та приблуда красиво цвет по-моему меняет )))
Вид для печати
Ну если цвет меняет - то это сильно! :D
Господа, есть вопрос - кнопки (красная, + и -) имеют типа свободный ход, т.е. чтобы нажать их они практически утоплены в корпус, НО, если их не нажимать, а корпус повернуть горизонтально кнопки "выпадают" из корпуса на пару мм - ЭТО нормально?
Господа, а ктонибуть разбирал Лаву , в части снятия верхней крышки где установлен коннектор? Или типа инструкция как её разбирать, киньте ссылку плз.
аккумуляторы Сошайн - вообще одни из лучших
---------- Сообщение отправлено в 16:21 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:18 ----------
Она приклеена и притом не очень надежно. Уже разбирали.
Человек паял атом накрученный на конектор и крышка сама отвалилась.
Он этим воспользовался и впаял в цепь между конектором и электроникой светодиод.
Этот светодиод меняет цвет по мере падения емкости акков, а так же дает представление о том, включена ли кнопка в момент парения.
Еще 1 вопрос... (имею Лаву на 18350 :( ), как считаете, если к ней подключить Ли-Ро аккумулятор с токоотдачей ампер 15-20, будет жить/работать или сразу сделает "пшик"?
Brume А с чего бы ей "пшик" делать!!? Токоотдача - характеристика акума, а уж сколько ампер у него взять - задача нагрузки! Главное - напряжение аккумулятора!
Напряжение аккумулятора 4,2В полностью заряженного... да чет как-то беспокоюсь за плату-варивольтную...
Видимо придется точить самодельный стакан-удлинитель под 18650
Brume Возьмем простой пример!!! Напряжение в квартирной розетке 220 вольт, а подключаете Вы в эту розетку все, от настольной лампы(~0,2A) до утюга(4-6A)!!! И ведь ни настольной лампе, ни утюгу плохо не становится, что розетка может до 10-ти ампер отдавать!!!
В плате варивольта встроенной в Лаву используются разные электронные компоненты (в лампочках и утюгах/чайниках их вроде нет) - у меня есть сомнения в том, что некоторые их них будут корректно работать, хотя наверно плюну и проверю (потом отпишу).
Да, батарейки 18350 да и 18650 какой максимальный ток могут отдать, сомневаюсь что до 10А дотянут..., а те что я использую в своем хобби 10А для них "тьфу".
В розетку тоже разной мощности ЭЛЕКТРОННЫЕ приборы включаются (телевизоры, проигрыватели, компьютеры и ноуты) и ничего!!! Я, конечно, не настаиваю!!! Просто есть разница некоторая между возможностью источника и способностью нагрузки, отдать и взять, соответственно!!!
Как, бы попроще объяснить-то... В тех приборах которые Вы пытаетесь привести в качестве примера есть встроенные/внешние блоки питания расчитанные на определенные нагрузки сделанные из соответствующей элементной базы. В Лаве, я не уверен в том, что элементная база без проблем переварит те токи которые может взять нагрузка и которые способен отдать Ли-По аккумулятор. Есть топик http://www.ecigtalk.ru/forum/f76/t13971.html , скорее всего Вы его читали, НО автор мода пока не ответил какие аккумуляторы он использовал (в части токоотдачи), то что он установил 4х900 мАч, так это просто ёмкость, а вот ТОК который отдают эти аккумуляторы....вопрос, т.к. 1-2С и 15-30С это очень большая разница.
Brume Ток, который отдает аккумулятор, определяется током, который ПОТРЕБЛЯЕТ нагрузка.
---------- Сообщение отправлено в 13:00 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:53 ----------
Это возможность аккумулятора!!! А атомайзер, присоединенный через платку Лавы НЕ ддолжен потреблять более 2,5 ампер, иначе Лаве будет худо! То, что акк МОЖЕТ отдать 15-30С не означает , что платка Лавы будет работать на таких токах с этим акком!!!
:) Вы так и не поняли или я не понял Вас, нагрузка в виде нихромовой проволоки пусть например 3 Ом, сколько она сможет "потреблять" тока в А - ровно столько пока не сгорит....т.е. от 0 и до х А. Значит при подключении данной нагрузки к аккумулятору который способен выдать х А наша спиралька сразу сгорит. Но в нашем случае м/у аккумулятором и спиралькой стоит плата варивольт сделанная на определенных электронных компонентах и вопрос то заключается всего лиш в том - какой максимальный ток способна коммутировать плата Лавы. Из того какие аккумуляторы используются в Лаве, ИМХО это не более 3А, что для меня мало :(.
Похоже Brume имеет ввиду, что если в провод, к примеру, электрического чайника, воткнуть предохранитель на 0,25А и потом впереть это в розетку 220В, то кипяточку хрен хлебнёшь... Предохранитель накроется медным тазом... Товарища беспокоит именно аспект надёжности промежуточного звена, т.е. платы...:think: