Купил себе Dadelius простой. Допилил до про версии и наслаждаюсь, кстати всего за 5 евро на everzone сейчас он . Очень удобная штука мотаю до алиенов все на нем есть видос от амерекоса как он его допилил.
Натыкано Тапталкой.
Купил себе Dadelius простой. Допилил до про версии и наслаждаюсь, кстати всего за 5 евро на everzone сейчас он . Очень удобная штука мотаю до алиенов все на нем есть видос от амерекоса как он его допилил.
Натыкано Тапталкой.
Последний раз редактировалось Haltfax; 25.10.2018 в 16:50.
Пришла осень, рыболовный сезон закрыл, начал-таки делать станок.
Сейчас мотаю Daedalus-ом, только патрон поменял на нормальный. Мотаю в основном триплы.
Вращение центральных жил буду, видимо делать на двух шаговиках.
Третьим - двигать по винтовой передаче каретку с намоточной проволокой.
Задача - обойтись без заказных работ по металлу.
Максимум то, что можно в домашних условиях бормашиной сделать.
Неплохой 3D принтер в хозяйстве имеется.
В Solidworks средний навык есть, в ардуине тоже.
Как бы всё представляется не столь сложным, но вот что меня смущает.
С одной стороны крепим жилы ну, пусть в зажим, или патрон.
С другой стороны если мы закрепим их в зажим или патрон (другая сторона подпружинена) всё равно жилы будут натянуты слегка по-разному.
Думаю делать независимую натяжку для каждой из жил.
Как мы считаете, стоит оно того, или это уже перфекционизм?
В общем, пожелайте удачи, буду держать в курсе.
Последний раз редактировалось modsley; 29.10.2018 в 19:19.
Жгу носки на зажигалке и смеюсь.
Мой хомяк
Не стоит отдельно их натягивать, смысла нет, и так все работает как нужно
Кстати, сейчас в свободное время по-тихоньку собираю более автоматизированный станок, используя самопальный датчик изгиба.
Т.е. каретка должна будет сама выбирать скорость, в зависимости от угла наклона проволоки.
Основная сложность - написать скетч под это дело. Если у кого есть мысли - рад буду выслушать)
Отправлено с моего SM-G935F через Tapatalk
Отборные новости, лайфхаки и многое другое, связанно с VAPE тематикой. А также информация о новых колхозах, акциях и халяве:
НАШ КАНАЛ В TELEGRAM
Поддержи канал подпиской!
[СПБ] COILGRAD ул. Алтайская 25, м. Московская - Смешные цены на суровые намотки, жижи и железо!
НАШИ ОБЗОРЫ. ПОДДЕРЖИ!
Да, именно.
А датчик изгиба будет сам синхронизировать скорость вращения шаговика, управляющего кареткой. Малейший изгиб проволоки будет приводить к синхронизации, чтобы проволока под 90-95 градусов находилась к жилам постоянно.
Это избавит от необходимости менять параметры скорости движения каретки в зависимости от диаметра проволоки.
Отправлено с моего SM-G935F через Tapatalk
Отборные новости, лайфхаки и многое другое, связанно с VAPE тематикой. А также информация о новых колхозах, акциях и халяве:
НАШ КАНАЛ В TELEGRAM
[СПБ] COILGRAD ул. Алтайская 25, м. Московская - Смешные цены на суровые намотки, жижи и железо!
НАШИ ОБЗОРЫ. ПОДДЕРЖИ!
НАШ КАНАЛ В TELEGRAM
НАШИ ОБЗОРЫ. ПОДДЕРЖИ!
Daedalus to Daedalus plus and the modified framed staple - YouTube
Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk
И у этого тоже неплохо получилось
Станок для намотки коилов - YouTube
Какой щас самый рабочий макет коилбилдера есть ребят?
Дрель с прищепкой
User Guide Vortex Mod (ru/eng)
На форуме не запрещено задавать дурацкие вопросы, но не надо тогда обижаться на дурацкие ответы
спойлер