limit, решил,что он соответствует параметру мощность на стоковой прошиве, установил 60 ватт. Решил попарить любимую дрипулю и в конце получил такого Гарика, что чуть глаза не вылезли? Что не так я настроил? На стоке такого небыло.

Мод к тюнеру, считать настройки, и показать скрин вкладки профиля из тюнера
  • 06.12.2016, 18:57
    Proksimo
    Цитата:

Сообщение от hedin163 Посмотреть сообщение
    А какой смысл?

чтоб злым буржуям закрывшим прошивку с завода не досталось))
  • 06.12.2016, 19:02
    hedin163
    Цитата:

Увидел параметр - Power Limit, решил,что он соответствует параметру мощность на стоковой прошиве, установил 60 ватт. Решил попарить любимую дрипулю и в конце получил такого Гарика, что чуть глаза не вылезли? Что не так я настроил? На стоке такого небыло.

Верно, это моща для ТК. На вортексе посмотрите настройку времени разогрева и поставьте Temp Dominant. По умолчанию вроде галочка не стоит (или Power Dominant), что значит приоритет мощности над температурой в ТК. И что за тампература настроена? мне хватает 170-190 С за глаза.

- - - Добавлено - - -

Цитата:

Сообщение от Proksimo Посмотреть сообщение
    чтоб злым буржуям закрывшим прошивку с завода не досталось))

ТС вроде пообещал выше русифицированный вариант (без английского)
  • 06.12.2016, 19:26
    voland41
    Цитата:

времени разогрева и поставьте Temp Dominant

Наверное я отупел пока прошился,но я немогу найти эти параметры! В какой вкладке?
  • 06.12.2016, 19:35
    WhiteWolf51rus
    Здравствуйте, Всем)
    Я два дня, как перепрошился. Вчера поставил версию 1.0.10.
    Вот некоторые мои наблюдения:
    1) Хотелось бы иметь прехит на ТК, т.к. первые 0,5 сек. пар идет холодный пока спираль разогревается;
    2) Процент заряда на дисплее и меню "батарейных настроек" не соответствуют. На главном экране процент заряда всегда ниже и исправляться не хочет.
    3) Появилось ощущение, что батареи стали садится быстрее. (через тюнер настроил НЕ4)
    4)Моя зарядка заряжает на 4,25-4,3 V, а мод определяет максимум 4,2V. На стоковой прошивке, при вставке свежезаряженных аккумов, отображал 4,25-4,3 (не помню уже сколько точно, на зарядке отображения нет)
    5) Какие то глюки с ТК. Настройки не меняю, но бывает работает нормально, а бывает работает на половину мощности. Так же и с температурой, то на 120-130 С жарит, то 190 надо. Видимо это как то связано с падением мощности. на 1.0.0 такого небыло.

А в целом ооочень все нравится. Действительно, стал лучший мод с очень расширенными и правильными настройками))
  • 06.12.2016, 19:36
    hedin163
    Цитата:

В какой вкладке?

в профиле.
  • 06.12.2016, 19:47
    RaBiDka
    Цитата:

Сообщение от WhiteWolf51rus Посмотреть сообщение
    4)Моя зарядка заряжает на 4,25-4,3 V, а мод определяет максимум 4,2V. На стоковой прошивке, при вставке свежезаряженных аккумов, отображал 4,25-4,3 (не помню уже сколько точно, на зарядке отображения нет)

А с чего Вы взяли что именно до 4,25-4,3 заряжает?
  • 06.12.2016, 19:48
    voland41
    Цитата:

в профиле.

Нет у меня таких параметров:wallkill:
  • 06.12.2016, 19:51
    WhiteWolf51rus
    Цитата:

Сообщение от RaBiDka Посмотреть сообщение
    А с чего Вы взяли что именно до 4,25-4,3 заряжает?

Ну раньше с зарядки ставил аккумы и мод отображал где то 4,25-4,3. Точно не помню, а сейчас уже не посмотреть)
  • 06.12.2016, 19:55
    XVortex
    Цитата:

Сообщение от WhiteWolf51rus Посмотреть сообщение
    1) Хотелось бы иметь прехит на ТК, т.к. первые 0,5 сек. пар идет холодный пока спираль разогревается;
    2) Процент заряда на дисплее и меню "батарейных настроек" не соответствуют. На главном экране процент заряда всегда ниже и исправляться не хочет.
    3) Появилось ощущение, что батареи стали садится быстрее. (через тюнер настроил НЕ4)

1 - Бесполезно и внесет путаницу. Хотите более быстрый разогрев - повышайте макс. мощность. Принцип работы ПИД регулятора - сначала мощность повышается больше чем надо (перерегулирование) , затем приходит в норму и стабилизируется.
    2 - Разный принцип вычисления. В меню - по кривой профиля, на главном экране - по Wh. При переходе между величинами может иметься погрешность округления, отсюда процентик может потеряться.
    3 - Появилось ощущение - корректируйте профиль и Wh ваших банок. Что касается самого пара и мощности - алгоритмы не менялись по крайней мере еще с 0.99.xx, а вот вывод %% с 1.0.10 основывется на энергии и профиле батарей.
    4 - исходников и бинарников стоковой прошивки не имею. высе вычисления для АЦП брал из схемотехники. Сигелей может там чтото даже калибрует (хотя сомневаюсь).в новых версиях можно будет ввести ручную коррекцию.
  • 06.12.2016, 20:03
    hedin163
    Цитата:

Нет у меня таких параметров

Сорри, так было раньше. сейчас По-умолчанию в приоритете температура. Тем не менее проверьте все настройки. Стоит ли в тюнере галка "TFR", значения мощности и температуры, залочено ли базовое сопротивление, поправьте "T Base" на значение примерное койла при залочивании сопротивления (окружающая температура), график TFR проверьте.
    Вот мои для 304 нержи к примеру - всё норм:
    спойлер  

Кастомная прошивка, ремонт, технические вопросы по Sigelei 213W, Fuchai 213W - Страница 142 - Google Chrome (207 kb) закачан 6 декабря 2016 г. Joxi
  • 06.12.2016, 20:04
    WhiteWolf51rus
    Цитата:

Сообщение от XVortex Посмотреть сообщение
    1 - Бесполезно и внесет путаницу. Хотите более быстрый разогрев - повышайте макс. мощность. Принцип работы ПИД регулятора - сначала мощность повышается больше чем надо (перерегулирование) , затем приходит в норму и стабилизируется.
    2 - Разный принцип вычисления. В меню - по кривой профиля, на главном экране - по Wh. При переходе между величинами может иметься погрешность округления, отсюда процентик может потеряться.
    3 - Появилось ощущение - корректируйте профиль и Wh ваших банок. Что касается самого пара и мощности - алгоритмы не менялись по крайней мере еще с 0.99.xx, а вот вывод %% с 1.0.10 основывется на энергии и профиле батарей.
    4 - исходников и бинарников стоковой прошивки не имею. высе вычисления для АЦП брал из схемотехники. Сигелей может там чтото даже калибрует (хотя сомневаюсь).в новых версиях можно будет ввести ручную коррекцию.

Надо бы Вам уже инструкцию к прошивке выпустить)) Для "электроников" может это все и понятно, а для меня "темный лес") Про ПИД-регуляторы вообще ничего не понял)))
  • 06.12.2016, 20:26
    taim
    Всем привет. Прочитал первые 50 страниц, подскажите, прошился с помощью программатора, всё прошло хорошо, перемычки поставил. При подключении комп Не реагирует, не видит. Всё дело в перемычках? Перепаивал 3 раза. Спасибо
  • 06.12.2016, 20:31
    hedin163
    Цитата:

Сообщение от taim Посмотреть сообщение
    Всем привет. Прочитал первые 50 страниц, подскажите, прошился с помощью программатора, всё прошло хорошо, перемычки поставил. При подключении комп Не реагирует, не видит. Всё дело в перемычках? Перепаивал 3 раза. Спасибо

Не видит или же драйвера не ставит? Каким проводом к компу цепляете? Родной провод только для зарядки годится - в нем только питание есть, данных нет

тапком
  • 06.12.2016, 20:35
    doctorRAZ
    Цитата:

что значит приоритет мощности над температурой в ТК

пусть ТС меня поправит, но это не приоритет, а просто отображает и дает регулировать минуя меню либо макс мощность либо температуру..

PID в любом случае качается вокруг заданной температуры не выходя за установленную моощность ( если лимит низкий не выйдет на температуру, если слишком задрать то припервом файр будет перерегулирование, PID конечно компенсирует, но на первом каче.. пропорциональном, можно выхватить гари)
  • 06.12.2016, 20:38
    hedin163
    Цитата:

Сообщение от doctorRAZ Посмотреть сообщение
    пусть ТС меня поправит, но это не приоритет, а просто отображает и дает регулировать минуя меню либо макс мощность либо температуру..

PID в любом случае качается вокруг заданной температуры не выходя за установленную моощность ( если лимит низкий не выйдет на температуру, если слишком задрать то припервом файр будет перерегулирование, PID конечно компенсирует, но на первом каче.. пропорциональном, можно выхватить гари)

Да, ты прав скорее всего

тапком
  • 06.12.2016, 20:39
    doctorRAZ
    voland41 если всэе сделал верно, то гари скорей всего, что определял сопротивление на теплом койле... там есть еще температура комнаты.. так вот если койл был разогрет до 60, а темп роом стоит 30, то по факту вместо выставленных 180 ты получаешь 210... для гари достаточно превысить не 5 10 градусов
  • 06.12.2016, 20:40
    ko3loff
    Прошился я наконец-то :yahoo:
    С паяльником не дружу - попросил знакомого из сервисного мне все припаять.
    Сначала сбросил настройки на моде, потом разобрали и все припаяли (плата v5 кстати). Установил на Windows 7x64 Dfuse, VTXtuner. Воткнул USB в мод, ткнул в R13 - третьей рукой работала дочка - подключала USB-шланг в комп (USB 2.0). Секунды через две убрал проводок - дрова встали и устройство определилось. Первая попытка прошивки - ожидаемая ошибка. Второй заход - все сработало. После сборки настройки не сбрасывал еще. Из сна все разы пока выходил без проблем.
    В промежутке раз пять устройство не определялось вообще на двух разных кабелях. Нашел где-то в тумбочке третий - мгновенно все сработало. При этом все кабеля точно рабочие - телефоны через них компом видятся без проблем, а вот Fuchai нет.
    Настроек тьма, нафиг я на ночь глядя прошился :D
  • 06.12.2016, 21:07
    taim
    Драйвера поставил. Кабель от висмек дна
  • 06.12.2016, 21:11
    hedin163
    Цитата:

Сообщение от taim Посмотреть сообщение
    Драйвера поставил. Кабель от висмек дна

Так в диспетчере устройств мод есть? Или вообще не видно? Если не видно - смотри перемычки. Иначе должен быть хотя бы в диспетчере.

тапком
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 142 из 605 ПерваяПервая Предыдущая ... 4292132138139140141142143144145146152192242 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 14:06. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search