Здравствуйте!
Захотелось понимаете, припаять 2 иголки от шприца, но они, заразы, категорически отказываются.
Канифоль не берёт, аспирин тоже ни в какую. я в пайке не спец, может технология какая есть?
Хорошие иглы, не паяются совсем..
Здравствуйте!
Захотелось понимаете, припаять 2 иголки от шприца, но они, заразы, категорически отказываются.
Канифоль не берёт, аспирин тоже ни в какую. я в пайке не спец, может технология какая есть?
Хорошие иглы, не паяются совсем..
Вся правда
Хм. Попробовал. Действительно плохо лудятся, даже паяльная кислота не помогает. Не особо качественно, но все-таки удалось залудить при помощи флюс-геля ТТ.
Спасибо.
Ээээ... теперь и его искать придётся...
Ещё идеи есть?
Вся правда
У нас в любом магазине где радиодетали продают.
обо мне
Иглы для шприцев из нержавеющей стали. Соответственно нужна кислота (специально для пайки нержавейки). Копайте в этом направлении.
Ортофосфорная кислота. Ее найти нетрудно.
ecigroom.myqip.ru
Зажмите иглы пассатижами и подержите над огнем газовой плиты, чтобы те раскалились докрасна, остудите на воздухе. Затем пробуйте паять с "паяльной кислотой" (хлористый цинк +солянка). Но не ко всем сплавам такой фокус подходит. Но попробовать можно, имхо
отжигал на огне ,зачищал надфилем ,обматывал медным проводом из шлейфа компутерного и пропаивал,держит хорошо ,уже второй месяц напайка на иглах держится в Степлеровском атоме
На огне и потом при остывании часть железа и легирующих металлов окисляется. Не надо ничего зачищать. Но паять только с кислотой
вот этот окисел и окалинка и снимается надфилем ,заодно оставляя царапины на игле ,крепче держится пайка ,пайка ессесно с паяльной кислотой производилась![]()
Зачистить, может и надо, но отжиг повторить. Ибо знаю о чем пишу..А там где медные проволочки, сами посудите, да еще и с кислотой паяльной вполне смачные капли припоя получатся. Если же чистая нержавейка не паялась, а надфилем Вы именно опять до нее добрались, то с какой радости она паяться-то будет???Ваши иглы, поверьте, чисто механически зажаты припоем на медных проволочках. Хотя, как вариант, пайка с армированием медными проволочками - очень даже!!!
Паяльная кислота+ обмотка тонкой медной жилой.
и не надо ничего отжигать.
не один десяток атомов так собран, ничего за год не отвалилось и не окислилось.
Флюс Ф32.
MicroSur Спасибо за поправку!!! Сегодня на работе посмотрел - точно, 38!!!![]()
Ну что ж, всем спасибо за ответы в теме.
Ортофосфорная кислота сработала выше всяких похвал.
Приподнял всем присутствующим их любимую репутацию ))
Надеюсь эта тема будет полезна не только мне.
Последний раз редактировалось Нави; 12.01.2012 в 19:46.
Вся правда
Вчера паял атом(модернизировал под многоразовый)DCT 510 бак,игла от шприца 5мл,паял припоем который остался на атоме,его достаточно,обезжиривал кислотой из магазина(продаётся в пластиковой бутылочке с кисточкой на крышичке,состав не смотрел но думаю ортофосфорная протравленая цинком,держится отлично,проверил на розрыв пасатижами.мёртво стоит.
НУ,ЧЕМ БОГАТЫ.
Ортофосфорная кислота вобще многое берет...даже нихром
не множко не по теме..но нормально что иглы обуглились?и на сколько мм стоит засовывать нихром?