тогда да,
при параллельном в два раза меньше ак просаживает.. поэтому еще парит на той же моще
- - - Добавлено - - -
так задрать можно, тока жижа не будет успевать подниматься
при моем стиле парения для туза на хлопке предел 30-35 ватт, на вискозе можно побольше..
User Guide Vortex Mod (ru/eng)
На форуме не запрещено задавать дурацкие вопросы, но не надо тогда обижаться на дурацкие ответы
спойлер
Товарищи здравствуйте
Есть парочка нубских вопросиков по всему этому
1.Есть ли смысл делать всё это если сидишь на варивате? и если да - то какой профит?)
2. Где взять подходящий для этого паяльник?) В интернете вычитал, что для микросхем нужны маломощные, а в магазине вижу только от 30 ватт
Вы не путайте, отсечка 2,5 V это когда батарея находится под нагрузкой. В аккумах может остаться 3,5 V, а при нагрузке, на малом сопротивление они просаживается до максимально допустимого для лития 2,5V вот мод и отсекает, хотя если вытащить аккумы и поставить в зарядник, он может показать, что в них 3,6V осталось. Есть отсечка по оставшейся напруге в аккумах безнагрузки, эта отсечка выставляется непосредственно в загружаемом профиле аккумов.Если хотите долго парить на средних ватах, выставите отсечку с 3,1 до 2,9 V. Примерно вот так, как в моём профиле и будет вам счастье, мне аккумов хватает на 35W примерно 1,5 дня.
Родная прошивка сама понижает мощность на низком заряде аккумуляторов, а VTX-MOD нет.
На форуме не запрещено задавать дурацкие вопросы, но не надо тогда обижаться на дурацкие ответы
спойлер
Нет там никакой отсечки в профиле.
Вот интересно у всех такая фигня. На стоке в ТС приходилось нажать на 1 секунду фаер и только после этого лочить сопротивление, иначе пустые затяжки. В новой прошивке сопротивление можно подкорректировать в тюнере. Заметил, что проходится добавлять примерно 0,05 Ом. Может это сопротивление цепи мода, или неправильно с завода откорректировано определение сопротивления.
LRevan Просто мод на стоковой прошивке сам понижал мощность до той, которую мог отдать с учетом просадки. На новой прошивке этого нет, нужно самостоятельно понижать мощность, если есть желание продолжать парить. Плюс зависит от самих аккумуляторов. У меня на VTC5(относительно свежие, им около месяца. Плюс парю на 2-х парах аккумуляторов) - мод уходит в отказ при падении до 2.9-2.8. Парю 80 Вт и 100 Вт прехита.
Отличная прошивка, всё прекрасно работает. ТК еще не тестил, да и не пользуюсь им. Сразу после прошивки - был баг с АКБ. На 3.7 В - показывало 1% заряда АКБ. Быстро решил проблему подгрузив профиль. Из сна выходит без проблем.
Пользуясь возможностью - хочу выразить автору благодарность за труды. Взять и нагнуть китайских программистов на ихнем железе - это уровень. Срочно нужно идти кодить в EVOLV. Пойду заполнять форму отчета. Плюс донатик.
Помнится писал уже тут, но повторюсь.
На дефолтном профиле для 30Q, 0,20 Ом, 32 Вт, 12,8 А рабочий ток, отсечка произошла при напруге на акках 2,86 в.
С поправленным профилем еще не пробовал.
Калькулятор спиралей
Калькулятор для TFR и TCR, на русском
The actual price is so fabulous - введи это в строке поиска на ФТ и увидишь все товары с действующим купоном МАР
У каждого индивидуально. Сопротивление цепи мода не 0.05, а 0.005
Читал тут что у некоторых мод не выходил из сна, на тот момент у меня работало все норм пробуждался спокойно, и вот сегодня утречком встаю, беру попарить, а он цука не реагирует ни на что, что бы я ни нажимал, помогло открытие и закрытие крышки аккумов, ну ладно думаю бывает один рас попарил поставил, через часик беру снова попарить и цука он опять спит и не реагирует! Прошился уже давно такой проблемы не было наступила только вот с сегодняшнего дня. Ребят есть какие нибудь мысли по этому поводу?
оффтопик: тем боле пятница
вот не надо сопротивление корректировать для тк, если замерил и залочил на холодном баке... мод немного порой завышает температуру (греется от рук, и проц все жэж внутри корпуса находится)
картинки из букваря
- - - Добавлено - - -
попробуй увеличить P до 900, и подними чуток температуру койла.
откорректируй температуру сопротивления.
картинки из библии молодого Вортексовода
спойлер